前進越南論壇

加入會員
樓主: stevelin
收起左側

[其他] 河內目前預約面談日期

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-17 14:51 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
Edward 發表於 2015-1-17 14:15
好像不是她,她沒有戴眼鏡也沒有戴口罩呢
不過令人感覺嚴厲倒是真的

事後感覺很多面談官都是刀子口豆腐心, 當然是過關之後才這樣感覺, 問完到公佈結果之前都還是很自責的等待櫃台喊號碼!

mời qúy khách số "莫輝哈so"  ---- 錯

在南越台辦是10號櫃檯有個小麥克風, 直接用越文叫太太的名字, 夫妻一起過來看結果, 那一小段路彷彿回到讀書時上台領考卷的感覺, OS: 拜託拜託一定要過關........., 能在嚴厲考官下過關自然是一件開心的事情, 不過這只是在越南的終點, 起點要回到台灣, 婚姻的責任在此正式展開, 等她過來之後希望您能多分享一下與妻子相處的一些有趣的事情

對了! 一樣要給點提醒:
1. 接機時不要害羞, 捧一束花過去接機吧!
2. 最近台灣比較涼, 您太太南越的一定怕冷, 接到太太後千萬記得在他耳邊問: 哇耶水某! 哩耶寡美(如果他聽的懂台語的話)(這句話是我老婆教我的)

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

Edward 發表於 2015-1-17 19:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
好的,我知道了,謝謝大大的提醒
其實我10月份的時候已經準備要面談了
只是代辦人忘記提醒我老婆辦她良民證
結果等了快4個月的面談需重新再排
記得那次求了很久,台辦處只剩下我們這一對
這次當然東西都備齊了,不過也是最後一對面談
所以"莫輝哈so"有一段時間一直在腦海裡洗腦
久久不能散去呀
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-17 19:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
Edward 發表於 2015-1-17 19:30
好的,我知道了,謝謝大大的提醒
其實我10月份的時候已經準備要面談了
只是代辦人忘記提醒我老婆辦她良民證 ...

那E大應該跟我同梯的, 小弟是10/28面談的。我跟banmao時常都很煩人的要新人在第二趟之後請越南配偶先去把no2良民證辦出來, 因為這個會需要大概一個月的時間, 此證件的有效期限為一年, 所以還是要不厭其煩的請正在等台辦面談的諸位越婿提醒一下太太早點準備好才是。

mời qúy khách số "莫輝哈so" 這句話我一直唸給我太太聽, 每次唸她都說我唸的不標準她聽不懂, 咱們講讚的! 有幾個越婿不會講這句的, 我是連作夢都會不小心講出這四個字的人, 每次講出這四個字彷彿就像回到越南一般, 往事歷歷在目, 久久揮之不去
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

Miyake 發表於 2015-1-22 16:53 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
福壽省阿蓮 發表於 2015-1-16 11:01
根據線報  河內台辦處面談官 一位女面談官 面談通過機會 (十分之一)  進去面試時不管有懷孕(有人懷孕4多個 ...

我是1/16面談的。當天全數貢估!
免談官是女生,看起來很嚴肅,但沒帶眼鏡,,,,

目前要等兩個禮拜後再通知是否有過,或再預約下面談,,,
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-22 17:02 | 顯示全部樓層
Miyake 發表於 2015-1-22 16:53

Miyake妹, 辛苦妳了, 擦乾眼淚再接再厲。

北越目前氣氛肅殺, 南越今天狀況還不錯, 根據回報(當地3:24PM)除了還在面談室面談的之外全數通過, 通通上課去了。

回復 支持 1 反對 0

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-1-22 21:12 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
希望是太多人排隊了..所以都很好過.

藝成出師

硬斗 發表於 2015-1-22 22:46 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

據記者經過側面了解,南越台辦處再過幾個月要換新地方了,個人猜測,應該是怕搬家時檔案太多所以過關率提高,以免造成搬運時的困擾與負擔,以上純粹個人猜測,需面談的人該做的功課還是要做足,切莫心存僥倖!
小道消息,21015.1.20預約面談,面談已排至2015.6
記者硬斗在越南胡志明市連線報導

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 贊一個!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-23 15:52 | 顯示全部樓層
Miyake 發表於 2015-1-22 16:53

Miyake, 您說 : 我是女生捏,我又不是嫁一個來讓我養的

如果您覺得是這個原因的話, 那我感覺台辦應該會要求補您先生的財產證明(如果您的存款不是很漂亮的話), 我第二趟在台辦時有遇過越南配偶面談不過當次是被要求補"財產證明", 也許您該問先生看看, 若是被要求補此件時該怎麼準備。

拜師學藝

Miyake 發表於 2015-1-23 17:12 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-1-23 15:52
Miyake, 您說 : 我是女生捏,我又不是嫁一個來讓我養的

如果您覺得是這個原因的話, 那我感覺台辦應該會 ...

哈哈,我只是開個玩笑。

不過我有準備,但存款証明我不知道要帶正本,所以影印他不看,
她有請我下次要補正本!!

但目前還是沒消沒息的。。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-23 18:12 | 顯示全部樓層
Miyake 發表於 2015-1-23 17:12
哈哈,我只是開個玩笑。

不過我有準備,但存款証明我不知道要帶正本,所以影印他不看,

台辦對逃逸外勞自然有一套機制, 譬如結婚後一年內不能入境等措施, 同期有個會員阿柏(北越)的太太也是逃逸外勞, 但是他們也是一次就通過, 目前他太太還在等限制入台的期限到期, 我的意思是雖然逃跑是不對的, 但是真的有心在努力準備面談的話, 面談官也是會看在眼裡的, 該有的懲罰是有條例可循的。(話說會不會以面談官個人的主觀觀念來判斷? 如果有也不壞事啦!)

再說刁難, 我不知道您先生的手機有沒有被面談官要求當面拿出來參閱, 我們文件資料面談官看的很仔細, 不僅如此當我太太面談時還被要求看手機的通訊紀錄, 她(官員)不放心我太太可能還有其他不法的企圖, 於是拿出手機請旁邊的翻譯逐一翻譯對話紀錄給她聽, 這是我們在等結果通知時太太才跟我說的, 這樣夠刁難了吧! 但是我很謝謝官員這麼做, 只是當時我說不出口, 你應該懂我的意思