前進越南論壇

加入會員
查看: 2183|回復: 11
收起左側

FB的年代

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-5-12 12:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

[付出了10年最後卻換來一句。。。。人是買回來。。。而不是娶回來。。所以不管妳付出了多少在她們的眼裡那些都是妳應該做的]

[被公公罵「幹XX,混蛋,娶妳回來家裡每天都吵吵鬧鬧」我跟我老公吵架又不是跟你吵,需要罵成這樣嗎?我也是我爸媽的女兒,我爸媽都沒有這樣罵過我,你憑什麼?還叫我們敢快離婚,你以爲我很稀罕繼續住喔!每次吵架都說是我的錯,你兒子永遠是對的,這樣的公公不值得尊重]

[從那麼遠遠的地方來這裡只期望能找到幸福……所有的苦跟無奈還有悲哀都承受過了!多渴望是有那麼一天我能為自己而活……多期望你會明白我都在為了你跟小孩而活………………為什麼我是越南人你是台灣人的念頭一直是我們的距離…………]

====================

太太不會看.寫國字.更沒時間上FB.....但她有甚麼事都會跟我說

我沒用FB.但愛看別人的FB.......這算是偷窺狂嗎

上面是這2天.3位越娘留在某社團的文......
我是想[夫妻間的事.她們怎不直接跟先生溝通.而是上FB尋求網友給意見?]

希望大家的太太不是愛上FB訴苦的下一個........
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-5-13 00:58 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
因為溝通常常會變成吵架,所以才另尋管道,上Facebook訴苦也是發洩情緒的方法.

藝成出師

李梁力立 發表於 2015-5-13 01:07 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
我老婆說,開心得事情,夫妻出去玩,跟吃好料才會放在FB上,夫妻吵架自己知道就好。放在FB給人看笑話還是給你同情啊!!
里厚

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-5-13 01:23 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
那位越娘若喜歡上網訴苦,很快就會有「生意」上門了!

如果她長得還不賴,就會有眾多豬哥想要出來替你安慰她!
當伊人空虛寂寞的心靈有了新的慰藉對象之後,屆時任你想挽留,卻再也喚不回了!

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-5-13 03:33 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
因為放在fb上讓大家看的結果..就是會站在女方那邊的人會突然的暴增..
畢竟是同鄉呀..怎麼可能會不挺呢?
好好溝通相信大家都知道..但真的遇到了事情無法解決時..
有時還是上一下fb看看別人會給什麼寶貴的建議吧..

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2015-5-13 10:00 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
3個人抱怨的對象都不同

一是婆婆.大小姑或妯裡吧
二是公公
三是先生

夫妻與台灣家人同住.要全家和樂真不易

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-5-13 10:56 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

我也是不用FB的人之一,
FB在這個年代快速竄紅,
最主要是它滿足了人們的「被窺慾」,
就是想要讓人家知道我在幹嘛,才會利用FB來召告天下,
滿足一下被人偷窺的癮,
FB可說是這個年代人心的療癒系,
在FB不管放甚麼都還好,只要不要放「阿帕契」就好。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2015-5-13 12:46 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

養成用的習慣.看各家庭成員的實際需求.
回應止於有繼續想要來往的的.其他人的看過就好.

老婆.最近接觸臉書.
我說不要讓費太多時間在上面.
有認識(以前在台同事最近夠忙了.)和這裡的幾位親戚的同輩.
和未來有日後可以交往的好朋友.........其他的就不必.看過就好.

我說我的好友.
都是弟弟.妹妹.侄兒姪女和兒女.

小姨子就一堆太多了.(應是好奇.無聊.好玩.沒關係....)
我也是這樣說不知道她聽進去多少.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2015-10-13 13:51 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
最近逛FB的時間增多了
發現有不少人會幫忙翻譯喔
有需求的人可去逛逛
有緣千里來相會~

拜師學藝

roger189 發表於 2015-10-13 18:41 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
林叔叔 發表於 2015-5-13 01:23
那位越娘若喜歡上網訴苦,很快就會有「生意」上門了!

如果她長得還不賴,就會有眾多豬哥想要出來替你安慰 ...

真是說到我的痛處了
唉.......................
再多的後悔都沒用了

現在還在幸福中的   千萬要好好把持住啊