前進越南論壇

加入會員
收起左側

大家好 我是新人 一直跪~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-4-4 10:30 | 顯示全部樓層
越南換匯.時段不同.每家銀行.銀樓多會有差異

剛看了[背包客棧]這串文  http://www.backpackers.com.tw/fo ... ?t=5433&page=62

....

今天2014/11/07 08:44

708 / 711 (忘了哪個是買/賣)

.....

12/13機場的越南銀行
100美金換2134000

....

今天 1/13 在新山機場換錢 , 1 USD 換 21300 越南盾

.....

1/30在范五老街附近美金兌換匯率21315

.....

2/6 檳城市場附近換21300

....

20150301新台幣1元=越南盾650元

....

3/28在胡志明市1nt換685d

....

請問1nt換685d在那邊換的?謝謝!!!
好像在第八郡的Chợ Tân Bình Lý Thường Kiệt附近的金飾店
3/30我在另一家金店換是1NT換690D

....

4月3號
銀行匯率1usd : 21530vnd

....

=============

大家心裡有個底.換匯多的才不會吃大虧
有緣千里來相會~

回復 支持 2 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-4-10 20:35 | 顯示全部樓層
今天去旅行社領護照囉
下一步就是 看懂機票時間還有飯店旅館
學會怎麼訂~
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-4-12 14:59 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-4-4 01:29
從你對老婆眷戀的表現,相信無論如何也捨不得責怪心愛的越婆的!
會因疼愛老婆而不多予計較的,才真正是 ...

(就像我的水某雖一向在外表現得很柔順,讓我耍耍老大的威風。
          然ㄧ回到家裡則是一切她說了算!
             也正因如此,她十餘年來「該跑而未跑」的主要原因就是~"在我的身邊很好混!")

林叔叔真想給您按個讚
您如此風趣又疼愛老婆嫂子才捨不得離開

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-4-12 15:04 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-4-3 10:25
公司同事 好多都越南新娘
他們都一直強調
我去 手機不可以拿出來 包包要收好什麼的

他們說的多是真的
越南治安越來越差搶劫的很多(包含海關)
我和老婆在胡志明市就被搶過,小心為宜
建議出們搭車少在街上閒晃

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-4-12 20:11 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小雄 發表於 2015-4-12 14:59
(就像我的水某雖一向在外表現得很柔順,讓我耍耍老大的威風。
          然ㄧ回到家裡則是一切她說了 ...

情勢所逼,不"疼某"也沒辦法啊!
許多站上的前輩均知,我家那水某可是在下盡散家產才搶購到手的,
若伺候得不周,讓她心生不滿而飛走,那可就虧大了!

何況我已老年遲暮,若不慎讓她溜走,過了這村就沒那店了!
為了能"胯下留人",只好賣力求表現了!

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-4-12 20:30 | 顯示全部樓層
拋頭露面
請問前輩們都怎麼訂飯店 旅館的呢
小弟看 x獅 x星旅行社的 國外代訂 感覺都好高檔而且價格不斐...
今天加班問同事 他推薦了個手機app 搜索*胡志明市*的 很多一晚都不到 NT1000
怎麼旅行社的價位都這麼驚人呀...

藝成出師

QQ
江憲華 發表於 2015-4-13 11:43 | 顯示全部樓層
自我介紹
價位~~差距很大滴!! 我去那邊都是住平價的旅社!! 一天 28萬越盾(有浴室熱水可洗,有冷氣電視....只是床鋪差一點!!....會嘰嘰叫..動作都不敢太大聲)

一分錢一分貨拉!! 看您所需.......

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-4-13 22:43 | 顯示全部樓層
平價 安全對我來說 應該就ok了
只是想問 前輩們都是旅行社訂還是自行網路訂
或者更威猛 人到了才去問 有沒有房間

拜師學藝

Roger 發表於 2015-4-14 00:26 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-4-13 22:43
平價 安全對我來說 應該就ok了
只是想問 前輩們都是旅行社訂還是自行網路訂
或者更威猛 人到了才去問 有沒 ...

我到越南沒訂過,都是和老婆到了地點才問有沒房間!
每次都是住台辦斜對面的“恩情”

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-4-15 02:52 | 顯示全部樓層
自我介紹
江憲華 發表於 2015-4-13 11:43
價位~~差距很大滴!! 我去那邊都是住平價的旅社!! 一天 28萬越盾(有浴室熱水可洗,有冷氣電視....只是床鋪差 ...

依據閣下的福態相,選擇住宿時最好還是挑張堅固一點的床,
免得夜晚在夫妻恩愛時,床的嘰嘰叫,再夾雜廝殺聲,恐會吵到樓下的房客。
若戰事方酣情慾高張之際,卻遭人抗議打斷了,總是件極掃興的事!

我們婚前常去西貢玩,因活動範圍大抵在第1郡和第5郡一帶,
所以都習慣住第5郡陳興道的「瑪莉歐飯店」。那家不用擔心公安查房!
(通常三、四星級的飯店都要夫妻身份才能共宿,而五星級酒店又太貴了!)
雖僅二星級的飯店,但房間的陳設還不錯,至少床不會嘰嘰叫,可以盡情發揮戰技。
房間的隔音也不差,只要激情吶喊時能稍微控制一下音量,應還不會吵到隔壁!

該飯店櫃檯通曉中文,顧客大多為台灣人,房價約80萬盾(近年不知有無漲價?)
只是位置離台辦處遠了些,若僅為方便面談,則不建議選擇那邊!