前進越南論壇

加入會員
樓主: 海砂屋
收起左側

大家安一個,新同學海砂屋報到!!

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-10-3 00:51 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-9-30 08:12
新同學好, 我想大家都想多知道一點關於你和你的另一半
我有看到你的學歷碩士, 想請問一下, 是什麼原因讓你 ...

我先來介紹一下我自己好了,
我的碩士學歷,於10多年前因為工作,
想把自身的""帳面"優勢給提高,
於是去唸了週休二日的碩士在職專班,
原本於11年前,交到了一位自己心目中的女孩,
也只能怪自己的不思耕耘,
最後被惡狠狠的分手,
也因為如此,把自己給鎖住了,
至於會去越南娶親,也是出自個緣份!!
小弟我兩年前陪同父母在台中置產,
在台中的親友去苗栗(我的第二故鄉,父親的出生地)大湖採草莓,
認識了介紹人,嫁來台灣也將近15年了,
這位親友有一回來家中拜會,剛好聊到我母親想要娶媳抱孫(每個親友來拜訪,固定來這招),
當時小弟抱持的態度是隨緣,要介紹就介紹,當成是出國遊玩!!
就這麼搭上線,在台灣也沒有看過照片,
介紹人的父母也安排了兩位小姐讓我們會面,
原本安排是要在5/20出發,誰知剛好發生518,
基於安全為前題下,介紹人本身也怕回去會出亂子,
才延後到8/28出發去越南!!
於當天晚上安排了一位小姐和我們見面交流,
第一眼就已經互有好感,
經由介紹人幫忙翻譯下,決定回同奈省新富縣會見準岳父母,
再經由介紹人的翻譯相互了解後,便決定互訂終身,
於8/31辦理訂婚手續,
並於9/15完成同奈省面談,
預計於11月中下旬要來簽結婚証書及台辦處預約面談!!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
阿健 + 1 贊一個! 加油!

查看全部評分

青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 2 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-3 08:57 | 顯示全部樓層
拋頭露面
海砂屋 發表於 2014-10-3 00:51
我先來介紹一下我自己好了,
我的碩士學歷,於10多年前因為工作,
想把自身的""帳面"優勢給提高,

由於政府開放大學教育政策的錯誤,導致大學生滿天飛。
三十幾年前,我在日資工廠內的上百個台籍員工中,只有一人是大學畢業,
現在卻有許多大學畢業生來應徵作業員的了。
目前只要畢業於重點大學仍應不愁找不到好工作的,否則為提升自己的競爭條件,只好再去進修了!

請教您為何暱稱為「海砂屋」呢?
你老婆若每天睡在海砂屋下面,是會沒有安全感的!

你大陣仗的去到越南挑選老婆,卻碰到第一位姑娘就"中鏢"了(不是未小心預防的那種中鏢啦!)
不知是遇到何種致命的吸引力?
不然,貨比三家不吃虧,為何不耐心多瞧瞧幾位呢?!

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-10-3 18:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
林叔叔 發表於 2014-10-3 08:57
由於政府開放大學教育政策的錯誤,導致大學生滿天飛。
三十幾年前,我在日資工廠內的上百個台籍員工中, ...

其實介紹人有準備見第二位,
只是第二位家中經濟負擔太過沉重,
加上第一位(準老婆)的一舉一動已經給家母一個良好的印象,
再加上家母所拜的神明也表示選擇她最好了
(這點我無能為力,我老娘信神已經信到無可救藥)
我個人只覺得第一印象看過去順眼我就OK,
就這麼定了下來!!

評分

阿健 + 1 我深信信仰是一種力量

查看全部評分

咦~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-3 20:53 | 顯示全部樓層
拋頭露面
海砂屋 發表於 2014-10-3 18:57
其實介紹人有準備見第二位,
只是第二位家中經濟負擔太過沉重,
加上第一位(準老婆)的一舉一動已經給家母一 ...

若有神明罩你,那這下就「穩妥當」了!好好準備享受你的神仙美眷吧!

如若以後的這段婚姻未能令你滿意,至少你還有可怪怨的對象。
(「神仙打鼓也有時錯」,你只能怪媽媽無識人之明,可千萬不能怪罪神明喔!)

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-10-3 21:06 | 顯示全部樓層
拋頭露面
林叔叔 發表於 2014-10-3 20:53
若有神明罩你,那這下就「穩妥當」了!好好準備享受你的神仙美眷吧!

如若以後的這段婚姻未能令你滿意, ...

那我也只好聽天由命了!!
只是,我說句實話,
我娘信神已經信到是非不分了,
我這個做兒子的也實在是為了她的宗教信仰而幾乎天天對槓,
也實在是不懂得尊重我的個人意願!!
咦~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-3 23:43 | 顯示全部樓層
海砂屋 發表於 2014-10-3 21:06
那我也只好聽天由命了!!
只是,我說句實話,
我娘信神已經信到是非不分了,

有宗教信仰固然沒有不好,但若信到走火入魔也的確很傷腦筋!
這也不是沒破解之道,只是我不能教你太多,因為不慎得罪了神明可是不好玩的!
大概就是「以其人之道,還治其人之身。」,你自己去斟酌應用吧!

你應該也是無法確定那個對象到底好不好,而且對她的感覺亦未達排斥的地步,
不然就是已有心存「不好再換」的盤算,那當然會將就一下了!
畢竟老婆是要相處一輩子的,若你真的"用不下去",也絕對會對令堂來個「恕難從命」的!
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-10-3 23:58 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2014-10-3 23:43
有宗教信仰固然沒有不好,但若信到走火入魔也的確很傷腦筋!
這也不是沒破解之道,只是我不能教你太多, ...

其實我完全不會排斥我婆,
真的,我唯一會排斥的就是我家老娘的宗教信仰,
家中三個子女(含我在內)對我家老娘的信仰極度反感,
反感到都會在長輩面前批評我老娘的惡習性,
只是,長輩都要我們多體諒一點,
但是................
算了,不想講了,講下去只會令人頭痛!!
也怕我婆看到我老娘的沉迷狀態會嚇到吧!!
咦~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-4 07:40 | 顯示全部樓層

在冥冥宇宙之中似乎有一股未知的力量在主宰著這個世界,以我們人類有限的智慧,
不知祂究竟存在哪裡?當然有人說「神無所不在」,也有人說祂就存在你我心中!
人生充滿了未可預知的變數,面對不可測的未來,人往往是徬徨的,故會想把心靈寄託於神明。

通常年紀愈大的人,由於經歷的事情愈多了,自然就愈會體會到生命中的玄機。
既然我們無法預知及無力對抗那麼多的未知數,亦無法明智選擇趨吉避凶之道,
那何不把它交付給無遠弗屆的萬能之神?凡事盡人事聽天命,姑且信之吧!?

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-10-4 08:34 | 顯示全部樓層
自我介紹
林叔叔 發表於 2014-10-4 07:40
在冥冥宇宙之中似乎有一股未知的力量在主宰著這個世界,以我們人類有限的智慧,
不知祂究竟存在哪裡?當然 ...

林叔叔...每每回復,總是恢諧逗趣呀......

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-10-4 08:40 | 顯示全部樓層
自我介紹
海砂屋 發表於 2014-9-30 23:20
哈哈!!
看看代辦先生通知我何時出發吧!!
不過對我而言,B以上我都算大胸部,

話說..我10/19-11/1在越南    10/30.31這2天有一天會去胡志明市台辦登記面談..或許有機會碰面

異地遇知音,感覺真的很好  我們留LINE 或 VIBER.FB 都可以.或留我婆電話

我到了.會先去買一個SIM卡.據站上朋友說.25萬VN,可上網一個月時間..只是不知道那買

評分

阿健 + 1 七萬的3G卡就可以用了!多爬文

查看全部評分