前進越南論壇

加入會員
收起左側

大家好 我是新人 一直跪~

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-3-27 12:23 | 顯示全部樓層
去越南一般都帶美金(100元面額可換到較多一奌奌的越幣),到當地的銀樓再換成越幣,如果是單純去遊遊,建議每次換五百美金即可,用完再換;至於要帶多少要看你怎麽玩,怎麼吃,怎麼住,當地索菲特也有每晚300美金的房間,也有每晚10美金的小旅館,餐點也是有每碗25000越幣(约35台幣)的河粉,也有一餐一、二百萬的餐廳,各有特色,不過在胡市內不要再存有二十年前越南的窮苦印象(飛机降落前你可以自己看一看胡市的景觀及建設),窮苦的是鄉下,很多東西没想像中便宜,何況又有他人同行,既然是第一次去,那就享受一點,多走走,多看看,搞不好也是您最後的一趟越南之行!!
明天會更好
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-27 13:07 | 顯示全部樓層
自我介紹
園區一直跪3 發表於 2015-3-27 11:53
計劃五月來去 胡志明市
同事陪同 她妹妹會從鄉下來
如果都玩周遭而已 請問預算該抓多少好呢

帶台幣就好吧! 在這邊除非你有美金帳戶可以直接提領美金(例如我老闆娘那個坎站的)不然一般人台幣換美金也要匯差手續費的, 就算在越南美金可以換到比較好的越幣, 也都被台幣換美金時給消耗完了, 除非漢兄可以舉出讓我心服口服的數字, 否則帶台幣去換就好吧!

p/s 去年四月西寧陽明珠衛生所對面同一家銀樓 1美金換21360VN越幣  1台幣換696越幣  (台銀美金當日匯率買入30.925 賣出31.467)
21360/696=30.689  誰比較划算, 一眼視出法!

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-3-27 13:39 | 顯示全部樓層
自我介紹
喔喔 行程應該都走走看看比較多
因為我也不煙不酒 什麼聲色場所
應該也不會去參觀 朝聖吧

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-3-28 10:24 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-3-27 13:07
帶台幣就好吧! 在這邊除非你有美金帳戶可以直接提領美金(例如我老闆娘那個坎站的)不然一般人台幣換美金也 ...

首先、一般的越南銀行無法兌換台幣,所以只能在銀樓換,而銀樓換錢是非法的--基於合法性。
第二、若去越南帶上一群人的吃.喝.住,應該至少身上要带個八、九萬台幣以上,而八.九萬台幣是一大疊,等值美金僅須二~三十張,皮夾就
            放的下--基於攜帶便利性。
第三、大家也知道過海關那種身带一疊錢的那種壓力與被當地人覬覦的可能性--基於安全性。
第四、拿台幣換錢,當地人一望即知是呆龍,拿美金讓人搞不清是台、中、日、韓還是新加坡人--基於國籍隱私性。
第五、越南人愛美金--基於當地人的不理性。
第六、以昨日美金現鈔一元=31.47台幣...而美金現鈔一元=21460-21500vnd(視銀行不同有差距),大家可以問問銀樓現在台幣换多少--
           基於美金之強勢性。
第七、美金用不完攜回即可,不一定要換回台幣,以後去其他國家仍可用到--基於美金的世界流通性。
最後、請身邊的人問問娘家,如果今天要给娘家100000台幣還是3000美金(约94000台幣),他們要選哪一個,我想百分之九十以上会回答美金3000元,所以到底哪個划算????
報告健兄,小弟手酸了,不過至少還可想到百十個理由,基於以上理由,個人還是認為,去越南就是带美金!!!

評分

參與人數 2紅利 +1 激情 +3 收起 理由
benmao + 3 很給力!
阿健 + 1 這就是深耕與去玩的差別

查看全部評分

明天會更好

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-3-28 10:37 | 顯示全部樓層
自我介紹
那是帶疊美金過海關好 還是臺幣好

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
阿健 + 3 沒多少錢的話, 台幣就好

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-3-28 11:08 | 顯示全部樓層
因鄉下多是到銀樓換越盾.台幣換越盾的匯率並不差.不需多浪費一次換美金的匯差與時間

這幾年回去.除非要大筆花費(如買房.買地)
否則多只是帶3~5萬台幣當零用
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-3-28 12:49 | 顯示全部樓層

我的作法與小隆兄類似,真的不需再多費事去更換一次美金。
台幣在越南的城市或鄉村,到處可以兌換越盾,且不會不划算!

我亦曾在西貢及河內機場的兌幣處,僅換幾千台幣的越盾來臨時使用。
發現相鄰櫃檯的兌換率卻不同,不知是否是那些櫃檯小姐私自給換以賺取價差的?

在越南應該只有與台灣相關的人才會較熟悉台幣。
越南人跟我一樣,應該什麼貨幣都喜歡的!
他們當然普遍最喜愛美金了,因為區區一張百元美鈔就折抵兩百多萬越盾,
再怎麼說也是感覺「富蘭克林」可愛多了!

至於去越南一趟該帶多少錢?那就因人而異了!
出門在外最好身上多帶著一點錢以壯行色!(用台灣儲蓄卡在那邊的ATM提款並不划算)
反正又沒教你四處招搖秀錢,褲子沒脫誰知道你褲襠內大不大包?
我婚前常去越南找越婆"勞軍"時,每在西貢花剩下的錢,總會如遇著剝皮妹的被剝個精光!
(其實是我主動留給她的啦!)
所以你若是生性慷慨大方又屬於易見色衝動的人,還是不用隨身攜帶太多的錢為妙!

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-3-28 15:14 | 顯示全部樓層
拋頭露面
園區一直跪3 發表於 2015-3-28 10:37
那是帶疊美金過海關好 還是臺幣好

過海關時小心些..手提行李皆會經過x光掃描機
所以袋子不要放太多錢..身上也要放好..皮包放點小鈔..以便被索時
丟小鈔給他們吧
最好裝死..聽不懂
站上有前輩分享心得..
可找找看看供參考..
身上盡量不要有太多金屬的東西
鞋子,皮帶..
少金屬品...
不然到時錢放鞋子裡又叫你脫下來過海關...
就冏了..

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-3-29 02:34 | 顯示全部樓層
現在許多地方的海關在過檢查門時,常皆會要求也將鞋子脫下送入掃描機。
所以已少有人會將錢藏在鞋內了!何況鞋內可藏的空間有限,藏不下多少錢的!

我去越南約五十趟,每次均攜帶了大批的台援物資,
幸運地都未曾被越南海關刁難過!
然卻曾在出境時,被越南通關人員很荒謬地要求察看身上的皮包。
一個小錢包也夾帶不了多少外幣,其耍這個小動作的動機可想而知,
看他那副討人厭的嘴臉,我當然也不會給他咖啡錢的!
也由於我離開越南時,身上早已被「剝皮妹」剝個精光了,
他看到皮包裡只剩些零錢,大概還很同情我這個台灣人為何如此窮呢!?

十年一日

dinkpo 發表於 2015-3-29 18:45 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-3-29 02:34
現在許多地方的海關在過檢查門時,常皆會要求也將鞋子脫下送入掃描機。
所以已少有人會將錢藏在鞋內了!何 ...

哈!最近幾次也都被海關攔下來看皮包,原因我都隨身攜帶3000美金,用途就是隨時跑路用...