前進越南論壇

加入會員
樓主: 台南小楊
收起左側

有點感傷 小別勝新婚

藝成出師

樓主| 台南小楊 發表於 2015-5-9 16:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
jared45 發表於 2015-5-8 18:32
注音回台灣再學,因為在越南中文學習還是以簡體為主。

jared45前輩 越南目前中文是簡體字喔!!! 小弟明白..我看還是等婆來台灣 再讓他去學ㄅㄆㄇㄈ好了..免的錯亂
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 台南小楊 發表於 2015-5-9 16:42 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
林叔叔 發表於 2015-5-8 22:22
在越南學習中文的費用,由於各家越婆所開出的價格不一(價差極大),
所以很難由越婿這邊問出究竟的!

回海砂屋 林叔叔前輩 小弟心裡有譜了 還是先讓老婆好好陪伴家人 畢竟他也來台灣2年多了 至於國語 每天給他LINE LINE LINE 聊天 待老婆來台灣後 再讓他去學基礎發音

藝成出師

樓主| 台南小楊 發表於 2015-5-9 16:45 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
園區一直跪3 發表於 2015-5-8 21:53
限在越南學習國語的費用大概多少呢

之前爬文友看過一個月250美金.......或者更高.....

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-5-9 17:51 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
台南小楊 發表於 2015-5-9 16:45
之前爬文友看過一個月250美金.......或者更高.....

這其中應該大部份都跑到越婆的口袋裏了!
不過,誠如我所說的,自己人就不用太計較了!

我以前所給的學習中文費用還超過此數,但學未滿月,她就懶得再去了!
結果經過利用中-越語言教材自習,和經常與我的對話(當時只僅能依賴電話卡),
反而進步十分神速,很快就可溝通無礙了!

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-5-27 15:37 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我目前打聽到的是 去胡市 100美金包吃住
可婆不大喜歡去城裡 說太多人太亂
她喜歡鄉下…(溝通中
岳母去年來台幫姐做過月子,說國語不難
也是叫她去學一個月“會”就可以回來
笑她笨,學的久要花老公很多錢
她就害老公辛苦很多

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
阿健 + 3 + 3 that khong? 包吃住這很划算!

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-5-28 18:07 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我真的搞不懂,為什麼學中文還得那麼大費周章地跑去西貢?
我感覺好像有點在「巧立名目」!
如果學習費用只是被她虛報挪用,那還沒多大關係;
就怕沒真的去好好學,反而在那邊胡搞出一堆名堂來!?

現在的網路那麼普遍,如若自己有心學,在家輕鬆上網就可學習語言了,
又透過跟老公天天視訊聊天,不需三兩個月就大致可以溝通無虞了!
我看越南鄉下有些十來歲的女小鬼頭,因為風靡韓日風而有興趣上網自學韓語、日語,
隔沒多久就連中文也講得有模有樣了(簡單語句及歌詞啦)!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
阿健 + 3 + 3 我想起來甚麼東西放進去會變硬了!^^.

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-5-28 23:35 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2015-5-28 18:07
我真的搞不懂,為什麼學中文還得那麼大費周章地跑去西貢?
我感覺好像有點在「巧立名目」!
如果學習費用只 ...

真的…我女兒3歲多,看youtube日文親子節目,都會學日語講話…看英文就唱些簡單的英文歌
我婆每天跟她說越語…靠
比我還利害…我慘輸我女兒
我岳母來,我還叫她去翻譯,用她知道的說,不知道的就沒法子了
真的利害
所以有心學,家中裝網路
可以和您多互動練習中文對話
您忙時,她也可以自己看一些中文節目來增加功力
以上建議樓主

但我還是相信有些像我一樣
沒天份的就儘量學了…

十年一日

MIKA 發表於 2015-5-29 04:50 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
基本的會話自己教就好了,還可以培養感情
搭配簡單的肢體動作,學得快,感情也會迅速增溫喔
自己教也能了解婆的語言程度到哪裡
才不會說了一大堆話之後,只能看著婆愣住完全聽不懂的表情
等到能聽懂簡單的生活會話後,再搭配中文發音越語字幕的連續劇作語言教學
像是蘭陵王、武則天之類的,中文深度會慢慢變深
老婆今天才吐槽我,說我看起來很"不甘心",我問他在哪學得? 他說他看武則天學的
網路有滿多資源可以運用的,我還有找國小的課本讓婆慢慢學注音,簡單的中文字
在台灣有環境在加上意願,想故意學不會都很難
在越南學的都是以大陸簡體字及用語為主,會有些許的差異
來台灣還要再改,只是花錢多繞一圈而已

給別人教,自己跟老婆的溝通還是會有困難,諸如 抱一下,親一個...等等,老師是不會教的
(會教就有點問題啦!!)
還是得自己教啊~~~!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-5-29 08:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
MIKA 發表於 2015-5-29 04:50
基本的會話自己教就好了,還可以培養感情
搭配簡單的肢體動作,學得快,感情也會迅速增溫喔
自己教也能了解 ...

誰說那些老師不會教,諸如~抱一下、親一個,,,,等等,他們會教的可多著呢!
她若有幸遇到有教學服務熱誠的老師,搞不好還會趁機傳授那"十八般武藝"呢!?
(「有教無類」在此非指不挑教學對象,乃是不分教導的種類!)
根據我多年的臨床經驗,在傳授時邊做示範動作可以提升教學效果!

在網路上就有許多越婿對此指證歷歷,有不少都是教她教到床上去了!
之前不是亦有會員上來指控該司法廳的某位翻譯員,
曾對許多前往學中文的越娘上下其手了嗎!?
所以切莫花了學費,卻平白把老婆送去給人家爽了!
回復 支持 1 反對 0

十年一日

MIKA 發表於 2015-5-29 11:29 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我的代辦有親自幫老婆上了幾天中文課,我都是陪在旁邊度估....
在解說身體部位器官時,代辦說就有跟我說 像是 (o)(o) ,部分他跳過,請我自己教
代辦也提過漢林叔叔一樣的說法,"在傳授時邊做示範動作可以提升教學效果!"
這樣的臨床指導可厲害了,小的我自己來就好啦!~

碰到這樣的老師,真的是拿錢請人玩自己的老婆啊..