前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

一位不怎麼老的越婿來報到了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-30 12:30 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2015-11-30 01:18
我想大叔會買的這麼貴    應該是大叔長的像肥羊   看起來很好吃的樣子

此言差矣!
根據有識之士的觀察,我生就一副「天縱英明」的樣子。
然而由於我並不太跟女人計較,所以也只有漂亮的女人才騙得了我!

我在購地當初猶未打算娶她,那些地本就純粹是要買送給她的,
故即便有多付出錢也未外流,自然就沒格外留意是否有被虛報價格了!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-1 00:07 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2015-11-30 10:55
土庫鎮也是鎮 你太久沒回來了
不過土庫更...............沒落了

ac大  說實在的  一般來說土庫我是很少去的  在雲林時活動範圍也僅在斗六莿桐及西螺間   所以對土庫忽裂 掉了  真對不住   我大概看了你提供的資料    並幫你算了一下     
買地200萬
蓋30間房210萬租金每間壹仟
地共237坪每間約7坪因為越南沒有公設
滿租下全年為36萬所以租金投報率為8.78趴   若以9成算則為7.9趴    8成算則為7趴
根據以上種種    我認為以租較划算   因為越南利息現在應該沒有超過7趴    而且房子以後還會增值
現在我有幾個問題想問你
1 為什麼ㄧ間房子要7坪呢    我的房子也才3.5坪    租金就有75萬  何況你是新房子
2 你的房子有沒有店面    若有的話前面的每間租金可以提升至250萬
3 房子有沒有挑高   若有挑高約5至6米    房間應該不用那麼大

以下則為潛藏性收入
1. 網路共享收入
2. 人頭收入   每間以兩人為基準   多ㄧ人多收5萬
3. 水費收入   給地下水收自來水的錢
4. 電費收入   分開的馬錶會跑比較快

以上僅供參考  因為我不知你的地點如何    如果是我那裏的話9成以上出租率應該沒問題

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-1 00:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2015-11-27 18:25
不會啦,文雅的玩笑話我不介意,
而且看m大也是有點墨水之人,
也算資深越婿了,有點一見如故,

受虯大褒揚真是愧不敢當   小弟哪有什麼墨水啦  只不過粗人ㄧ個   若真有的話   也只有50幾陳年每日必清的廢水而已

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-12-1 11:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2015-12-1 00:26
受虯大褒揚真是愧不敢當   小弟哪有什麼墨水啦  只不過粗人ㄧ個   若真有的話   也只有50幾陳年每日必清 ...

感覺m大應該是蠻直爽好鬥陣之人,
改天有機會來喝一杯聊聊,
有越南好康的投資要記得鬥相報喔,
不要都自己悶著頭惦惦賺,這樣不好啦。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-1 23:45 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2015-12-1 11:24
感覺m大應該是蠻直爽好鬥陣之人,
改天有機會來喝一杯聊聊,
有越南好康的投資要記得鬥相報喔,

談投資談報酬   論壇上應該沒有人可以和虯兄比    如果虯兄說第二    那第ㄧ就將永遠缺席    畢竟你是金融專家啊
TTP  RCEP以及越南的人口紅利   三箭齊發    越南的經濟將以羚羊奔馳之速前進    若抓不住它的頭往後也就只能望其項背了
相信敏銳如你已嗅出未來的銅臭味    小弟賺的只是蠅頭小利    哪能上得了檯面    真讓虯兄笑話了
虯兄乃是位可敬的財經專家   論壇上諸越婿皆願以虯兄馬首是瞻   前進越南共享榮華富貴   活得有品味有尊嚴   一 切有勞大哥了

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 00:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
aciaos 發表於 2015-11-30 10:55
土庫鎮也是鎮 你太久沒回來了
不過土庫更...............沒落了

越南的經濟是快速發展的   所以每年的租金都有再調你知道嗎   大約一間每年就調5萬了  所以現在精算的報酬率應該還會增加
像我樓下的租金就是從每間40萬長到現在75萬   不知今年還會不會再漲呢

AC大   我買的是兩棟兩層一棟ㄧ層    其中那一層的寬5M臨路   長30M共分成十間    第ㄧ間為店面比其他套房稍大租金250萬
其餘9間每間75萬   樓房挑高5至6米   內為夾層廁所之上也可睡覺    希望這些補充能夠幫助你   

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 09:00 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-11-30 12:30
此言差矣!
根據有識之士的觀察,我生就一副「天縱英明」的樣子。
然而由於我並不太跟女人計較,所以也只 ...

大叔   小弟自幼卑賤故多能鄙事    稍涉岐黃之術    望 聞 問 切運籌於指掌之間
聞大叔之言諸症百出   針砭不出回天無能    合上之狀闡述如下

其ㄧ   沉魚落雁艷冠群芳  牡丹花下至死不冤

其二   自大狂傲  是乃自信之巔也  其能自可開天裂石

其三   視金錢如糞土  實則家財萬貫者也  豈是馬雲 郭台銘之流所能並論

其四   難得糊塗  勤耕福田  致越家眾人無所微詞

觀諸以上種種  實乃病入膏肓之兆  藥石罔效   為了大叔  小弟不才博覽古今中外

醫學奇書  方得ㄧ字  起汝沉疴

大叔啊  那就是   爽   字啦   

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-2 15:49 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2015-12-2 09:00
大叔   小弟自幼卑賤故多能鄙事    稍涉岐黃之術    望 聞 問 切運籌於指掌之間
聞大叔之言諸症百出   針 ...

感謝您的不吝褒獎與鼓勵,讓我在遲暮之年猶重燃起人生的信心和衝勁!
亦令我莫名其妙地自覺偉大起來,這下我可要考慮出來競選下屆總統了!

當我興沖沖地向老婆宣示我的雄心壯志時,隨即換來她的一句愛的鼓勵·.....「該吃藥了!」

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 17:23 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-12-2 15:49
感謝您的不吝褒獎與鼓勵,讓我在遲暮之年猶重燃起人生的信心和衝勁!
亦令我莫名其妙地自覺偉大起來,這 ...

大叔     嫂夫人叮嚀極是     早 午 晚各ㄧ帖    勿使或忘   寢前加帖    稍作休息

明日依舊是ㄧ尾活龍     即便三妻四妾    亦能如魚得水   遊刃有餘

綜觀受我此良方者     莫不百拜頓首     謂我    神醫     也   

十年一日

aciaos 發表於 2015-12-2 17:35 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2015-12-1 00:07
ac大  說實在的  一般來說土庫我是很少去的  在雲林時活動範圍也僅在斗六莿桐及西螺間   所以對土庫忽裂  ...

長期是看好

因為我發覺 我要投資的那個學校 跟虎尾科技大學 有點像

因為也是公立的 再來也是發展的 有點像

所以 我去看虎科大的 發展模式 再去想象

我看虎科大實地發展的情況 再去 推算 要怎麼買與蓋

我也很悶 兩百多坪 怎麼給我估 三十間

我是用我大舅子的估法 去推算 四十間   好像是六坪快一間

我小舅子 回報是三十間     我也不知道 他是在算什麼  

我叫我老婆問 結果他都說 兩個都還沒回應  @@

我也知道要控制在 五坪最好 最少也要 3.5坪  加上廁所 應該是4坪的套房最剛好

放到我五十歲 最少租金也會漲五百吧 >_<   還有十三年

在台灣賺辛苦錢啦!!