前進越南論壇

加入會員
樓主: at010203
收起左側

1月26日去越南過年囉

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-26 09:46 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
at010203 發表於 2016-1-26 07:24
機車,手電统不能帶,還要我簽放棄書,我的錢@@

手電筒不能帶!!!

可是我隨身包包的側邊都放著一個隨身LED手電筒, 出差, 出國都會帶出去, 您的手電筒是哪一種?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-26 10:34 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
行動電源托運還是隨身帶?新手最常見7樣飛安違禁品
http://travel.ettoday.net/article/514639.htm

可能是電池問題才不能托運.放手提行李應沒問題
有緣千里來相會~

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-26 11:37 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
老婆已經來台十幾年了

每次回娘家  都是選擇酷熱無比的暑假回去

倒是還沒有在越南過年過  因為小兒整年在補習英文

再加上越父  母每年都有來玩  所以老婆返鄉的心態

已不若先前剛來台灣時那麼熱衷了  真羨慕at大能夠在越南過年呢  
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-26 11:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
mongsang 發表於 2016-1-26 11:37
老婆已經來台十幾年了

每次回娘家  都是選擇酷熱無比的暑假回去

每年都來台灣, 這個不容易吧? 因為他們有逾期的紀錄, 可以偷偷問一下嗎? 這個解除入境管制書李大哥是怎麼辦出來的, 小弟我的外路就靠您了!

目前遇到這個問題時, 小弟都先要他們直接打電話去外交部某個辦公室詢問。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-1-26 14:00 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
一下子13樓看到14樓..跳很大......
感覺要我說出考試作弊得高分的方法...我死也不會承認也不會說出來的
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-26 14:28 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
benmao 發表於 2016-1-26 14:00
一下子13樓看到14樓..跳很大......
感覺要我說出考試作弊得高分的方法...我死也不會承認也不會說出來的:x69 ...

小弟的任務就是來學功夫的 (葉問說: 我要打10個)

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-1-26 15:34 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2016-1-26 14:28
小弟的任務就是來學功夫的 (葉問說: 我要打10個)

那得拿束脩...私下去請教了...

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-26 16:09 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿健 發表於 2016-1-26 11:42
每年都來台灣, 這個不容易吧? 因為他們有逾期的紀錄, 可以偷偷問一下嗎? 這個解除入境管制書李大哥是怎麼 ...

健兄  這不用辦啦   逾期一年管制一年   逾期兩年管制兩年

依此類推   岳母因為逾期三年多   所以被管制四年  不得入境台灣

不夠四年後就可以入境了    但護照上僅同意您暫停三十日  不得延長

不夠來兩次後  因為沒有違規   所以又恢復正常了   可以待兩個月

也可以延長了  以上問題我都是打電話去台灣駐越辦事處請教的

台灣方面沒有辦法回答您這個問題的  以上是我個人經驗

需要用它的話  自己三思吧

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
阿健 + 8 + 10 不藏私! 給您一個讚!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-26 16:50 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
mongsang 發表於 2016-1-26 16:09
健兄  這不用辦啦   逾期一年管制一年   逾期兩年管制兩年

依此類推   岳母因為逾期三年多   所以被管制 ...

不過我有朋友太太管制一年才能入境, 當時是越南那邊辦完結婚開始算, 期間面談通過後一直在等解除入境管制書, 等到期限到之後外交部將管制書寄來家裡, 始可以開始辦理來台簽證, 並不是說期限到會自動解除, 還是得與外交部的辦公室詢問管制何時解除, 管制書如何辦理!  

逾期居留,如何解除限制入境.

1.首先 您需先寫情書(解除入境管制申請書)到移民署入出國事務組管制科.地址 : 台北市廣州街15號. 聯絡電話: (02)23889393 分機2652 解除越配入境管制
2. 收到 移民署入出國事務組管制科 解除管道通知書後 ( 約7~10天左右 ).再到戶政事務所.申請二份全戶戶籍謄本. 結婚證書正影本 寄給越配.向大使館辦理簽證來台灣.
.............................

如果如李大哥講的可以自行計算, 那這招也可以學起來用

藝成出師

brianhou88 發表於 2016-1-26 17:14 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
祝樓主面談順利,加油加油加油。