前進越南論壇

加入會員
收起左側

[文件問題] 開始準備台半面談資料...

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-8-16 21:10 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
基隆小朱 發表於 2015-8-16 19:29
來台灣之後再改比較簡單....在越南改是怕申辦的時候麻煩

請問您是指面談過的第一次中文名嗎?
婆這時申請的這個中文名字
會去影響到她護照、簽證嗎?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-8-16 22:03 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
園區一直跪3 發表於 2015-8-16 21:10
請問您是指面談過的第一次中文名嗎?
婆這時申請的這個中文名字
會去影響到她護照、簽證嗎? ...

太太的護照是越南國的護照,不會有中文字
簽證也不會有中文字
中文姓名聲請書是入戶口用的
戶政事務所會收回去
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-8-16 22:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
stevelin 發表於 2015-8-16 22:03
太太的護照是越南國的護照,不會有中文字
簽證也不會有中文字
中文姓名聲請書是入戶口用的

長知識了
原來是這麼一回事呀
離面談12月...還有時間研究

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-8-16 22:09 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
台辦準備面談的資料應該是
良民證,通聯記錄,財力證明,婚紗照……等
中文姓名聲名書是面談過了才要寫,交給台辦
台辦會將驗證後的中文姓名聲明書及結婚證書給你帶回台灣到戶政事務所入戶籍

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-8-16 22:15 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
園區一直跪3 發表於 2015-8-16 22:09
長知識了
原來是這麼一回事呀
離面談12月...還有時間研究

12月面談
11月時應先請女生準備良民證
不然等面談過了
等女生去辦良民證,如果辦一個月,就有得等了
以前的前輩告知,就沒等辦良民證的時間
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16233

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-8-17 03:18 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
stevelin 發表於 2015-8-16 22:15
12月面談
11月時應先請女生準備良民證
不然等面談過了

請問大大..是越南女生也要準備良民證嗎?
不是台灣老公準備就可以了?
變成男女雙方都要有準備?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-8-17 09:28 | 顯示全部樓層
lee0115 發表於 2015-8-17 03:18
請問大大..是越南女生也要準備良民證嗎?
不是台灣老公準備就可以了?
變成男女雙方都要有準備? ...

要過來台灣
辦簽證時
不管是依親簽證或工作簽證
都要辦良民證
良民證有兩種
要辦完整的

十年一日

MIKA 發表於 2015-8-17 10:07 | 顯示全部樓層

台辦處面談通過後,領取中文姓名聲明書填寫,再交回台辦處驗證,驗證後發還,
回台後拿中文姓名聲明書到戶政事務所入戶籍,爾後老婆的台灣官方證件中文姓名就是以這個名字為主
像是居留證,駕照,戶籍謄本上的資料都是

經越南公證單位及外務廳翻譯驗證之越籍配偶2號司法履歷表正影本乙份(1年內有效無犯罪紀錄,正本核閱後退還)

在越南申請2號司法履歷表要一個月的時間,所以要提早準備好喔

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-8-18 14:43 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
請問哪邊有 司法履歷表
長什麼樣子啊…?!
拜託前輩提供一下…
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-8-18 14:56 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-8-18 14:43
請問哪邊有 司法履歷表
長什麼樣子啊…?!
拜託前輩提供一下…

以下是我太太的no1司法履歷, 經過台辦詢問, 一號與二號都可接受
關於一號與二號的差別我就不多說了, 實際上是有差別的。
例如一號可以請家人去申請, 二號就要本人去司法廳隔壁申請......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x