前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

一位不怎麼老的越婿來報到了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-30 00:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2015-11-29 23:43
沉魚落雁艷冠群芳  可見大叔品味之質  真是與眾不同   佩服佩服   本為自由自在之飛鴿卻願自設囹圄於蠻夷 ...

我早就被解除在越南鄉下的「收押禁見」,現已回返中原了啦!

目前的生活與世無爭,只要水某隨侍在側就於願足矣!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-30 00:25 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2015-11-29 19:37
我都不敢回答了 因為我光想買個地 就想了好幾天了
哈.....

雲林同鄉的   機會有時是稍縱即逝的   該把握的就要把握   猶記得12年前   距離胡志明市大約兩參個小時的地方   應該是同奈省吧  我和一位台商老闆本想合夥買一塊地大約參拾幾甲  旁邊就是大馬路以及規畫好的工業區   本來和地主講好了只要三百多萬就可以了   但那地主看到我們非常喜歡   隔天竟然反悔漲價到6百多萬   我的朋友一氣之下就沒有跟他買了   如果有買也只是蓋房子賣或者租人家   當初若有買的話   或許現在就要忙著屬鈔票了   因為越南到現在已漲了不少      
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-30 00:44 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2015-11-30 00:25
雲林同鄉的   機會有時是稍縱即逝的   該把握的就要把握   猶記得12年前   距離胡志明市大約兩參個小時的 ...

三十幾甲的路邊地只要三百多萬?
非路邊的農地就遠不止這個價格了,你應有筆誤吧!?

十年前,我在永隆買的一些零散田地(非路邊),總共約三甲就花到三百萬元了!
當然我是有懷疑被越家從中虛報了不少,但應也沒差這麼多吧!?

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-30 00:53 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-11-30 00:00
我早就被解除在越南鄉下的「收押禁見」,現已回返中原了啦!

目前的生活與世無爭,只要水某隨侍在側就於 ...

恭喜大叔重獲天日   再能吸收台灣新鮮空氣   過著神仙般的生活ˊ

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-30 01:10 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-11-30 00:44
非路邊的農地就遠不止這個價格了,你應有筆誤了吧!?

沒有錯  是在越南胡志明專賣空油壓零件HTP公司陳老闆講的   因為當時就是我們一起去看的    不過他因為事業心太強了    以致已爆肝而死了   他可是年紀輕輕   真是英年早逝啊

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-30 01:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
林叔叔 發表於 2015-11-30 00:44
非路邊的農地就遠不止這個價格了,你應有筆誤吧!?

我想大叔會買的這麼貴    應該是大叔長的像肥羊   看起來很好吃的樣子

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-30 08:29 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2015-11-30 00:25
雲林同鄉的   機會有時是稍縱即逝的   該把握的就要把握   猶記得12年前   距離胡志明市大約兩參個小時的 ...

不只同鄉 還是鄰居
鄰鎮....

在台灣賺辛苦錢啦!!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-30 09:59 | 顯示全部樓層
自我介紹
aciaos 發表於 2015-11-30 08:29
不只同鄉 還是鄰居
鄰鎮....

依我猜想   大大應是虎尾或是斗六的人   因為你文中提及的乃是鎮   也只有這兩個地方有夠格     斗南雖是老家但目前也僅是清明回去祭祖而已   等十幾年退休後可能會回去養老因為還有個房子在    也可能在越南終極一生    未來的事沒有人說的個準   至於現在則定居於新北汐止  極多的芬多精也是養老不錯的選擇   同鄉的有問題盡量問吧   相信在這個大家庭裡大家都很樂意回答你      

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-30 10:55 | 顯示全部樓層
拋頭露面
土庫鎮也是鎮 你太久沒回來了
不過土庫更...............沒落了

我很努力的問題 哈 我從三四年前 有問題就一直問了
在越南 我小孩子 住不了   而且是在過年的 胡志明市

台灣 是感覺 通縮的太利害了....

最近我的問題就是
我買一塊 要蓋學生套房的地  兩百萬  16X49米
本來估能蓋四十間   每間租金一千 一個月能收 四萬台幣 滿租的情況下
但昨天 他們估 只能蓋三十間 而且 一間的造價是 要 七萬台幣  也就是 要

210萬台幣  算算也不貴啦 但@@
一年 滿租 算36 算30萬就好了
四百萬 要花  136個月才能回本
其實 這個還要看學校的發展 還有日後漲租金

呵 我也不知道我在算什麼了
就比較一下 現在放在生利息 跟獲利值差不多 在煩腦 >_<

在台灣賺辛苦錢啦!!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-30 11:23 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2015-11-30 01:10
沒有錯  是在越南胡志明專賣空油壓零件HTP公司陳老闆講的   因為當時就是我們一起去看的    不過他因為事 ...

對不起   更正一下我看了陳先生以前的名片    在越南寫的是HIPress   在台灣寫的是HP 而不是HTP     陳先生為人熱枕    每次我去越南探親時   總是會打個電話給他    然後他就會帶著夫人叫司機開著車到機場為我接風   並嘗遍胡志明市各處美食    每當於其公司住所小憩閒話家常時   嫂夫人則會端來一杯熱騰騰道道地地的越南咖啡    然而每去一次他家成員就多一個   因此我就好奇地問他   這樣你們不會很累嗎   誰知他竟然說   沒關係啦反正多一個就多請一個吧    共請了多少個傭人呢    洗衣一個 煮飯一個   每增加一個小孩就多一個  那一個人的工資要多少呢    他以非常輕鬆地口文說   才1000多啦   這也難怪越南人口紅利這麼強啊   反觀台灣不想婚不想生不敢生   滿街都是  政府真應該向越南起經才是   以便 創造一個優質的生產環境   到時台灣的女人   每當夜幕低垂時   必會眾口齊聲說     老公我還想要生   到時大叔你每日就可生活在樂不思蜀的境界裡    那台灣人口爆炸將是指日可待 了