前進越南論壇

加入會員
樓主: 木澤臨
收起左側

新人報到

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-5 08:57 | 顯示全部樓層
木澤臨 發表於 2014-11-5 08:48
子豪大,剛爬單身證明的文很混亂請你為小弟解答,感謝!感謝!

1.戶籍謄本到底是要申請全戶的五份還 ...

子豪大,剛爬單身證明的文很混亂請你為小弟解答,感謝!感謝!
1.戶籍謄本到底是要申請全戶的五份還是個人的五份?
2.跑完法院和外交部後可在越南駐台辦事處翻譯+驗證,那翻譯是直接由駐台辦事處翻譯嗎?
  還是要經由附近翻譯社翻譯後再交由辦事處辦理?若在台翻譯+驗證須多久時間呢?

子豪哥應該比較忙, 我來回答
1. 戶籍謄本全戶三份, 需要記事完整(這個戶政的小姐會問你,沒問的話你要提醒她)
2. 台辦不幫你翻譯, 你可以找代辦幫你處理, 或是跑當地翻譯社, 或是直接衝去越南外交部(這個不建議)
   有會員貼過可以把中文的單身證明送駐台灣的越南代表處翻譯公證, http://seeviet.net/bbs/home.php? ... ;do=blog&id=849 可以參考一下

一切才剛開始而已, 別慌別慌! 要有耐性, 過去越南後有更多的挑戰, 記住在越南凡事都得慢慢來!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2014-11-5 09:11 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2014-11-5 08:40
文章有提到您是月光族, 還有家人不是很有能力能幫你的婚事...., 這個我感覺您需要好好跟他們再談談, 月光族 ...

健大!多慮了,岳家沒要求什麼也知道我甚至是負債,

小弟也說了為了這婚事從娘胎出來有史以來第一次一年就存了這樣的一筆錢,

其實有幾次感到壓力很大又或是口角溝通不良想放棄,

同學和他老婆(姑丈和姑姑)及他老婆的大姊(二姑姑)都很希望這婚事能成功,

幾次之後到現在剩下32天就要過去了.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-5 09:19 | 顯示全部樓層
拋頭露面
木澤臨 發表於 2014-11-4 13:32
謝謝天大幫小弟改好了!
重新自我介紹
小弟來自苗栗熟人都叫我阿福,67年次天秤座O型,目前在桃園某中小型PCB ...

[自辦分享] [南越] 西寧的自辦經驗分享
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 912&fromuid=972

7. 家長同意書

...
...

=======

現在台辦處好像都會要求有這一項
樓主到時候可別忘記了
有緣千里來相會~

回復 支持 2 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-5 09:44 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2014-11-5 09:19
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&p ...

這個第三階段的事情了, 現在想這個早了些, 說不定木澤兄他的家人也是在看他能撐多久, 若是有需要文件參考時, 我第三趟的文件有一部分都放在網站的像冊裡面, 南越台辦會給清單, 沒意外的話按照他給的清單準備好就好, 譬如我通聯記錄印了89頁, 小姐只抽走10頁, 但是那10頁真的會被面談官放大審理, 所以要有被拷問的心理準備 , 這個如果後面需要再來個別指導

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2014-11-5 10:05 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2014-11-5 09:19
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&p ...

感謝隆大提醒!小弟父親不在了到時只能厚著臉請媽媽一個人簽,

如健大所言這都還早等第一,二趟搞定後再打算吧.......

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-5 10:13 | 顯示全部樓層

樓主的績分已181了
留言.相簿等功能應該可以使用了

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
阿健 + 1 贊一個! 有美女快看!!!^^

查看全部評分

有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-5 11:12 | 顯示全部樓層
木澤臨 發表於 2014-11-5 09:11
健大!多慮了,岳家沒要求什麼也知道我甚至是負債,

小弟也說了為了這婚事從娘胎出來有史以來第一次一年就 ...

以前也有會員討論過這個問題: 女婿沒錢憑什麼要人家把漂亮的閨女嫁給你?

我們自己都要反省一下, 在自己不是特別有條件的狀況底下, 究竟這個女人愛我哪一點? 我有哪幾點優點讓她願意用一生當賭注嫁給我? 若是您自己找不出答案, 您可以問看看你未婚妻怎麼說, 林叔叔常說: No money No honey! 這句話適合大部分媒合的婚姻, 如果不是因為您可以改善岳家家庭生活而嫁給您的話, 您就該緊張一下了, 到底您有什麼優點可以讓這個女生愛上您???

時間還有, 慢慢想, 邊辦邊思考, 睡前想一下, 抱老婆前想一下....

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-5 11:46 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2014-11-5 10:13
樓主的績分已181了
留言.相簿等功能應該可以使用了

我怎麼看不到美女?要先買票嗎?(該相冊有限制需加入好友才能觀賞嗎?)

我以前也在該相冊裡面放了一大堆"水某"的照片,後來就做了"預防性下架",
把她的一些近照,大頭照都撤下來了!(免得影響以後萬一她還要嫁別人)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-5 12:06 | 顯示全部樓層
自我介紹
林叔叔 發表於 2014-11-5 11:46
我怎麼看不到美女?要先買票嗎?(該相冊有限制需加入好友才能觀賞嗎?)

我以前也在該相冊裡面放了一大堆 ...

剛才到樓主的相簿看.的確有2張美女照

這個應該沒有設定得加入好友才能看到吧?
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-5 12:09 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2014-11-5 11:12
以前也有會員討論過這個問題: 女婿沒錢憑什麼要人家把漂亮的閨女嫁給你?

我們自己都要反省一下, 在自己 ...

真的要先想了再上,而不是"喝了再上"!
想當初我就是先三杯啤酒下肚才失身的!
結果除了"割地賠款"(幫她買地及奉上供養費),
還被她在越南鄉下"收押禁見"了好幾年!嗚呼傷哉!