前進越南論壇

加入會員
查看: 5193|回復: 17
收起左側

越航呀,真的是三星級航空公司嗎??

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-11-24 21:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
小弟的第二次越南行,
皆是搭越航的A321,從高雄出,胡志明回!!
我也算搭過10家以上的航空公司了,
啊唯獨對這次搭的越航有所不解,
1800回高雄的班機,1900才開始起飛,
晚飛也就算了,在飛行時機上三不五時都會飄來股異味,
說是吃的,也不是,就是分辨不出是啥氣味!!
不知道版上有沒有和我類似的體驗??
不過我4月1日要去台辦處準備面談,
先看了票價,這回台中比高雄出境便宜,
最便宜的還是從CKS出境,我想這回我仍會選擇搭長榮吧!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-11-24 21:17 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
長榮飛胡志明飛機比較大台
飛河内是MD90,比較小
常坐長榮,下個月去的機票是哩程數換來的
努力累積下一張
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-11-24 21:20 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
立榮從高雄去胡志明的已經停飛了,
不然我會選擇搭立榮的出去!!
咦~~~~

藝成出師

硬斗 發表於 2014-11-25 00:38 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
在去越南娶妻的這幾趟中也搭過幾次越航
其中一次也遇到樓主一樣的情況.DELAY
這還沒什麼.時間快到了看到後機的人全部拔腿狂奔
仔細聽廣播後才知道航班更改登機口
要不是本人英文濫.真想罵越航人員
難道他們不知道一個胖子拖著20公斤的行李從16號登機口
用5分鐘跑到9號登機口後會很累嗎?

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-11-25 02:22 | 顯示全部樓層
我曾經在出發前,有看到某位網友分享的越航搭乘體驗,
沒想到我居然在生平第一次搭就全部撞見了!!
咦~~~~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

阿翼 發表於 2014-11-25 07:15 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
會不會是越娘返台代的家鄉鹹魚乾(真的夠臭)沒包裝好,這應當是不能帶回台的,不過機場屢屢看到被邊檢狗狗聞出的鹹魚等待受檢...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-25 09:10 | 顯示全部樓層
硬斗 發表於 2014-11-25 00:38
在去越南娶妻的這幾趟中也搭過幾次越航
其中一次也遇到樓主一樣的情況.DELAY
這還沒什麼.時間快到了看到後 ...

難道他們不知道....拖著20公斤的行李從16號登機口

===

越航現在沒有手提行李限制7公斤嗎?

前幾次都搭立榮的.在候機區時.都還會特意檢查行李有沒過大或過重的.再綁個紙環確認

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
硬斗 + 3

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-25 11:28 | 顯示全部樓層
航班臨時改換登機口,搭飛機時難免會遇上,
那是機場調度的問題,與搭乘哪家航空公司無關。

屆時也無須慌亂,該班機總會等旅客全都登機才會開的。
若你沒聽清楚或聽不懂廣播而呆坐原處那也沒關係,
待會兒即會有該航空公司的地勤人員來尋找你,並恭送你上飛機的。

我不喜歡搭越航的,乃因其旅客中有許多攜帶嬰兒的越娘,
一大堆嬰孩的哭鬧聲此起彼落,片刻不得安寧。
她們還常為貪圖方便就直接在座椅上幫小孩換尿布,造成臭氣瀰漫整個座艙。

尚有些乘客不懂搭機禮節,有次因機位較空,旁邊一位越南大叔就橫躺在座位上,
還把他那雙臭腳大剌剌地伸到我旁邊,等我當場開罵後,他才悻悻然的放了下去!     

還有就是我上次所說的,越航的空姐大多不夠漂亮,減低了旅程中的樂趣!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-25 11:44 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
小隆 發表於 2014-11-25 09:10
難道他們不知道....拖著20公斤的行李從16號登機口

有些人會用偷吃步的, 就是登機箱裡面放超重(不知道海關為什麼讓他們過), 在候機室的時候, 該航空公司的少爺就過來關切了, 先生您的登機行李太重哦! 我們幫你託運好嗎? 據我所知, 這樣被空少另外再拉上飛機的行李是沒地方可以秤重的, 也沒看到空少另外開個補單來要求他們繳費, 所以是可以用此方式多攜帶行李上飛機。以上是我看到的, 如果閣下依樣畫葫蘆而被擋的話那只能說您運氣比較差

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-25 12:21 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
遊星旅客消費額 越南居冠
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201411250127-1.aspx

平均停留6天,每人消費新幣1600元(約新台幣3萬6800元),比原兩大客源國中國大陸和印尼分別高出30%和68%。

.......

======

越南有錢人也很敢花...

有緣千里來相會~