前進越南論壇

加入會員
樓主: 1340
收起左側

大家好-我是來自台中的ㄚ冬

江湖小蝦

樓主| 1340 發表於 2014-9-9 02:27 | 顯示全部樓層
拋頭露面
沒錯就是這位
第三次到越南之前.Fb+google我問越娘為什麼不跟越南人結婚.
越娘:越南男人愛喝酒不愛老婆及小孩
我:妳有離過婚
越娘:沒有
一個月後再次踏上越南.到金甌司法廳簽結婚證書.在金甌旅社過夜.我發現一件事.越娘肚子有手術疤痕
我:妳有生過小孩
越娘:緊張的說沒有.小時候洗澡跌倒受傷(我們談離婚時.她跟仲介講說是念書時.坐船掉入河中受傷的.前後不一)
我:想說每個人都有過去.就不計較(事後我有跟她談過.我要的是未來.妳的過去我來不及參與.以後一起同心在台灣新的生活)
隔天就到司法廳簽結婚證書.然後到越娘家.我都有從台灣帶(等路)禮物.看見越娘的家在蓋新房屋.
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2014-9-9 09:24 | 顯示全部樓層
1340 發表於 2014-9-5 22:18
學歷大學.仲介說沒見過大學的外籍新娘

沒見過大學學歷的外籍新娘??這叫閱人無數?鬼扯~~

當初我去“面試”時就有四五位,其中兩位甚至可與小弟用英語流暢地溝通。

不過家父對我有興趣的沒興趣,最後選了現在的老婆
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-9 10:01 | 顯示全部樓層
拋頭露面

媒人要取得業主的認同當然要自吹自擂一下, 但是這閱人無數也不是什麼好詞句, 少用為妙!
話說回頭, 這時的鑑賞期可真的要努力多摸索一點才免的後續的"長短腳"話。

說到"長短腳話", 順便講個故事:
以前有個男生叫坤仔, 小時候小兒麻痺導致長短腳不良於行, 到了40還娶不到老婆, 男方家人請媒人來
幫忙媒合, 找可以相配的結婚對象, 媒人想到隔壁村的阿桃, 阿桃因為天生少了顆眼睛, 因此過了適婚
年紀仍小姑獨處。 媒人安排兩人先到公園見面, 要坤仔把那隻不良於行的腳跨踏在大石頭上; 要阿桃
躲在樹後用能看的那隻眼睛看坤仔, 兩人見面後一見鍾情, 此時媒人見機不可失馬上補了兩句話:
我們三人共五目, 以後不要有什麼長短腳話, 阿坤跟阿桃都點頭後, 媒人拉出阿桃, 把阿坤也請了
下來, 這時雙方互相發現對方缺點開始準備要抱怨時, 媒人說話了, 我們剛剛的約定你們都同意了,
沒有長短腳話喔......, 兩人才開始注意到對方的優點, 進而結成連理, 也傳為一段佳話。

講古, 講古, 沒人講沒得聽, 覺得講的有意思就支持一下, 覺得不好也別抓包, 純粹娛樂, 勿過多聯想

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-9-9 10:43 | 顯示全部樓層
ChunLei 發表於 2014-9-9 09:24
沒見過大學學歷的外籍新娘??這叫閱人無數?鬼扯~~

當初我去“面試”時就有四五位,其中兩位甚至可與 ...

越南的大學生並不普及,讀完大學還願意遠嫁國外的越女確實少見。
像我老婆標榜高中學歷,但我猜測她可能只去讀沒多久就自動畢業了!

我倒認為是該位女生才「閱人無數」!
越南的女孩都比較早熟,越南男人又以臉皮超厚、死纏爛打出名,
所以漂亮的女生一定週遭的蒼蠅滿天飛。
因此除非父母看管得緊或她自己把持得住,否則很難維持完璧之身的!

在越南見過一些十五六歲的女孩就很鬼靈精了,還有個小女生喜歡說黃色笑話給我聽呢!
看她臉不紅氣不喘的敘述得很精彩,我問她是否真的已經懂那些男女情事?
她説這哪有什麼?在同學間早已就從網路上「什麼都見識過了」!
我跟老婆打賭說,那女孩肯定留不出十六歲就會被「買單」了,
果然隔沒多久就聽說她已偷跑離家跟人同居了!

江湖小蝦

樓主| 1340 發表於 2014-9-9 12:39 | 顯示全部樓層
我簽下結婚證書後.狐狸尾巴出現了(越虎的本性).動不動對我發脾氣

我與越娘離婚原因:不是(非完璧之身)這個原因.我也想過將錯就錯的繼續完成.
我表明可以包容她的過去(真心換絕情).

我們離婚原因是去她家種下的(爆點:錢).前面我說越娘肚子手術痕.在她家的幾天哩.有個小女孩跟她很親.跟前跟後(事後我直覺懷疑就是她的小孩).因為我不懂越南話.她們談話內容我不瞭解.我有問過是誰的小孩.越娘:二姐的

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-9-9 13:42 | 顯示全部樓層
自我介紹

你娶到的這個越女,目的甫一達成,馬上就翻臉無情,真的太沒良心了!
客人都還沒走,她就態度丕變,一點也無「敬業精神」,實在可惡!
你該先到消基會去投訴她的!

你剛買了票,都還沒上車,她就不讓你上去做(坐)了!實在匪夷所思!
既然你已買了票,當時應該堅持要上的。因為這是你應享的權利,也是她應盡的義務呀!
你也未免太老實可欺了吧!?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-9 15:20 | 顯示全部樓層

還沒完成任務就解約一點都不丟人, 認識清楚對方才是拉長婚事的最主要目的, 錢收不收的回來
真的也是很重要, 但是最重要的還是要那個"閱人無數"或是"越人無數"的媒人眼睛要睜大一點, 別又
亂搞一個來湊人數的, 據我所知, 媒人是可以讓你幹譙的, 用力譙發洩一下就對了。

十年一日

liuds 發表於 2014-9-9 17:27 | 顯示全部樓層
1340 發表於 2014-9-9 12:39
我簽下結婚證書後.狐狸尾巴出現了(越虎的本性).動不動對我發脾氣

我與越娘離婚原因:不是(非完璧之身)這個 ...

女方年齡越大風險越高,當年相親看對眼的女孩已經26歲了,怕她曾在風塵打滾,或已經有小孩,就放棄了。
目標放在20歲以下,要挑就要挑新鮮的。
要娶二手貨在台灣就有了,何必遠渡重洋。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-9-9 18:09 | 顯示全部樓層
看了24樓叔叔的文
[在越南見過一些十五六歲的女孩就很鬼靈精了,還有個小女生喜歡說黃色笑話給我聽呢!
看她臉不紅氣不喘的敘述得很精彩,我問她是否真的已經懂那些男女情事?
她説這哪有什麼?在同學間早已就從網路上「什麼都見識過了」!
我跟老婆打賭說,那女孩肯定留不出十六歲就會被「買單」了,
果然隔沒多久就聽說她已偷跑離家跟人同居了!]

跟28樓liuds兄的文
[目標放在20歲以下,要挑就要挑新鮮的。
要娶二手貨在台灣就有了,何必遠渡重洋。]

新越婿們

有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-9 18:41 | 顯示全部樓層

我挑花錢的咩也都挑18~22 , 平平要花錢我當然挑年輕一點的.......
老婆是要娶可以鬥陣比較久的, 可以馬上上正當職場拚經濟的,
我老婆問我: 你為什麼要過來越南娶我, 我35了又有個15歲的小孩
我說:
1. 越南我只認識妳, 其他人還要從頭認識, 我哪有那麼多越南時間
2. 妳有六年的台灣經驗, 你知道在台灣要怎麼活下去
3. 我們都有過一次失敗的婚姻, 條件相同沒輸贏
4. 根據我"閱人無數"的經驗, 老婆妳真的也沒比較差
5. 最重要的家庭教育與心地善良

台灣離婚的確實"踢倒街", 但是我不會娶, 我只會拿來用

結婚是一種緣分, 加一股衝動, 押下去了誰知道未來會怎樣呢