前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿智
收起左側

煩惱!老婆4月想回越南探親一個月不知該準備多少錢?

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-19 22:36 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
砂哥, 不好意思, 我太太剛剛跟我說:真的要做面子的話2000美金能做個鳥阿
這個問題我也會遇到, 我開始在想我該給老婆多少了

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-1-19 22:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
阿健 發表於 2015-1-19 22:36
砂哥, 不好意思, 我太太剛剛跟我說:真的要做面子的話2000美金能做個鳥阿
這個問題我也會遇到, 我開始在想 ...

這我明白呀,所以我才說,這2000美金不是重點,
重點在於心態呀!!
2000美金,做做人情,過過日子,其實要看越家人口而定.........
至少依我越家來說,都有在工作,其實我會覺得OK!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

版主

yihsin 發表於 2015-1-19 23:21 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
不才怎麼忽然覺得版上的大大的經濟能力都這麼好呀.初記得第一次回去省親才帶1500美金回去而已耶.前年一家四口也帶了快七萬吧.總共玩了十四天.應該也還好吧.多想想台灣的現實生活要緊才是.不然做的要死要活.到最後是面子夠了.但卻債台高築.那可不是開玩笑的.細水長流才是最重要的.面子一斤值多少呀.參考之..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-1-19 23:38 | 顯示全部樓層
2000美金.如果是花一個月生活費..是真的有點多了..

當然如果回去要請客帶爸媽.親戚.朋友們出去玩的話.當然是帶越多越好

重點是自己的能力到那裡.......像個人.在下.小弟我....一年"省吃儉用"頂多也只能存10萬台幣

如果是2000美金一個月,我真的會想很久.問她這些錢的用途,如果是我會給它1500美金.萬一不夠再滙給她

題外話:老婆一去這麼久.......在你們一起的一年半裡.應該有把握,老婆會回來吧

考量我越婆的爸爸已經七十多歲,婚前.我是承諾過她.如果我們經濟情形可以,就每年回去.經濟差點至少2年回去,必竟只爸爸是見了一面,少一面呀

當然如果有了小孩就視狀況再決定
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

士官長S-117 發表於 2015-1-20 01:27 | 顯示全部樓層

2000美金!
太少了,以大哥您的本領,只有2000美金水準嗎?說真心話,你至少應該準備個150萬-300萬台幣金援,不誇張,論壇裡很多先進都有這個本事,甚至更多,你說才2000美金,要希望她多為你著想,那先幫她娘家解決問題吧。

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2015-1-20 07:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
不包機票 先帶個5萬 基本上是不夠的到越家都花我們這的 買東西都要大份大份的買
雖然越南物價較低 要5萬撐一個月滿難的 我太太回越家住1個月都花超過10萬
台灣帶的奶粉尿片去 還是要花很多

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 花這麼多...嚇到我了

查看全部評分

大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

十年一日

MIKA 發表於 2015-1-20 10:17 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
看各位的經驗,小弟要加緊努力賺錢了  
害人之心不可有,防人之心不可無

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2015-1-20 11:49 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中

看了看,版上的大大經濟能力還真的蠻好的,看來小弟真的算是個低收入戶!

以本人來講,只去了四次越南,去也沒花什麼錢,老婆來台3年多還沒回去過,今年3月全家要回越10天(還是我逼她的),本來打算帶個600元,看樓上的經驗,我看撐不了3天就乾了!(她們家總共有11個兄弟姐妹,含她共12個)

回去問問老婆要帶多少錢回去,我猜想她應該會說隨便,不用太多,因為她也知道我沒什麼現金!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2015-1-20 12:09 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
我覺得不必要煩惱,想帶多少就帶多少,就以一個月在台灣所需生活的基本開銷就夠了,像我最近一次去越南是去年8月,待10天,我個人只帶300美金,其他的就我老婆自己去打算了.

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 贊一個!

查看全部評分

完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

武林新丁

jared45 發表於 2015-1-20 15:24 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
哇塞!看了各位大大的經濟狀況,小弟我在越南打工,真可算是個超低收入戶,小弟我吃住算公司,一個月外食加摩托車油錢大約在300萬越幣以下,算算大概4000塊台幣,叫我一個月花2000塊美金,
大概只有上酒店才有機會,可惜還沒去見視過

其實小弟我說些數據,大家可以參考一下,

1.吃飯 多數越南人自己煮,因此每人每天的菜錢 10萬越幣算吃很好了,因為路邊自助餐大約 2萬~3萬,河粉也差不多,如果要吃餐廳,10萬大概是一人一餐的低銷,一餐超過20萬的機會很多,尤其有喝酒,啤酒一瓶1萬~5萬都有,而且是不同餐廳同一種酒就有這種價差,所以買酒前先看好價錢。如果你要吃"非越南菜",就麻煩多準備多一些錢。所以回去一個月,大人加小孩1000萬~1500萬應該夠了。

2.交通 如果回去大概就在家附近走走,還是去租或借摩托車方便些,如果出門都是TAXI的話,再多錢也不夠你花啊。公交車算是個便宜又好用的交通工具,但如果你是站在門邊的那位,請確定你不會被甩出去,這需要多年的訓練的。每趟1~3萬已經可以坐很遠了,但如果是跨省的話,就坐長途大巴。出門玩,租黑車也是另一選擇,當然婆家在地人都知道哪裡有得租的。每次依距離,約100萬~300萬。太短的一般不太跑,因為摩的也是可以選擇的。

3.住宿 因為住家裡,一般都省了,如果住外面,10萬~20萬,30萬~50萬,50萬~70萬,價錢可以看出HOTEL大概等級,依台灣的標準,最好選50~70萬的,沒有就選30~50萬的,原則上30萬以下的大概是"炮房",小弟我有機會出差,所以遇過房價50萬,進門一看差點昏倒的房間,居然房間床上中間有個人型凹槽,我想大家可以想像得到,對吧。

4.購物 這部分我想就自由選擇了。

5.兌款 以目前越南的外幣,只有美元是唯一選擇了,所以身上有美元是匯率最好的選擇,但是換匯也要選地方的,一般銀行匯率普通,有手續費,但匯率透明,金店,是分佈最多的"外匯倆替所"(呵呵,小弟我蠻喜歡這日式用法),但優劣參差不齊,就怕遇到黑店,不過越近市區,價格越好,不要相信美元(目前匯率21300/21370,黑市可能在21400/21450左右)付款比較便宜,自己可以算一下。

依上,如果岳家人數不多,2000美元就蠻好用了,怕萬一急用,可帶定額信用卡(設定銷費總額或最高銷費額),銀行的ATM有90%都可預借現金。如果人數多,就多帶點約3000美元,最好不要太多,除非有目的,以越南人一般收入來說,目前約在500~700萬,大約在250~350美元。

我想以上數據大家參考。有問題可以討論。
          誰說恐龍沒有帥哥