前進越南論壇

加入會員
樓主: hsh0722
收起左側

大家好,我是煥升

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-7-9 09:45 | 顯示全部樓層
拋頭露面
林叔叔 發表於 2015-7-8 17:26
怎麼很快又來了一位資淺的大叔!?
我看"大叔"、"叔叔"都讓給你們去當,我來退居"哥哥"就好了!

小弟早就請您老改稱為林伯了,天大地大,林伯(北)最大!
明天會更好
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-9 10:45 | 顯示全部樓層
小漢 發表於 2015-7-9 09:45
小弟早就請您老改稱為林伯了,天大地大,林伯(北)最大!

我之前也提過曾自稱「林伯」(林北、恁北)的慘痛教訓~
小時候老喜歡將「林北」當作口頭禪,有次在跟父親大人聊天時不慎脫口而出,
被該正牌的「林北」狠狠地噹了一陣,這才改掉此習慣!

且孔子也說過:「寧為小,不為大」!
(意即小老婆總比大老婆吃香、得人疼!)
而當老大的亦需要照顧其他小弟,故這年頭很少有人會吃力不討好的想要托大啦!

P.S 你忘了自認為還「年輕倜儻」的林北,在不久前才因初次被叫了聲「阿伯」
      而心靈受傷的回家哭了三天三夜嗎?

拜師學藝

simon01171228 發表於 2015-7-9 12:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
煥大你好:
              往後請多多交流

Simon

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2015-7-9 19:33 | 顯示全部樓層
看了煥升大大的自我介紹覺得好像是小弟的翻版
家庭狀況和興趣都一模一樣
小弟也是個性內向的人
當初也是到前進越南 論壇之後才下定決心踏出娶越女的第一步
未到論壇拜訪那時小弟還在猶豫不決
如今小弟結婚6年多也有2個小孩(長女2歲多 長男下個月出生)
想想當初若沒下定決心可能小弟這輩子可能孤單一生
娶越女小弟覺得有兩項議題比較重要
一是金援問題  二是要不要讓老婆出去工作問題
這二項議題若你覺得可以應付解決
那就大膽踏出第一步吧!

拜師學藝

樓主| hsh0722 發表於 2015-7-9 20:33 | 顯示全部樓層
謝謝你的建議,但越女會願意和父母住在一起嗎,以及剛來語言不通時,兩人要如何溝通,我還怕會不會突然說要離婚的事,可否請你給我一些建議和回答,謝謝!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-9 21:34 | 顯示全部樓層
hsh0722 發表於 2015-7-9 20:33
謝謝你的建議,但越女會願意和父母住在一起嗎,以及剛來語言不通時,兩人要如何溝通,我還怕會不會突然說要離婚 ...

通常從認識到辦好結婚流程.來台灣
快則7~8個月.慢則1~2年以上
所以她是否願意和父母住在一起.及因語言不通.兩人要如何溝通等問題.可在這段期間多了解.溝通
把您想要的婚後生活與她兩人慢慢規畫
相信依您的社會歷練.她是否能與您甘苦與共.應該有個底
至於會不會突然說要離婚的事.....
就看您的努力.願景.她是否聽得下.願意共度一生囉
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| hsh0722 發表於 2015-7-9 22:16 | 顯示全部樓層
各位大大想問一下像在台灣離過婚的越女可以娶來當老婆嗎,她們語言上可以溝通且較瞭解台灣狀況,謝謝請回覆!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-9 23:50 | 顯示全部樓層
hsh0722 發表於 2015-7-9 22:16
各位大大想問一下像在台灣離過婚的越女可以娶來當老婆嗎,她們語言上可以溝通且較瞭解台灣狀況,謝謝請回覆! ...

若遇到有喜歡又合適的對象,如果你真的不介意她離過婚,
那倒可以列入考慮!(若能先交往試用看看則更佳)
她們已在台灣混過了,各方面也確實較容易溝通!

但你要確實可以接納她的過往,不要一開始的熱頭上淨說沒關係,
然等「事過境遷」之後卻還老是在"查舊帳",
那往後共同生活起來可是會很累的!

拜師學藝

樓主| hsh0722 發表於 2015-7-10 08:31 | 顯示全部樓層
請問大大,娶越女的話,是透過仲介好還是透過朋友老婆越女介紹較好,且大概要準備多少結婚費用較合理,謝謝請回覆!

拜師學藝

樓主| hsh0722 發表於 2015-7-10 08:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
各位大大想問如何看出越女對你是否有心和你結婚,是一個可以娶的人,謝謝請回覆!