前進越南論壇

加入會員
樓主: owan29
收起左側

小孩出生的話 越娘匯錢給娘家的情況會不會減少??

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-5 00:46 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-9-5 00:33
小弟越家雖不像二位越家ㄧ樣   是個大地主或是好野人

但讓我很感心的是   他們還能懂得飲水思源的道理就 ...

小弟越家今日的富有,
也是靠大姐跟大姐夫2位打拚賺來的,
還有越父大人過世後留給越母大人的那塊土地,
小弟實在是沒幫上越家什麼忙。

M大越家的富有,是全靠M大投資賺來的,
相比之下小弟自然是遜色許多了。

小弟也只能沾沾越家,大姐、大姐夫的光茫而已。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-5 09:46 | 顯示全部樓層
士官長S-117 發表於 2016-9-5 00:01
多數跟個案本來就是兩個層面的東西,

多數就是多數,個案就是個案,不一樣滴。

士官長大,這種艱苦只有同是天涯淪落人才會曉得的,
所以我常自詡為艱苦人,
可是很多不艱苦的大大無法體會,
都不相信,還說我爽假痛,
唉!所以我也只能訕笑由人了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-5 10:32 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
士官長S-117 發表於 2016-9-4 23:43
若不是為了錢,
就是看上了你的帥...你的才氣...

如果連卑微的金援使命都不能達成的話

那麼即使您有多帥   多有才氣   多麼優秀

在她的心目中  可能也會變成一文不值

因為吝嗇已經把所有優點遮蓋起來了

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-5 10:41 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
虯髯客 發表於 2016-9-5 09:46
所以我常自詡為艱苦人,
可是很多不艱苦的大大無法體 ...

艱苦人的艱苦  我是最能體會的了

因為我是比艱苦人更艱苦的壞命人

您們也只不夠同是天涯淪落人

而我呢  則整天站在懸涯邊

真怕哪天   看不到隔日的彩虹

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-9-5 10:55 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

天心正氣宣導:

出處:http://seeviet.net/bbs/forum.php ... &extra=page%3D1

......妻子漸親.父母漸疏.妻子漸厚.父母漸薄.於是心目中祇知有妻.子.不知有父母.妻.子.之凍餒必調理.父母之凍餒若罔聞.妻.子.之疾病必醫治.父母之疾病且放棄.衣裳飲食.先妻.子.而後父母.微疵曲過.恕妻.子.而責父母.........吾觀天下不孝之人.父母或需一物.則生慳吝之心.殊不知我之身體.原為父母所生成.何況身外之物耶.父母吩咐一事.則生推諉之心.........又觀天下不孝之人.父母責罵一言.笞打一杖.則嗔之恨之.甚至怒目反拳.使父母呼天籲地.及遇權貴之人.則甘心受其辱罵而無言.........觀天下不孝之人.對妻子.則和顏悅色.對父母則暴氣粗言.對兒女則痛癢相關.對兄弟則秦越相視........

還是妻方父母好.自家父母嫌?

怎麼都沒看到娶妻如何來盡心侍奉雙親.如何友愛自家兄弟呢?

唉~

藝成出師

士官長S-117 發表於 2016-9-5 12:02 | 顯示全部樓層
所以我常自詡為艱苦人,

蘋果日報曾經報導在南投某一位越婿為了省電費,每次吃晚飯都把飯桌搬到屋外路燈下全家吃飯,

那些不艱苦的越婿可能屬這一類的。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-5 12:21 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
士官長S-117 發表於 2016-9-4 23:43
若不是為了錢,
就是看上了你的帥...你的才氣...

士官長大,雖然同是金援淪落到人,
但你還是比我好了,至少你老婆還欣賞你的才氣,你的帥,
我看了你文後,剛才急著去問內人:「妳欣賞我的才氣嗎?」
她說:「你只會讓我「生氣」。」。
我不死心接著問:「那妳欣賞我的帥嗎?」
她說:「象棋都比你好,除了有「帥」,還有「車」跟「馬」!」。
平平越婿,得到的答案耐差那麼多。

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-9-5 12:22 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
所以我常自詡為艱苦人,

平心而論,虯大的生活大概就是台灣一般上班族的中等生活,假日到處papa走,吃喝玩樂.雖然談不上高檔生活水準,也不至於"艱苦",看在很多達不到這種生活水準的人,心裡應該更加"煎苦".

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-5 12:44 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
Dingoman 發表於 2016-9-5 12:22
平心而論,虯大的生活大概就是台灣一般上班族的中等生活,假日到處papa走,吃喝玩樂.雖然談不上高檔生活水準 ...

艱苦人更能了解「人生海海」這句話,
站上有位優秀大大叫「行樂即時」,
就是他的名字給我啟發,
沒錯,要即時行樂,尤其是我們這種辛苦打拼才能存活的艱苦人,
更要懂得適時慰勞一下自己,
再怎麼艱苦,苦中也要作樂喔!

十年一日

行樂即時 發表於 2016-10-4 04:33 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-9-5 12:44
艱苦人更能了解「人生海海」這句話,
站上有位優秀大大叫「行樂即時」,
就是他的名字給我啟發,

即時行樂的意思,是把握時間盡情享樂.

而我的另類詮釋,是把握青春做"快樂"的事,
當然也包括行善.與發揚忠孝仁愛信義和平的理念.

希望我的小小的暱稱,沒誤導大有為的虯兄.
也望虯兄常做"快樂"的事,依虯兄的魄力與實踐力.
一定能成為倫理道德達人,

回主題.小孩出生的話 越娘匯錢給娘家的情況會不會減少?

我認為..如果越家生活變富裕或有金援新接棒者.
或許有可能減少或不用金援..

如果越家生活沒改善,越家打電話來.都ㄞㄞ叫,
基於倫常.維持越家一定的生活品質,只好繼續金援,
讓老婆及時行孝.....