前進越南論壇

加入會員
樓主: mark
收起左側

越南醫療問題

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-1-22 23:07 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
tw184102 發表於 2016-1-21 10:30
大房子不至於吧!岳家是真的不好過,去2趟我都過著沒有浴室跟廁所的生活,過年要去岳家住2周岳家自己主動蓋 ...

沒有廁所.浴室...那平常如何處置...???

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-1-22 23:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
tw184102 發表於 2016-1-22 12:50
岳家廁所本來就是魚池,去住了9天也才用過一次,平常都是去隔壁堂姐家借廁所用,無奈那一天就是堂姐家人外出 ...

原來如此....到這樓才看到....
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-23 00:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
挖咧沒浴室廁所    是有多鄉下阿@@   還好我老婆家都有
還是分開的    浴室還因為我不管冬天夏天都不敢洗冷水澡
還專程幫我裝熱水器      房間也裝冷氣
前提      都不是我出錢的     
不過仔細想想    我第一次去老婆家    就是帶小孩去了
該不會        是幫我小孩裝的吧@@

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-23 07:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
tw184102 發表於 2016-1-22 12:50
岳家廁所本來就是魚池,去住了9天也才用過一次,平常都是去隔壁堂姐家借廁所用,無奈那一天就是堂姐家人外出 ...

聽說tw大對老婆疼愛有加   不知老婆過來了沒有

想必以閣下目前您儂我儂的狀態下  實在不該對您潑冷水

不過在現實下  即使您樂不思蜀  該面對的問題依舊是避不開的

一屁股債  一般說來是越女廉價的嫁妝   收也不是  收了就傷了荷包

不收呢   可能就傷了感情  踩在平衡幹上的您   正在循著前越婿門的步伐

面對即將到來的金援考驗   成功者  歡聲雷動  失敗者  黯然而歸

壇上有小隆兄前輩者  魚竿之說   巧然化解金援於無形

亦有林叔叔其人者  只為博卿一笑   褲帶漸寬終不悔

以上種種  其所為為何   緣之所牽  情之所繫   方能致此

雖慳吝如我  亦不免受其所苦  本想分享本身之經驗   來個金援三唱

與諸越婿共勉   三唱為何  首部曲無言的懊惱  序其端  既言懊惱自有所不甘願也

二部曲機會創造  瞠其後  當是使越家如何自力更生   三部曲永續的生活  收其尾

足夠的生活資糧   才是ㄧ勞永逸之妙法   三唱精神何在  在於使越家從無到有

越婿不損一兵一卒  雙方亦能各自蒙利    愛情才能堅若磐石   親情得以永續

小小心得本想發之於帖上  今見tw大對嫂夫人呵護有加    不免有所感

故此先與大大分享  夫妻情堅永續之道   小弟文拙   僅約概略陳述

那日有空   自當PO文於帖上  方得前人指教一二  今得見大大欣喜之狀

不免感觸良深   冏長PO文  希望大大不要嫌我囉嗦喔                  

武林新丁

tw184102 發表於 2016-1-23 10:11 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-1-23 07:46
聽說tw大對老婆疼愛有加   不知老婆過來了沒有

想必以閣下目前您儂我儂的狀態下  實在不該對您潑冷水

4月初面談順利的話最慢5月就來台了,對老婆疼愛有加是說不上,JINMIN大只知其一不知其二就說我疼老婆,我老婆可是被我氣哭好幾次了

至於岳家我的情況比較特殊,岳父38歲才結婚膝下唯有一女,岳家名下土地老婆又是唯一繼承人,如要大筆金援請先出清土地再談,目前老婆只說每月給岳家500萬就很多了,至於未來.......還是等通過面談再說了...
認真過好每一天

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-23 11:09 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
tw184102 發表於 2016-1-23 10:11
4月初面談順利的話最慢5月就來台了,對老婆疼愛有加是說不上,JINMIN大只知其一不知其二就說我疼老婆,我老 ...

tw大大  您也太幸福了吧   娶的是獨生女

那越家以後的財產  就非您們莫屬了

賤內雖不是獨生女  但小弟台灣雙親已歿

又孤苦無依  所以在金援越南將近千萬後

岳父也佛心來著  希望小弟過去越南養老呢

這還真讓我在越南與台灣之間  不知怎麼取捨耶

看大大的幸運 不得不  要祝福您面談快點通過喔

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-23 11:41 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
tw184102 發表於 2016-1-23 10:11
4月初面談順利的話最慢5月就來台了,對老婆疼愛有加是說不上,JINMIN大只知其一不知其二就說我疼老婆,我老 ...

開始談好的多少供養費,到後來都是不算數的!
我老婆當初也是說她家有"美援",並不需要我這邊的金援;
但若我有心執意給付,那就每月只需給她五千元的零用錢就可以了。
當時心想這麼如花似玉的姑娘竟然可輕鬆獲得,心中著實一陣暗爽!
誰知....誰知日後在五千後面再加個0,都還遠遠不夠呢!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-23 11:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-1-23 11:09
tw大大  您也太幸福了吧   娶的是獨生女

那越家以後的財產  就非您們莫屬了

獨生女是否真能取得岳家的財產.........日後才分曉

該防的是岳家在有了靠山後.開始不事生產.努力享受人生.........
該賣的就賣.能借的就借......
有緣千里來相會~

武林新丁

tw184102 發表於 2016-1-23 12:17 | 顯示全部樓層
所以說一切都在未知數,單就我目前觀察心得,岳家還是偏向好的地方發展機率大一些
認真過好每一天

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-23 14:44 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
小隆 發表於 2016-1-23 11:57
獨生女是否真能取得岳家的財產.........日後才分曉

該防的是岳家在有了靠山後.開始不事生產.努力享受人 ...

小隆兄  雖然小弟在越南買了幾棟房子

畢竟那是生財器具  賣了可就斷了財路

所以也沒看到他們能賣就賣

至於能借就借   那就免不了

因為現在越家收入已不少了

到處借人 自不在話下 大概是貪利息吧

據老婆講  利息已超越台灣22K了

還有一個問題麻煩您   so大大有兩個問題提問

順便幫他解決吧   辛苦您了