前進越南論壇

加入會員
樓主: 海砂屋
收起左側

[過程分享] 首次面談,中箭落馬,下回繼續努力!!

藝成出師

台南小楊 發表於 2015-4-8 14:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
謝謝阿健前輩說明 小弟我了解了 離赴越南結婚日子越來越接近 小弟我壓力就越七上八下 有空就上這邊爬文 寫筆記 把一些注意事項 以及該準備的文件 看熟悉 一關一關過...這急不得...

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
benmao + 3 + 3 淡定

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

硬斗 發表於 2015-4-8 19:28 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
台南小楊 發表於 2015-4-8 14:36
長官認為你的父母同意書是手寫的有造假嫌疑.請你回台灣到法院公證後再拿回來這裡預約下次面談 這點小弟想了 ...

別緊張也別擔心.或許如同健大說的.我只是少數的特例
九月份去越南的台辦處時.記得跟10號或是9號櫃檯小姐索取(父母同意書表格)
當初我被告知需回台灣法院公證我的父母同意書時我愣住了
硬:我有上繳父母同意書啊
10:長官認為你的父母同意書是手寫的.有造假嫌疑.請你回台灣法院公證後再拿這裡來預約面談
硬:為什麼我第一次面談沒過的時候長官沒說我的父母同意書有問題
10:因為你這次面談的長官跟第一次面談你的長官不同人.所以這次的長官要你去法院公證的原因我也不知道
最後她默默的從抽屜裡拿出一張表格給我並再次要我先回台灣法院公證後再拿回來台辦處來預約面談

當事人主動提供文件中並沒註明父母同意書需公證
就算需公證至少有表格也該在我第一次預約的時候一並給我且告知我需公證
台灣的法院不是在台辦處隔壁.就算寄國際快捷也都還是需要搭飛機
這也就是我當場發飆問候她以及台辦處面談人員家長的原因

當場發飆是錯誤的行為不可取.大家千萬別學我嘿
要不然有可能像我第三次面談的時候被拍桌子兼摔相簿
第三次面談失敗後從台辦處出來的龜樣昊天大有看到
如果不想丟臉丟到越南去千萬別學我發飆
凡事先深呼吸個5秒鐘再冷靜的慢慢處理事情
切記!切記!切記!

江湖小蝦

福壽省阿蓮 發表於 2015-4-8 19:45 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
請問大家 中華民國的(依親簽證)面談有哪條(法條)要準備那麼多
[url=http://seeviet.net/bbs/static/image/smiley/default/biggrin.gif]http://seeviet.net/bbs/static/im

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-4-8 19:57 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
福壽省阿蓮 發表於 2015-4-8 19:45
請問大家 中華民國的(依親簽證)面談有哪條(法條)要準備那麼多

是這個嗎?

外國人與我國國民結婚申請來台面談作業要點1021025
有緣千里來相會~

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2015-4-9 08:08 | 顯示全部樓層
要心平氣和的面談 不要露出不耐煩的情緒 有脾氣要發等面談完再說
祝你們下次順利過關
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

十年一日

MIKA 發表於 2015-4-9 16:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
問題要想清楚再回答,記得他先問我昨天睡前是誰關燈? 我想了一下平常都是我關,所以直接回答我關燈的,後來台辦官員把問答紀錄列印出來要求我簽名,我一條一條的看,看到關燈的問題,我又想了一下,完全沒印象我是否有關燈,我就跟官員說平常都我關,但是昨天我沒印象,現在沒辦法確定,他要我先簽名,他會再修改,就讓我出去了,後來他有問老婆同樣的問題,老婆說因為兩個人都累了,所以沒關燈,一覺到天亮!

台辦的官員還是讓我們通過了,雖然我跟婆的答案不一樣,但是都很"合情合理",合情合理應該才是重點

武林新丁

豐原小明 發表於 2015-4-30 11:32 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
第一次還好辣.我都歷經2年6次面談.才免強給最爛的簽證.讓老婆來台灣.我又能說什
今天老婆去排面談日期6月份

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-4-30 13:22 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
MIKA 發表於 2015-4-9 16:39
問題要想清楚再回答,記得他先問我昨天睡前是誰關燈? 我想了一下平常都是我關,所以直接回答我關燈的,後來 ...

「昨晚睡前是誰關燈的?」面談官問這種莫名其妙的問題實在有點弱智!
因為在經一陣激烈混戰後,雙方都已累趴到可能連老婆睡在哪一邊都搞不清楚了,
誰還會注意到關燈之事?

以前還曾有人在移民署面談時,被荒謬地詢問及老婆所穿內褲的顏色!?
若是我就會反問他:「那你知道你老婆昨晚是穿什麼顏色的內褲嗎?」
且又有誰規定老婆在房間內一定要穿內褲的?(那若需穿穿脫脫的多麻煩?!)

十年一日

MIKA 發表於 2015-4-30 14:13 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2015-4-30 13:22
「昨晚睡前是誰關燈的?」面談官問這種莫名其妙的問題實在有點弱智!
因為在經一陣激烈混戰後,雙方都已 ...

認同,說實話是對的,吐他槽也沒關係,不記得就不記得,沒穿就沒穿,
但是千萬不要硬掰個紅色、藍色、綠色,七彩內褲出來啊!
其實這算是話術吧,故意問一些莫名其妙的問題,看你怎麼回答,答對就沒關係,
對於全套用背的人,問到沒背的東西,很容易就中招開始硬掰
硬掰答錯你就輸拉,他可以很容易的幫你戴上一頂陳述不一的大帽子
你也不能說他胡搞,因為是你自己硬要瞎掰答案的,他可沒拿槍逼你回答阿

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-5-6 03:12 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
阿健 發表於 2015-4-8 14:51
小楊哥勿慌, 您九月才開始跑的話今年還用不到這張, 這張是第三趟台辦面談前一天繳交, 沒有固定格式, 主要 ...

看了這一張照片的內容方知要準備那麼多東西..
但其中的營業登記影本..個人是不知道我服務的地方有沒有方便提供啦..
畢竟真的是很奇怪的行為..相信應還沒有人因此跟公司要過這等資料..
另一個就是雙方的生活照..個人我是很少拍照的..
若真的要雙方都在同一個畫面..那就真的會很慘..
畢竟我只會拍人及風景很少將自己入鏡頭..
唉..真的是越看越慘..

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
benmao + 3 + 3 請公司開在職證明即可

查看全部評分