前進越南論壇

加入會員
樓主: just1220
收起左側

大家好~我是阿瑋

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-11 15:54 | 顯示全部樓層
木澤臨 發表於 2014-11-11 15:20
你好!我也是新人剛跑完單身證明,之前我的代辦問我的基本資料要給我的老婆辦單身證明,

報地址給我的代辦時 ...

我當時地址是查郵局的中翻英 http://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp?ID=207
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

mura 發表於 2014-11-12 09:07 | 顯示全部樓層
自我介紹
有時間的話 自己處理一定比較省錢

如果沒有空找安全的代辦也是不錯選擇

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2014-11-12 22:47 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小弟我剛好也是綠豆+薏仁
明天會更好
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| just1220 發表於 2014-11-13 13:16 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小弟~還有一件事不太明白就是婆的單身證明已經在鄉下辦出來了 也蓋好章了
還需要送到越南外交部驗證嗎? 我怕12月15日 她跟我去送單身證明 資料不完整
需要各位大大的提示 跟經驗

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-13 13:22 | 顯示全部樓層
自我介紹
just1220 發表於 2014-11-13 13:16
小弟~還有一件事不太明白就是婆的單身證明已經在鄉下辦出來了 也蓋好章了
還需要送到越南外交部驗證嗎? 我 ...

國人與越籍人士結婚應備表格
http://tecohcm.org.vn/consular-cat/13

面談公告 (2014/07/30)
http://tecohcm.org.vn/images/linwu/phong-van.doc

4.        越方單身證明(從申請日起6個月內效期) 請用影本翻譯成中文,胡志明市外務廳驗證 (須註明越方自18歲成年迄今之婚姻狀況。如曾經結離婚,證明書文字內容必須敘明所有婚姻歷程及其起迄時間,正本核閱後退還。)越方曾離婚者,必須提供離婚書,離婚登記 (越方曾與台籍離婚者,必須提供在台己完成離婚登記之戶籍謄本)
有緣千里來相會~

拜師學藝

topgun0731 發表於 2014-11-13 14:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
原來  我們嘉義同鄉 還真多啊
義氣是用講的  愛是用做的....

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-13 15:33 | 顯示全部樓層
拋頭露面
嘉義人熱情直爽,是出了名"好鬥陣"的!

嘉義的民風彪悍,林爽文事件中被圍城而誓死不降,故被乾隆皇帝以「嘉其忠義」賜名嘉義!
以前軍隊中挑選傘兵均以嘉義兵為主(都傻傻就跳下去了)!
嘉義的流氓打群架,即使人數居於劣勢,也絕無私自落跑的,否則以後就別想出來混了!

3萬

名動江湖

寶馬520 發表於 2014-11-14 01:55 | 顯示全部樓層
林叔叔!被打死沒跑這句只適用4、5年級生,現在不一樣了!想到你說這句,我要跟你一樣認老了!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-14 06:53 | 顯示全部樓層
寶馬520 發表於 2014-11-14 01:55
林叔叔!被打死沒跑這句只適用4、5年級生,現在不一樣了!想到你說這句,我要跟你一樣認老了! ...

現時代的嘉義人依舊是驍勇善戰、打死不退、硬撐到底的,
只是用在不同的場合罷了!
所以內行的女人都喜歡找嘉義男人,包卿滿意!

因此嘉義的越婿要多「不屈不饒」、「努力不懈」!
不要掉了招牌給鄉親父老兄弟姐妹漏氣喔!

以前我反攻大陸去打女共匪的時候,她們問我:「台灣的男人都像你這麼厲害嗎?」
我慷慨激昂地回答說:「我只是其中實力最差的一個!」
不惜犧牲小我,替台灣男人掙足了面子!這也算是另類的「為國爭光」嗎?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-11-14 08:57 | 顯示全部樓層

內人的兩個阿姨很巧都嫁到嘉義,
他們原來也想託付嘉義越婿終身,
可惜最後還是以離婚收場,
離婚後幾年居無定所,身為台北人的我也覺得他們很可憐,
便以我名義協助他們購置房產,現在他們過的也還不錯,
如果現在問這兩位阿姨,
我想他們應該會認為台北人比嘉義人棒喔!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)