前進越南論壇

加入會員
查看: 6469|回復: 23
收起左側

最近接觸外籍婚姻的一些現象

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-25 13:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
每逢假日總是會有機會帶著老婆到處去他朋友們那串串門子, 10個朋友中失婚離婚的幾乎佔掉一大半, 每個背後的故事都可以講一大串, 甚至有位小吃店當老闆的媽媽過來幫女兒顧店(人才剛回去西寧剛好住隔壁不遠, 婆託她拿了點錢回去)也偷偷問我太太為什麼要嫁來台灣, 她說她看到的幾乎都是離婚的, 不然就是背著先生出來玩的, 嫁台灣會幸福嗎? 顯然在她的眼裡的都沒什麼好結果的。

前幾天晚餐後帶著太太走路散步去附近的五金賣場買了些日用品, 回程經過我以前常買晚餐的麵店, 老闆娘看到我就寒喧幾句, 我乾脆就帶太太入內與老闆小聊一下, 老闆說難怪最近都沒來買了, 原來娶了老婆有人煮了, 耶! 你老婆哪裡人, 我才說: 越南, 老闆說: 之前我店裡也有一群原本10幾對固定時間會來吃晚飯, 但是後來越吃越少對, 到現在只剩兩三對, 聽他們說是離婚或是分派系就慢慢散了。我感覺老闆只是好意提醒說台越的聯姻到底是存在多少課題, 讓這群人越來越少, 反正就像鄰居三姑六婆一樣聊聊八卦, 很多事情不想聽的就自然左邊進來右邊出去。

還沒娶越南老婆之前只知道台越婚姻要跑好幾趟很辛苦, 娶了之後才知道原來台越婚姻的經營真的難很多, 難怪banmao跟我說過: 有時候他很想在這圈子裡面尋求解脫, 卻有不明白的人拚了命想踩進來, 有時候看到"傻傻的"論點就很想一巴掌給他巴下去。不過我覺得這輩子能當夫妻是上輩子修來的福氣, 若是下輩子還想在一起的話, 那這輩子還是得要好好修。網路上可以看到很多不錯且實用的觀念, 我也會拿出來跟太太分享, 有道理的我們就會收下來用, 失敗的案例我們也會拿出來聊怎麼去避免類似的情況。我想台越婚姻中還是需要很多的溝通, 很多的妥協, 與很多的分享, 希望所有會員們的婚姻能在這個大家庭裡面逐漸成長茁壯, 也祝福大家能夠長長久久順順利利的走下去

評分

參與人數 7紅利 +10 激情 +32 收起 理由
mura + 5 贊一個!
李梁力立 + 3 淡定
yihsin + 3 健兄看來越來越上軌道了哦!祝大家一起幸福.
benmao + 3 感動呢..
花蓮昊天 + 3 我想好好溝通溝通,真的是大家的死穴.

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

joe0922 發表於 2015-1-26 00:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
你能養她,愛她,教她,疼她尊重她共度後半生。

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-1-26 00:10 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
個人覺得,目前台灣離婚率是很高沒錯.其中又以異國婚姻較高,我想主要還是溝通問題.畢竟,雙方都是原本不同文化背景的人,多多體諒.信任.溝通才是良策

十年一日

rtrt1090 發表於 2015-1-26 13:20 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
我在嘉義這裏也有同樣形狀,有的結婚十多年了還是會離婚,還有的離婚完,去嫁隔壁村,把婚姻當兒戲,都沒有想到小孩,以後會怎麼想....
李原合

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2015-1-26 21:51 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
異國婚姻真的離婚率很高   想進來這一個圈子的新朋友  請考慮再三
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-2-3 17:31 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
無論是台灣婚姻或異國婚姻,
是靠用心經營才會長久

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-2-3 18:06 | 顯示全部樓層
rtrt1090 發表於 2015-1-26 13:20
我在嘉義這裏也有同樣形狀,有的結婚十多年了還是會離婚,還有的離婚完,去嫁隔壁村,把婚姻當兒戲,都沒有 ...

恐怖哦~!
所以我跟老婆相處了十來年,隨時都在「居安思危」,
迄今都還不敢生小孩,生怕孩子以後得去叫別人爸爸!

不過現在已經有點後悔了,早知道她可以撐這麼久都不跑,
當初應該跟她生兩三個漂亮女兒,目前該已亭亭玉立,很快就可以待價而沽了!
現在也就可學我那好命的越父 ,俟四十幾歲把旗下的女兒出清後,
就什麼事都不幹,準備好好頤養天年了!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
benmao + 3 很給力!

查看全部評分

十年一日

rtrt1090 發表於 2015-2-3 20:13 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
真是很厲害,十幾年了,都沒有生小孩,那麼工作賺的錢,都存起來了....
李原合

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-2-3 20:34 | 顯示全部樓層
rtrt1090 發表於 2015-2-3 20:13
真是很厲害,十幾年了,都沒有生小孩,那麼工作賺的錢,都存起來了....

就是不厲害才不太會生小孩,也不敢養小孩。

我要是像郭台銘那麼有錢又夠力,早就日以繼夜地生它個十幾打了!

目前都沒在工作,哪有錢可以存? 多存些精子以備不時之需,倒是實在些!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-2-15 21:20 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
老實說, 每當太太介紹朋友讓我認識時, 我對她朋友身旁的男性都打上一個大問號, 誰知道面前這名男子是不是"正宮"呢? 所以如果還有人以為越女是台女以外的最佳選擇, 我一定第一個投反對票