前進越南論壇

加入會員
樓主: 硬斗
收起左側

每次過去越南都要充當挑夫....

藝成出師

joe0922 發表於 2015-1-21 15:00 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
硬斗 發表於 2015-1-18 20:54
這個問題儘管你我都知道,但是不少越配們還是認為這是她們的一種心意與孝順的表現,
岳家每次都會要我帶綠X ...

我這此回去105公斤,手提及背個小背包20公斤左右,6個紙箱,到機場報到台,不知其他人想為什麼連一個旅行的箱都沒有?出發前婆要我找2個紙箱及家裡3個旅行的箱一個拖運旅行袋,上次小女未滿2歲,80公斤拖運行李,好像2旅行箱2個紙箱一旅行袋,會用紙箱的我,早就多準備2個紙箱,但還是超重約10公斤,只好晚上打包時跑到夜市去拜托有裝便當盒的大紙箱,我想要用行李箱的機會只有國內旅行吧!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
硬斗 + 3 太神勇了!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-21 15:50 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
joe0922 發表於 2015-1-21 15:00
我這此回去105公斤,手提及背個小背包20公斤左右,6個紙箱,到機場報到台,不知其他人想為什麼連一個旅行 ...

oh my gad, 這也是越婿的宿命

難怪太太說五月(滿半年)要回去重新辦簽證, 一聽說我可以跟他回去, 開心的要命, 原來......如此......我懂了!

評分

stevelin + 3 大嫂一聽到健兄要陪同回南越當然高興的不得.

查看全部評分

藝成出師

樓主| 硬斗 發表於 2015-1-21 16:54 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
阿健 發表於 2015-1-21 15:50

難怪太太說五月(滿半年)要回去重新辦簽證, 一聽說我可以跟他回去,  ...

今天劃位的時候可看到有名越南女子帶三大旅行箱外加手提一個電子鍋,看到她後我的報怨不見了!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 硬斗 發表於 2015-1-21 17:04 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
joe0922 發表於 2015-1-21 15:00
我這此回去105公斤,手提及背個小背包20公斤左右,6個紙箱,到機場報到台,不知其他人想為什麼連一個旅行 ...

105公斤!除了佩服還是佩服,看來現在我要開始鍛鍊身體了,運功散需要嗎?我贊助!

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-1-21 18:47 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
105公斤吶,真的太勇了~~~~
航空公司也笑的很開心呀!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

藝成出師

joe0922 發表於 2015-1-22 22:44 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
阿健 發表於 2015-1-21 15:50

難怪太太說五月(滿半年)要回去重新辦簽證, 一聽說我可以跟他回去,  ...

你可以再問你老婆要不要坐商務傷,每人可再多10公斤,以拖運超重一公斤300,商務艙不會很傷,是來回各加10公斤.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-22 22:52 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
joe0922 發表於 2015-1-22 22:44
你可以再問你老婆要不要坐商務傷,每人可再多10公斤,以拖運超重一公斤300,商務艙不會很傷,是來回各加1 ...

有跟太太商量過, 她說她知道家裡面什麼東西需要什麼東西不需要, 不是每樣東西都需要帶, 大概算了一下30KG就夠了, 剩下的10KG即日起開放電話預約, 先搶先贏

評分

硬斗 + 3 夫妻倆都是佛心來著

查看全部評分

藝成出師

joe0922 發表於 2015-1-22 23:16 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
我帶中式炒鍋4個,送給親戚,鹹酸甜,醬油膏,鹹鴨蛋,醬油沙拉,北越很多東西趕不上胡市,北越只有學歷贏胡市.

藝成出師

樓主| 硬斗 發表於 2015-1-24 15:30 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
這次到越南終於忍不住把心中的疑問跟老婆問清楚
老婆的回答是……雖然在越南買得到連牌子都跟台灣一模一樣的東西,但是越南製造的品質就是比台灣差,不要囉唆了,叫你帶你就帶
不知道各位前輩們的夫人也有這樣的心態嗎?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-1-24 17:39 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
硬斗 發表於 2015-1-24 15:30
這次到越南終於忍不住把心中的疑問跟老婆問清楚
老婆的回答是……雖然在越南買得到連牌子都跟台灣一模一樣 ...

你不要囉嗦了!老婆叫你帶你就帶!
老婆大人的心態是不容置疑的!

同一廠牌在不同地區所出廠的成品是會有品質差異的,
所以即使德日原廠的價格較貴,大家還是會接受它!

在越南市面上雖亦可見到一些台灣品牌的家電用品,惟能挑選的式樣並不多。
但我覺得還是儘量在當地購買就好,除了較無日後維修的問題外,
也避免有時會不慎插錯洞(此洞非彼洞)!~
我越南厝內的110V和220V插座是裝在同一處,老婆剛從台灣帶過來的吹風機,
初次使用就疏忽插上220V那端,一下就損壞了!

評分

硬斗 + 3 贊一個!

查看全部評分