前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 阿智
收起左側

煩惱!老婆4月想回越南探親一個月不知該準備多少錢?

拜師學藝

Maximoon 發表於 2015-1-20 16:09 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
最近老婆才回去2個月,覺得花費大多用買東西
(1)帶回去越南的東西
(2)帶回來台灣的東西
在越南生活花不了多少錢,頂多是請家人吃大餐、旅遊花費較大。
建議衡量一下要買什麼東西就大概知道費用要多少了。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-1-21 19:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖

我很想請問yhlinsin大哥:"人的面子一斤到底值多少錢?"
因為我每次要求越家要樽節開支,老婆總是振振有詞地說:"我們那是在幫你顧面子呀!"
迄今我猶不知自己的面子到底有多貴重?若以她們為我爭面子的海派花法,應該是價值不菲吧!?

樓上那位jared45大 分析得很中肯,但對那些打著"衣錦榮歸"旗號回歸故里的越娘們,
誰又肯在其鄉親父老面前縮衣節食的顯現出一副窮酸相呢?!
所以奉勸越婿們,既然難得讓她回家鄉一趟,再辛苦也要捏緊LP,
就讓親愛的老婆為了你的面子,盡情地花得痛快吧!
只要她的人有回來就喔彌陀佛了!!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-1-27 22:21 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
jared45 發表於 2015-1-20 15:24
哇塞!看了各位大大的經濟狀況,小弟我在越南打工,真可算是個超低收入戶,小弟我吃住算公司,一個月外食加 ...

目前越南人收入有這麼高了..是平陽省嗎?

或是樓主公司的越南人收入呀...

武林新丁

jared45 發表於 2015-1-28 09:30 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
花蓮昊天 發表於 2015-1-27 21:21
目前越南人收入有這麼高了..是平陽省嗎?

或是樓主公司的越南人收入呀... ...

小弟我目前說的價錢以胡志明市或河內都會區周遭區域為主,小弟所在平陽省,也因為外商進駐的早,所以在消費部分也較其他省份高,與胡志明市與河內有得拼;小弟的外食部分主要是喝咖啡及吃麵包,再來就是假日外出的吃食及油費,純越南的路邊咖啡攤消費不高,但是店面的價格就有2~3倍以上的差異,如果是品牌咖啡店,甚至有10倍以上的差價,這方面就一分錢一分貨,見仁見智了。
          誰說恐龍沒有帥哥

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-1-28 19:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
基本上如是我!!

只需幾百塊美金!!因為哪邊不愁吃穿住...!!

只需要花!!

我認為你的能力到哪!!就給!!無須真的打腫臉充胖子!!

畢竟對方的家庭也應該知道你的能力!!若只是一時的好看!!

有一天被識破了!!哪真的是欲哭無淚!!

且你的老婆也應當為你設想!!畢竟你們才是執子之手.白頭到老!!

不是一時的伴侶!!

對方的家庭也只是希望女兒回家探望!!比錢還珍貴!!

若是本末倒置!!根本無底洞!!

或許也要告知老婆!!若能力有限!!就不要住到一個月了!!

魚與熊掌須衡量!!

小孩的教育.生病.房屋.....等!!難道都不需要考慮?

花了眼前!!哪長期飯票呢?

前幾年回去!!老婆的家人還在煮下等米給我吃!!然而上次回去!!老婆才跟岳父說才把要賣給糧行好米拿出來

吃!!真是傻眼了!!原來她們家一直沒吃過好米!!

我還把台灣的好米拿去哪去煮吃!!他們讚不絕口!!

所以或許我遇到的是好人家!!然而大家也不要把對方的家庭認為就是  錢  進越南!!

且也不要把自己當提款機!!就算有錢也應當錢不露白!!給老婆覺得你還有私房錢!!

能力有多少就給多少!!但該省下的一毛也不給!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0