前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

台灣進口30萬外籍新娘????

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2015-3-8 20:52 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
不必太在意吧!      台灣不也出口很多!    我也聽過不少人問我去娶新娘花多少  還有人直接問買一個花多少錢?

那又如何   我也不能改變別人的想法與說法    (這也是速食婚姻的事實阿)  想太多會氣死自己 ...

重點能婚姻幸福不離婚最重要

老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

藝成出師

sungchi 發表於 2015-3-8 22:46 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
喔,大家都在意這句話啊。執著這句話喔。

台灣進口30萬外籍新娘、台灣進口30萬外籍新娘、台灣進口30萬外籍新娘。

看了報導的整句話:
柯說,他查過數據發現,台灣沒結婚的男生比女生還多,「奇怪不是很多外籍新娘嗎?已經進口30萬了,怎會這樣?」

奇怪
台灣沒結婚的男生多-----對應-----台灣進口30萬外籍新娘

這樣的思考推理,就覺得還好。只是講得太快,用詞沒去特別修飾「進口」的用法。

柯P,真的很歧視外籍新娘嗎?   不知道

但台灣人口的老人化,少子化。    往後、往後的往後。20年.........?

都還要依靠這些新住民及新住民之子〈10%內的繳稅人口〉來繳稅,負擔往後的社會福利、越來越多的老年人口呢。

.............

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-3-8 23:59 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
紅樹林 發表於 2015-3-8 20:52
不必太在意吧!      台灣不也出口很多!    我也聽過不少人問我去娶新娘花多少  還有人直接問買一個花多少錢 ...

在跨洋娶妻這方面,台灣算是入超國。
但近來台幣相對貶值,是不利於商品輸入的。
當年以台灣的經濟優勢,台郎到了越南娶妻大多能把滿意的對象手到擒來!
唯今台灣人的整體收入停滯不前,影響越婿在越南的閃閃金光,
若還要照顧越婆那大家子的一切生活開銷,可說是越來越難混了!

許多越婿去娶了人家年輕的閨女,為要她安份守己地誠心歸順,
附帶需要概括承受她家的經濟負擔,則是不爭的事實。
但若有白目的來問我,究竟花了多少錢才娶到這麼漂亮的越女的?!
我會趁機糗他說:"這你花不起的啦!"
害人之心不可有,防人之心不可無

版主

yihsin 發表於 2015-3-9 00:22 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
林叔叔 發表於 2015-3-8 23:59
當年以台灣的經濟優勢, ...

林叔叔好!!!!!

每每看到您的留言.不才我就想要回覆.但礙於時間.工作的問題.所以
無暇回覆.尚請叔叔見諒囉!!!^_^

神人的回覆.笑裡字語行間.淺藏著不少的函意.其實是真道理.
11年的寒暑.遇過了千百種人.數十人如此問我.早知我就如此回覆.
讓他人知道不是只有用"買賣關係"而存在的附帶需要概括承受她家
的經濟負擔才是最為傷財.這那是何等人可親試的呀!!!

如果已現今的外配來說.以前數量較多.現在的"經濟"已不再是優勢.
想要進口..嘿嘿嘿..恐怕會"出口"較多吧!

柯P的一些做法.我承認我蠻欣賞的.但我沒有去投他.也沒有去投
神X.政治人物本就多做事.少說話.拿政績讓平常百姓去說較實在.
台灣子孫需自求多福囉! PS:別出口比進口多就可悲了..

暑假時有空.再來邀請各位站友敍舊.再請給點薄面囉....
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

藝成出師

sungchi 發表於 2015-3-9 02:07 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
林叔叔 發表於 2015-3-8 23:59
當年以台灣的經濟優勢, ...

花不起啊。

戀愛還沒要結婚,就要概括承受她的頻繁經濟負擔。
幾次後就冷處理,之後換她冷處理了。

心裡輕鬆許多了。

檯面下,失敗的例子更多吧。

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2015-3-9 02:12 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
不適為一句話再說他的不好 不管怎樣多少要尊重人家一下 進口出口說的好像是貨物一樣 反觀我說他祖先是進口他後輩會怎想 一個市長不能一直說錯話 你做的好大家會鼓掌 你做不好大家一樣會監督你 我主要是覺得他把它當作貨物一樣 覺得非常不爽而已 他們事人不是貨物 不管大家的婚姻結果怎樣都不是他能批評 再一些留言也看到一些人說得很不好聽 甚麼是事實如果你親人被這樣說誰都會不爽

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-3-9 05:28 | 顯示全部樓層
sungchi 發表於 2015-3-9 02:07
花不起啊。

戀愛還沒要結婚,就要概括承受她的頻繁經濟負擔。

檯面下失敗的例子應屬很多的,究竟能長期負擔得起的越婿並不多,
但那麼多人前仆後繼的往越南尋妻,為的又是啥?
無非是自己尚無自知之明,和對自己祖宗多了幾分信心罷了!
但若祖宗忘了保佑你時,那就只有自求多福了!

那種漫無止境的供養和需索,雖然未必合理,也是少有人承受得了的。
但在越家人的想法裡,使用者付費乃是理所當然的!
況且那亦是人家把黃花閨女奉送給你的先決條件!
就如同sungchi大所說的,當你日後不堪忍受而想要將它冷處理時,
恐怕自己也終會被親愛的越婆給冷處理掉!

畢竟許多越家父母要靠女兒"賣身"來不事生產、坐享其成的作法是不對的。
(只要他們有此偏差觀念,以"賣女兒"來形容之並不過份。)
雖然我和越婆是自行交往多年而結合的,但我發現她的家人亦有此不當的心態,
而老婆對其父母也是多所縱容,因此我亦曾嘗試在經援方面重作合理評估。
誰知在她們「造反有理」的團結抗爭下,依然無法完全根除這種依賴的病端!
最後在與水某有條件的妥協之下,才有驚無險地渡過此一"大罷工"的風潮!
....................................................................................................................................

藝成出師

sungchi 發表於 2015-3-9 11:40 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
林叔叔 發表於 2015-3-9 05:28
檯面下失敗的例子應屬很多的,究竟能長期負擔得起的越婿並不多,
但那麼多人前仆後繼的往越南尋妻,為的 ...

叔叔幽默

只談到她而已,沒談到她家人。要去看也沒得看。

所以,
在越家人的想法裡,使用者付費乃是理所當然的!
況且那亦是人家把黃花閨女奉送給你的先決條件!

還不成立

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-3-9 13:03 | 顯示全部樓層

人才出口,人力進口、、、將「人」套用在「進出口」這樣的用詞很常見,
怎麼以前沒聽到有人糾正,
我還是不知道這樣說有啥不對?
說話土直像我這類的草地人才能聽的懂
華麗的文藻反而讓人聽不懂而且可能會覺得噁心喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2015-3-9 13:30 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
中華民國教育部對[進口]的解釋

1.船隻駛入港口。如:「颱風來襲,船隻紛紛進口靠岸。」亦稱為「入港」。
2.外國的貨物輸入本國。如:「這是從美國進口的蘋果。」亦作「輸入」、「入口」。
3.入口的地方。如:「我在進口處等你,不要忘了!」

=============

會有口誤.筆誤......如果是我.只能說年紀多了.以前讀的可能都還給老師了吧

但政治人物要硬ㄠ......似乎只能
有緣千里來相會~