前進越南論壇

加入會員
樓主: 木澤臨
收起左側

新人報到

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2014-11-4 13:32 | 顯示全部樓層
自我介紹
謝謝天大幫小弟改好了!
重新自我介紹
小弟來自苗栗熟人都叫我阿福,67年次天秤座O型,目前在桃園某中小型PCB板廠做大夜測試,小弟是榮民子弟父親在09年新年二次中風後病逝,媽媽是新竹客家人,
說來慚愧小弟一向都是月光一族長那麼大還是第一次一年存到這樣的一筆錢,去年11月某日我回苗栗家裡老同學傳LINE給我說媒,我只簡短的回了'我沒錢也沒時間去",同學不放棄請我去他家談談,看了解析度不太好的照片覺得這女孩很樸素很乖巧的鄉下姑娘,年屆40真的是該結婚了在台灣要找對象真的不容易,毅然答應這婚事,這一年來發生一些事情讓我萌生退意幾經波折遊說之後現在只剩一個月就要過去結婚了,剩下單身證明大約這個月中會去辦,這禮拜日想去拜我爸跟他說他的兒子我要去結婚了可是我不知道怎麼拜要查一下XD.
家裡五個兄弟姊妹我排老4下面還有一個妹妹,基本上親人之間都不親也不知道為什麼像是家族魔咒似的,我上面一個哥哥他.....不是我爸的孩子因為我父母血型都是O型全家也都是O型就他一個是B型,這八點檔的爛劇情居然發生在我家超無言,爸爸不在了大家也不想再去過問這件事,也因為他害我負債跟媽媽關係不好因為感覺我媽都在挺他讓我很不爽,目目前會很尷尬的問題是我的戶籍還在苗栗等我老婆來要入戶籍我必須厚著臉跟我媽拿戶口名簿,還有我老婆來後入籍苗栗但在桃園上中文課這樣可以嗎?
老婆1995年大約小我17歲,目前每天都會LINE聯絡互相都有傳照片影片,她似乎對我很滿意不在乎年齡上的差距,我也跟她說了我經濟狀況其實並不好以後會很辛苦她也不在意只求我疼她就好(為了跟她結婚加班破表她都知道),上個月我生日她買蛋糕視訊我唱生日歌超感動的,剩一個月互相都很期待見面婚後基本都會以她為中心了至於我的血親這邊就隨緣了....

評分

參與人數 2紅利 +14 激情 +18 收起 理由
小隆 + 8 + 10 幫忙晉級加分
子豪 + 6 + 8 歡迎加入

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2014-11-4 13:45 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿健 發表於 2014-11-2 15:20
一開始我也是覺得很麻煩, 但是任務很間單, 有時候我已經都做過了才接到任務, 一接到任務馬上就達成任務,  ...

以小弟來說要留言給某大,打完字後按下送出然後跳轉頁面顯示"你沒有權限這麼做請查明你的權限",挖哩...好..貼照片給大家看一下我的未婚妻好了"你沒有權限這樣做請查明你的權限"蛤....
好好好!爬了文有疑問發問打完字按下送出"你沒有權限這樣做請.......".....不是增進交流嗎?所以一定要玩遊戲生級到某些階層才能交流= =,只是小抱怨一下當然來到人家的版自然要守人家定的規矩.

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-4 13:59 | 顯示全部樓層
拋頭露面
木澤臨 發表於 2014-11-4 13:45
以小弟來說要留言給某大,打完字後按下送出然後跳轉頁面顯示"你沒有權限這麼做請查明你的權限",挖哩...好. ...

他的設計還蠻符合人性的!   老師說: 做人要低調一點, 況且八字都還沒一撇。哪天權限到達了, 說不定你還不想貼呢, 不過要是您願意分享的話, 您可以把相片放在您的私人空間(您的ID點進去裡面有個相册的空間), 我三不五十都會去串串門子的

武林新丁

子豪 發表於 2014-11-4 14:11 | 顯示全部樓層
木澤臨 發表於 2014-11-4 13:32
謝謝天大幫小弟改好了!
重新自我介紹
小弟來自苗栗熟人都叫我阿福,67年次天秤座O型,目前在桃園某中小型PCB ...

歡迎加入囉!我本身也是67年次,二年多前赴越南跟老婆結婚,老婆是1993年生的,目前小孩1歲多,看大大有何疑問都可以發問,如果了解的會盡力幫忙,祝大大越南行順利囉。

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2014-11-4 14:14 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2014-11-4 13:59
他的設計還蠻符合人性的!   老師說: 做人要低調一點, 況且八字都還沒一撇。哪天權限到達了, 說不定你還 ...

建哥!!

不行阿!!

沒權限!

不能使用相冊沒權限阿!!

規定的第五行

不滿的第六行

打爽的第七行

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +13 收起 理由
阿健 + 3 有撒嬌有加分

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-4 14:27 | 顯示全部樓層

目前您的積分是145.用戶組是江湖小蝦
只要到180分的拜師學藝.就可以有大部分功能使用權了

多發言.大家多幫忙加分.很快就可以的
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-4 14:28 | 顯示全部樓層
拋頭露面

恭喜您完成任務:青史留名,獲得積分 威望 30   查看我的積分 ›
恭喜您完成任務:激流勇進,獲得道具 金錢卡 5 張
恭喜您完成任務:所見略同,獲得積分 威望 10   查看我的積分 ›
您的用戶組升級為 十年一日   看看我能做什麼 ›
恭喜您完成任務:牛刀小試,獲得積分 紅利 40   查看我的積分 ›
恭喜您完成任務:收集情報,獲得積分 激情 88   查看我的積分 ›
恭喜您完成任務:桃園結義,獲得積分 激情 99   查看我的積分 ›
您的用戶組升級為 拜師學藝   看看我能做什麼 ›
您在主題 西寧的自辦經驗分享 的帖子被 子豪 評分 紅利 +3 / 激情 +5
您在主題 西寧的自辦經驗分享 的帖子被 阿天 評分 威望 +30 / 激情 +100
您的用戶組升級為 江湖小蝦   看看我能做什麼 ›
您在主題 西寧的自辦經驗分享 的帖子被 小隆 評分 紅利 +8 / 激情 +10
感謝分享!.
恭喜您完成任務:初入江湖-自我介紹,獲得積分 威望 40   查看我的積分 ›
您的用戶組升級為 初入江湖   看看我能做什麼 ›
恭喜您完成任務:完善個人資料,獲得積分 紅利 30   查看我的積分 ›

根據我第一本相簿的日期(7/24)看來, 應該是"拜師學藝"後就會有資格了

多點耐性, 很快的, 很快的!

武林新丁

子豪 發表於 2014-11-4 14:41 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小弟剛升到武林新丁權限90,積分要4200分,將近三年才達成!

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-5 08:40 | 顯示全部樓層
文章有提到您是月光族, 還有家人不是很有能力能幫你的婚事...., 這個我感覺您需要好好跟他們再談談, 月光族? 嗯? 您未婚妻那邊一開始需要你"展現誠意"時, 不知道木澤兄有沒有對策, 宴客+聘金+金飾+代辦文件費...., 要花的其實不算少, 機票旅費生活費我還沒算進去, 這些該花的你大約準備幾成了? 問這種事情很不禮貌, 但是很實際! 每個越婿都會遇到。

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2014-11-5 08:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面
子豪 發表於 2014-11-4 14:11
歡迎加入囉!我本身也是67年次,二年多前赴越南跟老婆結婚,老婆是1993年生的,目前小孩1歲多,看 ...

子豪大,剛爬單身證明的文很混亂請你為小弟解答,感謝!感謝!

1.戶籍謄本到底是要申請全戶的五份還是個人的五份?

2.跑完法院和外交部後可在越南駐台辦事處翻譯+驗證,那翻譯是直接由駐台辦事處翻譯嗎?

還是要經由附近翻譯社翻譯後再交由辦事處辦理?若在台翻譯+驗證須多久時間呢?