前進越南論壇

加入會員
樓主: horizon
收起左側

十月十日要去辦婚禮,但老婆生理期也預計十號來,怎辦

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-10-20 17:59 | 顯示全部樓層
foka1228 發表於 2015-10-20 17:39
H大我這次去,感覺上當地人其實都會收美金的樣子
而且匯率都比在台灣換越南盾還好。  ...

嗯呀
所以我都不是在銀行換
而是帶美金跑去銀樓換
害人之心不可有,防人之心不可無

版主

yihsin 發表於 2015-10-20 18:14 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2015-10-20 11:24
我當年的金飾是在越南當地買的,
款式沒有台灣好看,而且純度好像只有995而已,
心理早就打定主意,讓內人 ...

虯大的結婚年應該與我相似我是2004年2月份.
當初的金飾是由台灣帶過去的約五兩重吧.拍完婚紗後
就帶回來台灣了.只留一對耳環給婆..多年後金價大漲,
在2009年時全數出清得款25萬多.目前剩下一小條的
項鍊約一錢吧..

話說大弟結婚時.也送了一支金戒指.約一錢.拿到手
上時有確切的問他要同等錢還是要戒指.要戒指的話,是不可
以變賣的.後來選擇了戒指,回台後就賣了.我極為生氣.
也再也沒有再送金子給小弟結婚了.

越南個性很難捉摸.又喜歡金子.到手後又喜歡變賣,
台灣的純金是9999越南也是995.但是台灣的較硬,光澤較
亮.普遍越南都喜歡台灣的金飾.但又很會賣變.怪哉.怪哉!!

婆也喜歡金飾.上次與大妹回越時全身上下約莫5兩的金飾
招搖.難怪乎越母想到金援時.總是第一個想到我這個好越婿.
娘娘的咧.一直跟婆說別太招搖.婆總是聽不進去.說越南人就
是這樣.喜歡炫富.搞的我要省吃檢用...唉!!!!!

婆也是喜歡逛金店.也羨慕款式.但還不敢開口要.只是好漂亮
..好漂亮.拉回來就走了.不敢造次.這點還讓我蠻感動任同的.
等那天金價便宜時.我買個幾條讓你在家炫炫吧.呵呵...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-10-20 19:02 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-10-20 17:31
哈哈  林叔叔太晚傳授這些了
真的要遠離某些是非之地

換錢會需要太太協助處理,才能換錢
有機會跟太太溝通金錢觀會比較好
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-10-20 20:28 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-10-20 19:02
換錢會需要太太協助處理,才能換錢
有機會跟太太溝通金錢觀會比較好

嗯呀
可是越南語很難學
政府有辦越女學中文的
不知道有沒有讓越婿學越語的地方

您在越南住了很長時日,能有效的慢慢溝通磨合
我目前與婆是中英越外加肢體語言才能猜出個大概

另有人知道越南42吋電視大約多少錢嗎?

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-10-20 20:42 | 顯示全部樓層
談到黃金讓我想起多年前的老故事,當時是我一生中最艱困的時刻,黃金的價格剛好是前一波的高點(每ounce900美元).在徵求老婆的同意下賣掉她僅有的黃金1.04兩.忘記過了多少年,金價回跌至每ounce280美元,當時手邊剛好有些閒錢,經過我的精打細算,本金加上利息最高可以買回7倍左右.最後我太太只選了4兩多,而且是平均分贈與兒子及女兒.

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-10-20 20:45 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-10-20 20:28
嗯呀
可是越南語很難學
政府有辦越女學中文的

住在越南辦結婚手續時,太太不學中文
等到回台灣後才透過視訊教中文
教了中文才能溝通

如果你跟太太用簡單的英文可以溝通
或許透過視訊也能多教太太中文
這樣也不錯

之前去越南,花錢去政大上越南語
上不到一半就過去結婚
最近再花錢去政大上越南語

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-20 20:49 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-10-20 20:28
嗯呀
可是越南語很難學
政府有辦越女學中文的

http://dienmaycholon.vn/danh-muc ... -inch#_42-inch#_led

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-20 20:53 | 顯示全部樓層
換錢哪需要一定要會越語啦.啞巴就不能換越幣了嗎?

大百貨公司有專換匯率的櫃檯.牆上就掛著匯率.拿著美鈔.用手指比一下.不會有人會不知道您要幹嘛啦.

走進去銀行.拿出100面額的美金.甚麼話都不用說.行員也就都知道了啦.否則用手指指一指牆上的匯率.也就都知道這個人是要來幹嘛了.

銀樓的人也不是呆子.看客人進門就掏出美金.台幣的.電子計算機也就隨手會打出換越幣的匯率數字了.

沒有不會越語無法換越幣那回事啦.

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-10-20 20:56 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2015-10-20 20:53
換錢哪需要一定要會越語啦.啞巴就不能換越幣了嗎?

大百貨公司有專換匯率的櫃檯.牆上就掛著匯率.拿著美鈔. ...

應該說在越南的銀樓沒有匯率表
有太太同行可以直接詢問較方便
有越南人同行也可以少一點被a匯率的狀況

十年一日

foka1228 發表於 2015-10-20 21:14 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-10-20 20:56
應該說在越南的銀樓沒有匯率表
有太太同行可以直接詢問較方便
有越南人同行也可以少一點被a匯率的狀況 ...

直接拿台幣還是美金換越南盾差了要5~10%
第一次沒經驗,還乖乖在台灣換越南盾過去,
有經驗的都拿台幣還是美金去換