前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿健
收起左側

上周第一次回老家見公婆

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-12-16 18:45 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小漢 發表於 2014-12-16 14:18
志寧是西寧最大的鞋子工廠,總公司是平陽的志雄,造就當地人很多就業机会,那裡台干也很可憐,manager每月也才 ...

還不到3萬吶,
光我朋友在平陽的廠,
不含在台灣的薪水,就有4萬了吶!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2014-12-17 16:08 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
阿健兄恭喜你娶得賢妻
光看你婆愛打理還很會打理家務看來必是賢妻
懶女人粉多,你我都算幸運
但要注意喔!
會打理家務的妻子,相對的對家人要求標準也高
不要當家理的破壞者,要不然會被念的喔!
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-12-17 16:23 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
海砂屋 發表於 2014-12-16 18:45
還不到3萬吶,
光我朋友在平陽的廠,
不含在台灣的薪水,就有4萬了吶!!

哪有這麼多阿, 我太太是說: 鞋廠的台幹月薪只有200萬VN, 這是給你一個月的零用錢, 住是住廠區的員工宿舍, 只有假日才有機會搭交通車去胡志明玩, 禮拜天下午收假又全部把你們帶回公司宿舍。這跟我當兵時有什麼不一樣呢?

不過事實上賺多少是人家的事情, 又不是我們可以說的算, 大家還是努力拚經濟吧

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-12-17 16:29 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2014-12-17 16:08
阿健兄恭喜你娶得賢妻
光看你婆愛打理還很會打理家務看來必是賢妻
懶女人粉多,你我都算幸運

雄哥, 您講到的我也注意到了, 有一天小弟假會在太太旁邊裝賢慧摺衣服, 折沒兩件被太太看到, 太太一把搶過去, 隨口說出這段話: 你如果是外勞的話, 明天我就把你送回越南。  還好我是老公, 我還會上班, 不然我就完蛋了。

大家皮繃緊一點就是, "該她做的不要亂搶, 她做好的別弄亂它" ----

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-12-17 20:38 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
哇塞,這麼強悍唷!!
那我看我要做好心理準備了!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-17 20:53 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2014-12-17 16:29
雄哥, 您講到的我也注意到了, 有一天小弟假會在太太旁邊裝賢慧摺衣服, 折沒兩件被太太看到, 太太一把搶過 ...

健兄
在台灣你的地盤上怎麼會是外勞呢
不過要小心大嫂把你再教育
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-12-18 09:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

這週相框終於做好了, 雖然有點慢 , 不過看到裡面的美女帥哥每天對著我們微笑, 嗯! 花的很值得
傷眼抱歉哦! (房間裡面還有一張同大小的, 就不拍了 )

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
mura + 3 贊一個!

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2014-12-18 10:02 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
阿健 發表於 2014-12-18 09:53
這週相框終於做好了, 雖然有點慢 , 不過看到裡面的美女帥哥每天對著我們微笑, 嗯! 花的很值得
傷眼抱 ...

我還真沒拍過越南婚紗照...
健兄有訂作你的專屬越南國服嗎
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-12-18 10:07 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2014-12-18 10:02
我還真沒拍過越南婚紗照...
健兄有訂作你的專屬越南國服嗎

哪有這麼"功夫", 拍婚紗時老婆在店內挑的樣式, 拍完就脫下還老闆了

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-18 10:59 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2014-12-18 09:53
傷眼抱 ...

很特別的婚妙
我去河內的婚紗店沒有傳統服飾
不過有,可能也沒尺寸
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛