前進越南論壇

加入會員
收起左側

換我前進越南囉

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-5-31 15:29 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
更新進度 昨晚搭夜車回到胡志明囉(晚上7:30出發,清晨2:30到)
司機開蠻快的,但平穩不會暈車,隨後馬上住下車處附近的廉價旅館
睡飽7點叫代辦來確認繳交文件適宜,還好進度不錯,明天可以繳交
中午退房轉住台辦處旁邊的旅館(沒中文,所以不曉得是否為江湖傳說的“恩情”,地址在11郡5坊阮智芳街台辦距離20公尺)
明早任務-繳交文件,體檢

武林新丁

K525 發表於 2015-5-31 19:36 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
根據小弟所知你的代辦費用貴了點  小弟的代辦全程辦到好收2600 但是因為小弟初期是自辦 到了鄉下面談這一關才開始叫代辦處理 因為要1天內完成面談 共收2000辦到好 剛通過台辦處面談  我是河內的  但我聽到的胡志明市價格也沒這麼貴 河內台辦處旁的電梯HOTEL 一天300000越幣起跳 但是到台辦處走路很近

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-5-31 19:56 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
恭喜恭喜 因為人生地不熟
有些過路錢 我就打算給了
可能代辦包的範圍也有所不同吧
明天他還要帶醫院體檢…我想應該已打通關了

題外話,我婆一直說不要出去逛街好嗎?
她蠻擔心這治安的,不像她鄉下比較純樸…

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-6-1 10:57 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
今天小弟出發闖關囉
到新的台辦處 排隊 單身證明 櫃臺是“3”號
排隊順序是2號,大概10分鐘完成,櫃臺人員有給
代領委託書
之後代辦馬上載我們去醫院檢查
有塞錢果然馬上好,醫生問一下老婆就結束
跟我只有笑一笑

跌跌撞撞總算一個段落

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
阿健 + 6 + 8 新台辦新氣象!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-6-1 13:05 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-6-1 10:57
今天小弟出發闖關囉
到新的台辦處 排隊 單身證明 櫃臺是“3”號
排隊順序是2號,大概10分鐘完成,櫃臺人員 ...

好好享受這些既定行程的洗禮

等太太來台灣.才是[過五關斬六將]的起點

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
園區一直跪3 + 3 小弟受教了

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-6-1 13:44 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中

你所請的代辦似乎很英明,都會幫你先塞錢疏通好辦事(當然是向你報帳的)!?
我雖不喜歡擋人財路,但還是忍不住想提醒你,有些地方未必真的需要塞錢的!
像這次的體檢主要是看你有無精神病,其過程本就很簡單快速的!
我們以前自辦也沒塞錢,依然只簡單問幾句話就OK了!

而原本是要兩天後才能憑單據來領取檢查報告的,
但在老婆當場塞給那護士小姐10萬盾咖啡錢後,她即說「稍等一下」,
才跑開幾分鐘後就拿回來已蓋好章的檢查表了!

如果我沒猜錯,你後續應該還有很多地方仍會被代辦告知需要塞錢疏通的!
故若想看緊自己荷包,最好均事先多加評估吧!

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-6-1 14:53 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
好的 謝林叔提點
我已經給他全包了 4000…目前先給2000
今天去台辦 單身證明的錢(美金15)是他拿給老婆的
去醫院給醫生的咖啡錢也是,沒有“額外”跟我要
那時候是跟他談全包,含陪同鄉下面談打通關
老婆最後機票等等…

題外話,不知是代辦騎車技術差還是胡志明特色就這樣
我給他載去醫院,來回都有擦撞前車…
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-6-1 15:17 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖

依照我在那邊騎車的經驗, 除了我之外其他人的技術都很好, 除非他們是刻意要來擦撞我。
您的代辦會擦撞應該是後座有人一直頂他, 讓他一路都很不舒服才會恍神 ..... 肯定無誤!!!
就算你問他, 他也不會說的, 這會讓人很尷尬的!!!  
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-6-1 16:16 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

越南人唯一讓我佩服的就是騎摩托車的技術,簡直比走路還穩!
像我的岳父大人常已喝得醉醺醺地搖晃著回家,卻還要再騎車出去兜風。
我每次都跟老婆打賭說他一定會掉到河裡去,卻從沒贏過一次!(他走路還曾掉下去過)
太可惜了!應該讓他掉下河去,受到一些教訓的!也免得酒後騎車危害到別人!

越南人也把機車的載物功能發揮到極致,在路上常見令人歎為觀止的超大量裝載景觀,
和他們神乎奇技的騎車技術表演!(那些機車還大都不是自動排擋的呢!)

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-6-1 16:48 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
真的 越南騎車的都特別厲害
下午本想去安東買紀念品的,但在婆擔心治安之下
我們請飯店的三貼載去賣場(coopmart)採購
老伯技術真的好