前進越南論壇

加入會員
查看: 3763|回復: 11
收起左側

有關肯特省學華語問題請教

藝成出師

wayne3068 發表於 2016-2-25 00:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天雙方終於敲定3/11要過去辦理結婚事宜了
因為之後要安排女方去學中文

因此想請教各位先進
不知各位是否知道肯特省有沒有一對一學中文的?行情約多少?
若是有前輩的夫人之前學中文有不錯的老師可以介紹那就更加感謝了。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-2-25 09:36 | 顯示全部樓層
肯特應該很少有中文家教.要學的話大概得到胡志明市
有緣千里來相會~

十年一日

rib0594 發表於 2016-2-26 00:00 | 顯示全部樓層
有是有啦.只是很貴.我老婆跟我報400萬一個月

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-2-29 01:11 | 顯示全部樓層
個人建意...
在胡志明學中文 效果會比在鄉下學好一點!
就聽跟看到狀況是如此!

我婆是在胡志明學中文(1對1)100美金.住旅館(100美金).自行外食3餐(100美金) 1個月共300美金! 另外有私下再給150萬越幣3餐加點菜!
這是XX報的價錢! 猜想行情大概如此!  供參考.....^^"

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-29 08:03 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-2-25 09:36
肯特應該很少有中文家教.要學的話大概得到胡志明市

學中文不見得要到胡志明市吧

越家平陽住宅區附近就有幾家

小弟平時無聊閒逛時  也會去湊湊熱鬧

當個無聊的客座教師   臭屁一下

畢竟我是台灣人  講得一口流利的台灣國語

反正他們又聽不懂  我的優越感自然就表露無疑了

不夠看它們生意那麼好  還班班生滿

真想哪天在台灣混不下去了

也可以到越南開個班  混口飯吃

至少不用租房子  應該不會賠吧
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-29 08:13 | 顯示全部樓層
洪民 發表於 2016-2-29 01:11
個人建意...
在胡志明學中文 效果會比在鄉下學好一點!
就聽跟看到狀況是如此!

記得以前結婚時  也是把老婆丟在胡志明市

學習國語   大概兩個月   不夠結果卻是

老婆來台之後  好像只會兩個字

那就是 老公  兩字  其他好像就 莫宰羊

不知是教的人差呢   還是老婆資質愚鈍

至少想到台灣撈金前   不是要學更多

才可以捞更多嗎

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-2-29 11:15 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-2-29 08:13
記得以前結婚時  也是把老婆丟在胡志明市

學習國語   大概兩個月   不夠結果卻是

請問有哪位嫂子的國、台語俱佳嗎?

婆之前就有抱怨,嫁來台灣學會國語就很不錯了,又要多學台語!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

樓主| wayne3068 發表於 2016-2-29 11:37 | 顯示全部樓層
謝謝各位的意見
讓小弟有大致上的了解
3/14完婚後還會有幾天的時間留在越南
所以小弟會再親自跑幾家看看狀況
感恩各位

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-2-29 11:49 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-2-29 08:03
學中文不見得要到胡志明市吧

越家平陽住宅區附近就有幾家

學中文當然不只有胡志明市有人教
平陽.河內.隆美.肯特.永隆.....應該都找得到會中文的人
重點是樓主認識嗎?
有緣千里來相會~

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-1 09:59 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-2-29 11:49
學中文當然不只有胡志明市有人教
平陽.河內.隆美.肯特.永隆.....應該都找得到會中文的人
重點是樓主認識 ...

其實學中文也並不ㄧ定要認識哪個人啦

記得以前在平陽時  小弟也僅在住家附近閒逛

就發現幾家中文補習班  雖然越字是看不懂

不夠那斗大的中文招生文字  卻是再也熟悉不夠了

因此就很自然地進去觀看   授課老師知道我是台灣人

馬上就立刻讓座了  讓我過足一天授課老師的乾癮

雖然小弟文學造詣不怎麼樣  不夠騙騙那些越南人

應該是綽綽有餘了 看看越南的華語熱  不下於台灣人對於英語之追求

我看過不了多久  中國持續強大  再加上親中的阮富仲當政

國語應該會很快在越南通行無阻了  所以學中文應該到處都是才對吧