前進越南論壇

加入會員
收起左側

大家好 我是新人 一直跪~

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-3-22 10:56 | 顯示全部樓層
自我介紹
海砂屋 發表於 2015-3-22 00:31
先去認証後再翻譯!!
先前有前輩有先在台灣認証後翻譯完帶去越南,
至於流程上有沒有差,或是貴用上的差別,就 ...

因為我的疑問是 認證文件
有沒有因為翻譯或者蓋章而有所影響而已…

準備齊全 以防萬一嘛
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-22 12:04 | 顯示全部樓層

1.自己先拿去翻譯社翻譯(要翻英文還越文...?  之後再拿去外交部認證
2.先去外交部認證 之後才去翻譯
3.還有一個越南駐台辦事處辦理翻譯跟驗證 <<<這跟外交部一樣嗎

我很好奇, 他們都不跟你講怎麼辦理嗎?
他們大概沒告訴您這些零零種種的文件要花多少時間與金錢, 我都是站在會員們的立場給建議, 首先, 您中文的單身證明公正驗證好就好, 先別急著翻譯, 去越南看滿意了再去台辦驗證, 程序是:出國的文件經過本國外交部驗證好, 再經當地台灣駐外使館驗證後才能在當地翻譯公正驗證後使用, 還有, 據我所知越南駐台辦事處能不去麻煩他們就盡量別去, 因為他們沒有公開的價目表, 價錢都隨心情開的, 要是他們看您不懂, 一份收您1500NT, 還說要三份, 去到越南發現一份才50萬VN, 只需要一份, 那您怎麼吞的下去。

小弟第一趟不建議直接跑文件的目的就是, 如果不喜歡可以當成去玩, 如果礙於情面免強接受, 再加上文件已經備妥.....這跟金光黨有什麼不一樣, 何必一開始就把自己陷入別人挖好的洞呢? 都單身這麼久了, 忍一趟吧! 也許下一趟去您的Miss right不會是她也說不定哦!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
benmao + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-3-22 12:50 | 顯示全部樓層
這裡沒有“他們”
我都是網路上看來 然後照做的
所以文件不用急著翻譯…那就好
因為我好像還狀況外…

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
阿健 + 3 + 5 我也是都&quot;按表操課&quot;

查看全部評分

武林新丁

jared45 發表於 2015-3-22 16:31 | 顯示全部樓層
小弟身邊有太多的例子,我還是會建議你多看多聽多問,不要急著這次去就決定。

評分

benmao + 3 贊一個!

查看全部評分

誰說恐龍沒有帥哥

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-3-22 17:53 | 顯示全部樓層
拋頭露面
jared45 發表於 2015-3-22 16:31
小弟身邊有太多的例子,我還是會建議你多看多聽多問,不要急著這次去就決定。 ...

嗯嗯,所以那個單身證明
就不用急著拿去外交部的意思嗎?
還是認證是要的 但是不用趕著去翻譯?

人生的十字路口
我會多停看聽的
謝謝大家的提醒~

十年一日

MIKA 發表於 2015-3-22 18:02 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-3-22 17:53
嗯嗯,所以那個單身證明
就不用急著拿去外交部的意思嗎?
還是認證是要的 但是不用趕著去翻譯?

要拿去外交部驗證,到時候要跑流程才能直接跑
翻譯到越南再翻就好

簡單說就是

只有在台灣才能做的事情 (EX戶籍謄本、外交部驗證,台灣法院公證)就在台灣做
越南也能辦的事情就在越南辦 (中越文字翻譯)

單身證明準備好,去到越南看了姑娘,有喜歡就直接在越南翻譯後跑流程
不喜歡就把文件打包帶回家,翻譯就省下來了

評分

benmao + 3 就算喜歡,我認為還是要交往一陣子再說.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-3-22 18:16 | 顯示全部樓層
MIKA 發表於 2015-3-22 18:02
翻譯到越南再翻就好

原來如此 我終於明白了
看來我對文字的解讀能力太差了…

評分

benmao + 3 我當初每天看,看了3個月,才有頭緒..

查看全部評分

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-3-22 19:51 | 顯示全部樓層
MIKA 發表於 2015-3-22 18:02
翻譯到越南再翻就好

沒錯!!
就先去參觀一下風景名勝吧~~
不過,千萬別被其他人參觀,哈!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-3-22 21:35 | 顯示全部樓層
專心爬文..論壇都有....重要是你同事已來台10年了...
她妹妹到底有沒有男朋友或者為什麼想嫁來台灣都是要了解的
去看看她家成員及家裡環境吧

拜師學藝

麥阿茶 發表於 2015-3-22 22:23 | 顯示全部樓層

真心建議你第一趟先不要辦,也不要帶文件過去

先去瞭解一下他家狀況還有那女生你是不是真

的喜歡,回台灣在跟家人討論相信也不晚,是你的

也跑不掉.

因為本人也有切身之痛,當初也是人家介紹的

評分

benmao + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0