前進越南論壇

加入會員
樓主: 木澤臨
收起左側

[過程分享] 交作業!我的第一趟未完(堅江省)

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2015-3-28 11:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
歹是上面貼錯張~

這樓補貼~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-28 15:15 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
木澤臨 發表於 2015-3-28 11:50
再拿護照和簽證排隊通關時有看到兩個台灣人約50出頭,他們很自動的就把錢夾在護照裡面,

我心想這些 ...

同樣一個關口他們走要自動繳咖啡錢, 您走不用咖啡錢, 那您該感謝他們幫你開路才是

藝成出師

mura 發表於 2015-3-29 10:34 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
辦流程的過程 永遠是最美好的
因為不知道究竟是否會過關
旁邊的樂天百貨也逛了好幾次

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2015-3-29 14:29 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
12月10日凌晨2點手機鬧鐘響,這一天很忙碌我跟老婆要趕夜車到胡志明補件驗證單身證明,再來要坐8小時的車趕回堅江因為

今天是老婆的大日子,起來後換衣老婆稍作打扮聯絡前一天就約好的摩托TAXI,兩位大哥在外面好像已經等了一陣子了,坐著摩

托TAXI到芹苴公車站買車票3點多的車,坐夜車有個壞處就是中途不靠站休息,所以上車前要去把生理需求解決然後不要喝太多

水,到了胡志明公車站招計程車直奔台辦處,代辦先生已經在這等了看他好像比我們還急,他拿翻譯好的老婆單身證明還有美金給

我老婆還交代我要拿委託書由代辦先生來拿驗正好的單身證明然後他跑後續,上2樓一樣排隊初驗文件領號碼牌入場,8號窗口審

核完我說我需要委託書請我朋友來拿,她就開了張單子連同委託書叫我們去10號窗口繳費,繳完下樓找代辦先生他叫我們等他一下

他要去影印文件,什麼文件我就不記得了等了半小時吧,他回來把文件交給我老婆交代事情後我跟老婆就搭門口排班計程車到公車站.

這次坐的公車是臥舖式的上車還要脫鞋子感覺很新奇,老婆買到的票是最後面上鋪可以4個人躺我跟老婆是右邊兩個位置,左邊靠

窗是個年輕人在來是個中年的先生有點面像有點兇惡,因為搭夜車沒睡好所以跟老婆又在車上補眠直到中途的休息站,休息完上車跟

老婆聊天玩手機旁邊這位先生就跟我老婆講話了,原來他是陪他女兒去台辦處面談他的女兒在前面的位置,老婆說他們面談結果不好

沒通過說他的女婿是台中人問我是哪裡人等等..,忽然車子開很慢就看到面對著河沒有橋結果是一堆車子排隊要坐船渡河真稀奇,到了

堅江公車站招計程車回安邊縣因為是下午4點多了路上車多學生多,到了安邊縣某街上離岳家很近了老婆先帶我去填飽肚子,這裡很多

都是前門大馬路後面是大河感覺生活在這種地方好悠閒,吃完就去婚紗店化妝準備今晚老婆要出嫁的儀式,在等前一位準新娘化妝時老

婆叫住一台摩托車後面還跟著三部原來是老婆高中同學正要去岳家參加老婆的結婚第一天,之後沒多久姑丈來載我去旅館投宿,二姑姑.

小姑姑.姑姑.姑丈.五姑姑還有好幾個表姊妹在早上就已經先包車到岳家來打點了,第一次到岳家真的好鄉下田邊小路很窄走進來約要

30分鐘只有機車能過,今天這儀式好像是告訴所有親朋好友明天她就要出嫁了的意思,奔波一整天也累了看著老婆還要忙我在旁邊休息

心裡有點暗爽,老婆拜完就帶我去認識她的同學還有照相然後我就先回旅館休息.

12月11日岳母說這一天是好日子,可是事後我查台灣的農民曆這一天是忌結婚的,是不是兩國的農民曆記述不一樣,一早

起來換上西裝然後在旅館樓下用餐然後出發我要結婚了!

在進到岳家前200公尺有看到一個公安站在那裡我感覺很奇怪就問了小姑姑怎麼有個公安在那裏,小姑姑也不知道就問她哥哥也就

是老婆的姑丈,姑丈也不懂就說管他在那裏他愛站那就給他站,然後進場開始婚禮配戴金飾婚戒拜祖先然後各桌拍照戶外拍照,沒多久小

姑姑跟我說要我小心一點來了很多公安,拍完照休息吃飯表哥坐我旁邊很熱情一直夾東西給我吃,吃飽問小姑姑現在呢?小姑姑說她想走

了我想好吧就回去吧,帶著老婆要回旅館岳母出來為劉希望能到晚上但我們還是決定要走了,回到旅館收拾東西小姑姑和二姑姑去市場

買土產還交代我不要下車怕公安看到我,之後再回頭去在姑姑和姑丈回芹苴,聽說等我們離開旅館半小時後公安就去旅館抓人還好躲過

,岳母被帶到公安局拘留半天要求要看結婚證書最後被扣留身分證後釋放,回到芹苴才知道原來是因為喜帖上面有註明我是台灣人,這個

要怪我老婆當初代辦先生有交代老婆說喜帖上不可以加註老公是台灣人但老婆忘記跟岳母講才會引起公安的注意.

代續.....

評分

參與人數 2紅利 +13 激情 +17 收起 理由
小隆 + 10 + 12 愈看越[夫妻臉]~~
阿健 + 3 + 5 贊一個!天長地久好姻緣!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

dinkpo 發表於 2015-3-29 18:32 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
恭喜樓主!

夫妻很登對阿!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-3-29 21:09 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
看到樓主的文章
充滿幸福

想起二個月前結婚的狀況
文筆不好,描寫不出

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
benmao + 3 下次換你囉..有圖就好.^_^

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

台南小楊 發表於 2015-3-30 15:05 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
恭喜前輩! 同為堅江省 安邊縣越婿 感覺特別不一樣 小弟目前正在做好功課 了解程序 9月12即將前往越南結婚 小弟我需要多練好屁股肌肉 一想到要座8小時車程...希望木澤臨前貝多多分享您的經驗 小弟受惠良多

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2015-4-1 12:27 | 顯示全部樓層
謝謝諸位前輩!

小弟不是職業的文職人員,不通順及符號用錯還請見諒小弟盡量修飾,後續待有空再補上.....

小楊兄別怕!胡志明坐到堅江的是臥舖式可以躺平的.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-4-1 14:58 | 顯示全部樓層

前幾天帶老婆南下高雄,搭乘三排巴士(還不是那種頭等艙座椅的雙排豪華巴士),
行駛在平坦順暢的高速公路上,五小時的車程可以好好地休息,
讓她直呼台灣的生活交通環境,實在太便利舒適了!

如果你曾經搭乘過「河內-西貢」之間長達五十小時的長途巴士後,
就會覺得僅幾個鐘頭巴士的路程,實在是小case了!
然我一向不愛搭乘那種臥式的雙層巴士,其狹窄的通道及座位空間顯得侷促,
且由於許多乘客的素質不佳,車內的氣氛常令人感覺不太舒服。
當遇上重大的交通事故時,在安全上也是一大顧慮!
所以在台灣很快就禁用了,在大陸也因發生幾次的傷亡事件後,早就全面禁止了!

越南的交通建設仍很落後,動輒就需搭幾個鐘頭的大小巴士,車輛及路況又常不佳。
但這只是赴越娶妻的頭關小考驗,切莫因此洩了氣!
"天將降越妻於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,
空乏其身,行拂亂其所為......."

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2015-4-2 11:14 | 顯示全部樓層
回健大!

小弟並沒有被那兩位老兄庇蔭到,他們走得是最旁邊臨時特別為他們開的,他們入境後就又封起來了.

回林大!

是阿!去過越南後真的覺得台灣交通超好路超好.