前進越南論壇

加入會員
樓主: dennis.vn
收起左側

越南女子個性很硬嗎?會認錯嗎?也會劈腿嗎?

版主

yihsin 發表於 2014-9-6 14:35 | 顯示全部樓層
a769825 發表於 2014-9-6 03:02
勸施主  回頭是岸 ,
愛過就好  無悔就好  勿須強求  謹記阿

老哥!您的片面大頭照可否換一下呢!您的回覆字語,再加上您
的黑白大頭照.我看到真的嚇了一大跳.七月半不是才剛過完嗎?怎
麼有這等事花生呢!!!!還在大白天氣溫將近38度.別嚇我.我經驗
老道的.我...不...怕..呵呵...

大哥您千萬別生氣唷..我個人是愛開開小玩笑.千萬別介意才是..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
害人之心不可有,防人之心不可無

版主

yihsin 發表於 2014-9-6 15:00 | 顯示全部樓層
a769825 發表於 2014-9-6 03:02
勸施主  回頭是岸 ,
愛過就好  無悔就好  勿須強求  謹記阿

大哥.對不起.發完文之後.覺得有點人身攻擊.玩笑開的有點過火了
.又與您素未謀面.就開如此大的玩笑.實在是罪過.本想刪除此留言.
怎知一經發文回覆就無法刪除了.真是罪過.罪過.尚請您務必見諒才是.

弟往後發文回覆.將僅記和協為第一要素.不再亂開玩笑.同站之好友就
別往下延伸此一話題了.以免大家彼此傷了和氣..謝謝..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

yihsin 發表於 2014-9-6 17:01 | 顯示全部樓層
我想回歸樓主的主題"越南女子個性很硬嗎?會認錯嗎?也會劈腿嗎?"較實在.可供樓主您參考!參考!
別讓此樓的大樓給建歪了才是!!

依婆的個性硬的比我小弟還硬.就如林叔叔所言甚是.女子總是周董的成名首"聽媽媽的話"常常會有
一番責任需要聰敏的越婿去解決.事情分析再分析.敵不過媽的電話三二句.婆總是又唱出聽媽媽的話
.永遠愛著她....啦啦啦啦...又是耳邊風了.所以同是嫁來台的二姐妹為何我出的是大妹的五倍多.
為何一天要工作超過15個小時.可想而知了...吃飯先.後續補上..
(簡單的自我簡介)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-9-6 20:29 | 顯示全部樓層
yihsin 發表於 2014-9-6 15:00
大哥.對不起.發完文之後.覺得有點人身攻擊.玩笑開的有點過火了
.又與您素未謀面.就開如此大的玩笑.實在是 ...

如此玩笑確實開得不甚妥,還好你立刻誠懇道歉,我不怪你就是了!?

這位大哥願意以"素顏見客",這在網路上相當難得, 想必是坦誠直率之人,
見他一付相貌堂堂,絕非氣量狹小之人,自不會多與你計較的!

但為樹立規範,着予記小過一支,以儆效尤!

版主

yihsin 發表於 2014-9-6 20:47 | 顯示全部樓層
婆是長女.所以擔當的責任就比其他的妹妹與弟弟來的重多了.同樣的大妹也嫁來台灣相隔幾個月.岳母也沒有塞避(運)藥給她.而當初的岳母是第一次嫁女兒.所以提防的多.我可以諒解.而大妹之夫妻.為何二人工作收入比我高.他育一兒.我一人工作育二子.責任卻我在扛.我還有存款.而他倆夫妻卻是月光族.當要繳孝親費時喊窮.但去年得到的遺產超過千萬.也不表示什麼.我又該如何處置.幸好我對錢看的很淡.倆夫妻的收入與小孩的教養費夠用就好.我沒有求什麼.也知道娘家的責任要責付.總是算了吧!就當幫忙一下也無妨..但有時夜深人靜時想想.我的人生過的這麼辛苦到底何所求呀!!!!

攤子的所有事情都是婆在處理.我只能夠做個副手而已.既不會耍刀也不會切菜.總是要婆忙裡忙出的.脾氣又不好.總是亂發脾氣.婆也是忍了下來.這點我倒是真的蠻感謝她的包容.至於越配會不會道歉.認錯.依我結婚將近10年7個月來看的話,是不會的,但很會借其他的機會來回報您的幫助.這點也是慰介我平日辛苦的唯一理由.換成台灣的大小姐.早就不知跑了數百個了.

套句林叔叔說的話,人家是黃花大閏女.在越南怕嫁不出去呀.還站在那裡認你挑選.幫你服務.倒汽水.帥哥呀.別往自己臉上貼金才是.婆也說.嫁來台灣的目的就是改善家裡的生活.不然吃飽遠渡千里嫁你這個帥哥呀!

很多事情本來是看不開的.但是隨著年齡的增長.與來本論譠的看了許多先進的過往經驗.慢慢在夜裡沈思.漸漸的也看開了.也隨著攤位的生意收入越來越高不再為了金錢而爭執.而婆也漸漸的知道養兒育女的責任思危.要求的不再那麼過份.過年節給個孝親費.說真的也不過份.套句婆的話,我爸媽養我這麼大給你"用免驚"又要孝順父母.侍奉小姑.還要當個奶媽.晚上餵我這個大孩子.給個孝親費有過份嗎?

越南的異國情緣就是這麼單純.有著錢錢好辦事.會化解了許多的危機.很多的感情也是從台幣一塊一塊所建立起來的.說現實嘛.那個國籍皆是相同.不過越配與台配相差甚多的是體貼的心.與手腳不停的理家務.這是台灣顯少見到的.幾乎是點著燈籠也找不到啦!責任開始就是在配偶欄註記那天開始.從男孩化身為男人開始.有時也是一種享受著責任的快感.原來我這麼有本事.還可以幫忙照顧親愛的老婆娘家改善生活環境,不也是獨樂樂不如眾樂樂嗎?

以上為婚後十年的感言供想去娶越配的弟兄們參考.如果沒有責任.口袋不夠深的話.恐怕這條路會走的較辛苦些.畢竟花言巧語是不能夠止餓的呀!但付出的酬勞.您的另一半會回報您無限的可能.這就是跨國婚姻的起源.供參考之..

ps:酒足飯飽之後.打了一些無關緊要的抒發文.文不太對題.牛頭對不住馬嘴.看倌見諒了!!!

評分

參與人數 1紅利 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 很給力!

查看全部評分

(簡單的自我簡介)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-9-7 02:24 | 顯示全部樓層

如題:"越南女子個性很硬嗎?會認錯嗎?"
這根本無法回答的,因為越南女子又不是全都一個德性!

不管是哪裡的女人,都有個性強悍潑辣的,也有溫柔婉約的小女人。
像我婆的個性就極為溫柔體貼,說話輕聲細語的,從不跟人爭吵。
對人也很有禮貌,態度又極親切,因此人緣極佳,週遭的人無論男女老少都很喜歡她。
站上幾個有見過她的會友,都可見證我的所言不虛!

她的柔弱剛好碰上我這個有大男人主義的老公,就好像會吃虧了,
因此若遇有我不爽(或不夠爽)之事,她很快就會來先道歉了!而我也樂得"搖襬"一下!
但可別誤認為我在欺負她,其實這正是她以柔克剛的絕招,到後來真正吃虧的才是我呢!

大致上或許可以這麼說,越南的女人雖然也有不少溫柔可口的,
但嫁到國外的越婆則屬堅強不屈的悍婦居多。
要不然她們怎敢"單刀赴會"的隨同一個尚未熟識的男人遠征台灣呢?

版主

yihsin 發表於 2014-9-7 02:43 | 顯示全部樓層
當然無法以一概全.但遇到非做不可的時候.越婆會全力以赴.我婆總是以淚彈攻勢來取勝.
這種方法百試百靈.雖然知道有些危險.還是同意了.唉.男人真命苦呀..

我這種大男人也像林叔叔一樣.每次都是我出狀況.爭吵皆由我先發動.
即使自己脾氣不好又在飆罵後原諒婆的.我總是會對婆說.(這次原諒你先.下次別再這樣
囉!)氣的她又好氣又好笑.就和好了.全世界會包容我的就屬於我這個小女人了.

夜深了.林叔叔早點休息.有年紀的叔叔晚睡容易上肝火唷!呵呵..

(簡單的自我簡介)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-9-7 09:42 | 顯示全部樓層
yihsin 發表於 2014-9-7 02:43
當然無法以一概全.但遇到非做不可的時候.越婆會全力以赴.我婆總是以淚彈攻勢來取勝.
這種方法百試百靈.雖然 ...

我是早已做完家課被老婆押去睡了!

但我是"一夜七次狼"!...........一個晚上要起來小便七次啦!
所以趁她不注意時,偷偷上了一下網,很快就又會回床"進場候教"了!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-7 10:30 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2014-9-7 09:42

但我是"一夜七次狼"!...........一個晚上要起來小便七次啦!

講到家課,很多北部年輕會員都不知道這是什麼東西,以前讀國小的時後每天放學老師總是會留很多作業
要學生回家寫,北部或現在的學生只知道寫作業,那其實就是最早的家課。

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2014-9-7 11:07 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2014-9-7 09:42

林叔叔您太幽默了,小弟要好好向您學學,但"一夜七次"那是遲早的事