前進越南論壇

加入會員
收起左側

大家好 我是新人 一直跪~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-3-22 23:05 | 顯示全部樓層

記得千萬要管好你的小頭
別讓小頭帶領大頭呀..

你一個人單槍匹馬,容易被捲入..."不好意思拒絕之中"
反到是文件不用帶,當作旅遊心情(先練好屁屁,日後陪她返鄉,帶小朋友回鄉.這8小時真的很漫長),
對你最有保障.
喜歡互留電話,回來看如何交往..也讓自己冷靜下來.藉由二方互動,慢慢培養感情
也留下一些你們日後結婚要用到的.."交往事實"...作見證呀.

不然真的有點像10幾年前那種仲介婚姻(只是陳述,沒有岐視)第一次見面,就要馬上在當地結婚
(從你描述..你口中的那位姐姐,她們的態度,好像只要你喜歡看上她妹妹,她妹妹就嫁你,
也不用先交往嗎..女方的個性,1天就可以了解嗎..沒有相處就只有先看對眼,有點速食戀愛
是否可以長久?)

(我很怕那種賭注,賭自己的未來,對方的未來)

現在台越結婚不像以往了,台辦要面談,而不是申請就可核准來台..
所以..男女互動,二方家人的支持,女方的中文能力...來台的適應能力...
才是你要多加考量注意的..

還有你家裡的經濟狀況如果被摸底清楚了,你就得考慮是否被要求經援越家的需求了..
這才是人家要介紹妹妹給你的主要動機...
(這很現實但也無怪於女方,換成台灣我們也是這樣,是一種孝心,想改善家裡環境的作法)

如果她愛你,她會替你想...如果不是..你會很痛苦,她也會..

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-3-22 23:47 | 顯示全部樓層

上封時間到,無法編修....接續一下
---------------------------------------
每個人都有每個人的故事,但您的故事,還是由您自己作主
我們只能提供各自的經驗,分享給您
最後下筆的還是您自己的...

在越南如有問題,可上來請教大家...

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-3-23 09:06 | 顯示全部樓層
聽到好多建議
真的讓我好多想法 3Q
我太直接拘束在文件上面了…

心態要再調整~
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-23 09:37 | 顯示全部樓層
關於婚事問題一定要先問家人的意見, 他們才是您娶親的最大動力。
關於台辦結婚流程遇到問題再上來PO文發問, 這裡人多經驗多可以隨時拉參考文件出來供您參考

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-3-23 09:58 | 顯示全部樓層
如果可以.盡量多去幾趟.了解女方家的狀況及女孩的想法後.再來考慮婚事

http://seeviet.net/bbs/home.php? ... read&from=space

建議新越婿可看一下[基隆小朱]的所有文章
有緣千里來相會~

十年一日

MIKA 發表於 2015-3-23 11:09 | 顯示全部樓層
自我介紹
文件流程是一件麻煩的"小事"
對象個性如何?  家庭背景?  嫁來台灣的動機? 對未來的想法?
這些事情比起文件流程,甚麼司法廳台辦處面談之類的還要重要許多
對象個性好,雙方能接受彼此的家庭背景及要求,跑那些流程也只是一個過程而已
先別預設太多的立場,當作去旅遊交朋友,也能看得比較透徹,不會被美女蒙蔽雙眼
先把屁股練起來比較實在喔!!  夭壽  8個小時捏,再加上飛機的航程,至少12個小時去掉!!
你真的需要一個強健的屁股

武林新丁

jared45 發表於 2015-3-23 13:49 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-3-23 08:06
聽到好多建議
真的讓我好多想法 3Q
我太直接拘束在文件上面了…

結婚,是2個家庭,甚至是2個家族的結合,你別想說是你們2個人的事,
問題在結婚後,家庭或家族的影響有多少?

小弟我舉我的同事的例子;女方及女方家長一開始都沒問題,
對結婚一事所採取的態度也是->"年輕人喜歡就好",想說"王子與公主從此故著幸福快樂的日子"
,突然女方離婚的姊姊開了第一槍,"要買房子才能結婚"。
當然,買房子本來就是人生規劃的事,"要買在越南"<- 突然就跑出女方全家族的共識。

我想,這事明顯就是吃定我的同事,為什麼呢?
因為女方有5個姐姐,除了5個嫁人的還有1個離婚的,厲害的是,他們全租房住在一起,
女方的姐夫沒一個有買房子,再者,男方並沒有要長住越南的打算,所以就算要買,
也想買在台灣;很抱歉,這不是女方要的答案,那在女方老家那裡買塊地蓋吧?不,
他們人都在平陽省,一定要在平陽省買,太遠也不可以,要在現在附近;
因為我們外國人在越南購房有限制,不然買大樓,可以登記外國人,"不,要透天的,大樓不好"。
最後,那結婚後再買,"不,這樣女方沒保障,而且要登記女方的名字"。

老實說,女方家屬簡直把我同事當"ㄆㄢ啊",我都快聽不下去了。其實女方是不錯的女孩子,
但被家裡的人這麼一攪和,我的評分馬上變成不及格,嚇都嚇死了,
要不要乾脆買給女方全家族一起住呢?唉,一講到錢,他們的眼睛全亮了,
我想後面的事他們自己要去"喬",我也都懶得理了。

反正是,婚前要兩眼全開,婚後要睜一眼閉一眼。這不管是不是兩國婚姻,都是一樣的。
          誰說恐龍沒有帥哥

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2015-3-23 21:05 | 顯示全部樓層
該講的前輩都說了,

給你最大的祝福   助你婚姻成功
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-3-27 11:53 | 顯示全部樓層
拋頭露面
計劃五月來去 胡志明市
同事陪同 她妹妹會從鄉下來
如果都玩周遭而已 請問預算該抓多少好呢
現在去 要準備的是美金 越幣
還是臺幣也可呢…?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-3-27 12:07 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-3-27 11:53
計劃五月來去 胡志明市
同事陪同 她妹妹會從鄉下來
如果都玩周遭而已 請問預算該抓多少好呢

難得去趟越南.有同事陪同.當然得到女方家幾天.了解未來的岳家狀況

旅館.交通費.飲食......一天抓個3千台幣左右應該夠了

如果不是很多天.帶台幣(一千面額的)就可以
有緣千里來相會~