前進越南論壇

加入會員
樓主: kevin7326
收起左側

[面談經歷] 2月2日通過面談

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-7-1 17:09 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
阿健 發表於 2016-7-1 16:43
我不認為是在看笑話, 但是您之前的種種抱怨確實讓當時的我恨的牙癢癢 !

我會認為如果這麼愛計較, 怎不努 ...

所以說這個和我要寫的故事也有關係...........
這整個真的是..............唉.......
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

高雄阿東 發表於 2016-7-1 18:12 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
kevin7326 發表於 2016-6-28 17:16
1.越南的部份,我不要再娶越南的就到此,不必刻意跑這趟去越南
2.小弟從2月底運動受傷,右手肌腱發炎到現在 ...

不必心痛,
很多時候,果斷做出抉擇,才是正確,
第一任老婆離台時,我也曾有過這一想法,
現今我感謝他曾帶給我的傷痛,讓我找到
現在深愛我的老婆。

現在老婆曾和我說過,在越南鄉下,因工作
不多,所以結婚到國外,是可以改善家裡的
生活,以前老婆也是這樣的心態,連要來台
灣前,還在擔心我會對他不好,現在,老婆
說,我對他很好,他不想要錢,他要老公,
連祖父和外婆相繼仙逝,老婆也沒有和我要
錢或要求回越。

前進越南尋找幸福,不是一種罪,不需責怪
自己,有了一次經驗,下一次你更能掌握下
一個幸福的關鍵,加油,雖然我也不太喜歡
樓主,哪愛抱怨的個性,但是,幸福還是會
向你報到的,只是比較晚來報到而已。

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-7-1 19:55 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
有句話說的
嫌貨的人才是買貨的人

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-7-1 21:21 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
什麼才是幸福?
小弟也常常在想
看見別人似乎是幸福的
也許他們的背後又有著不同的故事

有得人覺得在炎炎夏日買一杯茶湯會的飲料喝
就是滿分的幸福
有得人覺得要去爭奪權勢權位
那對他而言才是幸福

小弟只是一個陳菊市長說的
敬愛的勞工界朋友
想要幸福也就很簡單
如今.........

此後小弟再也不會去想婚姻這件事了
我只希望安安靜靜的一個人和家母一起過完以後的人生

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-7-1 21:21 | 顯示全部樓層
kevin7326 發表於 2016-7-1 19:55
有句話說的
嫌貨的人才是買貨的人

郭大, 我滿擔心我的, 我跟郭大一樣是跟母親一起住

家裡只有我和母親

有些事, 是作兒子不能說的, 卻有可能是家庭的引爆點

家母也是性格比較火的那種, 我真的挺擔心

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-7-2 00:53 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2016-7-1 13:18
+1
既然都花時間花錢去娶老婆回來了
又怎會希望是這種結局

我比較好奇,在台灣只是男朋友的關係,為什麼會有"社工人員"的介入?

另外,樓主似乎心意已決,大家就不要再去打擾他,結局都已出爐,再談又能改變什麼?何況在台灣抱持"單身主義者"到處皆是,幸不幸福完全是自己的內心感受,外人如何置評?

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-2 01:59 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
因------果,必定有其道理...
樓主不必太在意,我相信沒人在看樓主的笑話,反而當自我警惕~~~
認識我婆到辦完結婚程序,一直到小兒出生,大概也近3年了...
但我非修道中人,亦不會強壓當越婿幾年後才能說話評論(我認識的修道中人,不會說出這樣子的話),而我就是說話直了點。
對於樓主此故事,我目前仍站在女方角度思考,主要還是樓主所敘述的還是衝突爆發後的女方態度(扯),但有因就有果,沒有因還來果呢?
諸如:以下都是版友們提出的疑問
怎會目前尚不知如何聯繫越家?
怎會才來台一各月就離婚?.........等等(太多了),一切都隱藏著不合理,而有好奇之心...
諸多疑點,樓主一蓋以女方太扯帶過,所以大家一直等待樓主的另篇大作來加以釐清....而非看樓主笑話...其實這一點都不好笑。
討論小孩等法律問題,亦可形成範例,大家訴說自己的論點,讓以後有類似的越婿,可以有例可循,所以無法站在樓主角度思考。(這是現實問題)
我亦曾經勸過樓主對離婚之事稍緩,待小孩出生後再談,亦可解決小孩之事...但樓主心緒已亂,才會有小孩歸屬問題。

但最最最......重要的是樓主心灰意冷,不在談論婚嫁之事宜,我亦持反對態度...
樓主有無思考過你母親的心情,有無聽過"敗房"(台語)...
母親護子,擔憂子目前困境,總會一切妥協,但身為人子,說出不在論及婚嫁,是否恰當,母親的心呢?以此故事,我認為樓主亦為孝子,應該再重新思考母親的心。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-7-2 06:15 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kevinlin 發表於 2016-7-2 01:59
因------果,必定有其道理...
樓主不必太在意,我相信沒人在看樓主的笑話,反而當自我警惕~~~
認識我婆到辦 ...

怎會目前尚不知如何聯繫越家?

=======  我太太來台灣一年了,我也不知道怎麼和越家人連絡,即使我太太也和岳家那邊用line聯絡,二個大舅子的電話也都不知道,越南的電話卡很方便取得也很方便搞丟,我認識太太時,她最少電話就換過一二次,搞丟了或被偷了,即使太太給我電話號碼,二年間我也不曾打過一通電話過,太太中文一句都不會,英文都用越語發音方式唸,越南語我都不會,所以只有寫英文信聯絡。或許有很多人不知道也不足為奇。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-7-2 07:40 | 顯示全部樓層
1.縱使小弟再把完整故事貼出,還是有諸多也讓小弟、家母、小弟律師都不解的謎團。而且裡面還隱藏更曲折離奇的事,直到今日我和我家母討論老半天,都無法討論出個答案。
2.家母也同意小弟不再娶了,對婚姻感情路,真的連家母也死心了...................。小弟真的只能說,此生絕不再碰婚姻這件事了,如果碰的話小弟的名字讓人倒過來寫!!
3.當時和越家聯繫是透過介紹人、文件代辦人,出事之後這兩人態度如何,請大家往前去看,小弟不再贅述。

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-7-2 07:46 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

我亦曾經勸過樓主對離婚之事稍緩,待小孩出生後再談,亦可解決小孩之事...但樓主心緒已亂,才會有小孩歸屬問題。
出事之後女方既不和談返家,又不願意直接離婚。一直使用拖延戰術在外頭遊盪,且爾後全案進入司法程序。
小弟於5/10出庭保護令調查庭後,律師當場也告知法官說,我方有提告對方需履行同居義務之訴,於5/18招開第一次調解庭。
法官聽聞後問女方:那你們的意思如何?要不要返家?
女方阿姨:不要
女方:(狂搖頭)不要不要不要
這是在保護令調查庭上狀況
事後小弟去找律師討論
律師都一直在笑這事情......................

6/22調解庭,說真的女方也早就無意願返家了..............
挽回也是多餘的
既已如此
那就祝福她吧
https://www.youtube.com/watch?v= ... ;list=RDfh5scZgMAxE
也許他覺得有她想追尋的天空
放手或許對他而言更好
那小弟也不想強求

另外再次重申
小孩到底會如何?該如何認定?

沒有人知道!因為連移民署都頭痛這個小孩認定,請各位版有無需在此做任何斷言、猜測!因為現在去想小孩真的太早太早太早了