前進越南論壇

加入會員
樓主: p306p
收起左側

[其他] 開始辦理中)

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-2-25 21:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
at010203 發表於 2016-2-25 20:15
愕..南越辦單身證明看不懂@@     社是甚麼單位阿?     
北越好像沒那麼複雜吧@@只是時間上沒那麼快    至少 ...

社(xa)應該是類似台灣的鄉或里吧!

武林新丁

at010203 發表於 2016-2-25 23:10 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
p306p 發表於 2016-2-25 21:13
社(xa)應該是類似台灣的鄉或里吧!

了解了      那應該是一樣    我老婆也是說有跑公所    然後再跑司法廳
只是說成社   我聽不懂而已     公所的人力是真的感覺上好少
我跟老婆去申請司法廳面談時     因為台灣這兩個字不行     要改成中國   有去趟公所
資料就要重寫   整整等了兩個多小時才搞好     我都帶小孩逛完那附近的廟宇了
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-2-26 20:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
p306p 發表於 2016-2-25 17:26
2/24(星期三)昨日越婆第三次到社拿單身證明去縣問,縣很乾脆地說這是社的職責,社應該要簽認單身證明。所以 ...

2/26(星期五)早上越婆終於再次改好單身證明簽妥(咖啡錢20萬)。下午與代辦大人確認,原先談妥的1500美金,變成不保證在那個縣可以登記結婚。
所以我只好另請高明了,價錢不變,有保證,曾經在那個縣辦過,需越婆親自辦理時會陪同,其他代辦自己跑,直到拿到越婆回台簽證。

武林新丁

at010203 發表於 2016-2-26 22:32 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
p306p 發表於 2016-2-26 20:47
2/26(星期五)早上越婆終於再次改好單身證明簽妥(咖啡錢20萬)。下午與代辦大人確認,原先談妥的1500美金, ...

老婆中文不好嗎?     如果還可以應該自己去登記就好了      讓老婆問到底要收多少錢
在簽領的時候再給一次就好      這個應該不需要代辦吧      這兩個部分除了談錢部分外
如果沒改變      應該會照舊    申請登記也只是拿你帶過去的資料去登記在簽名而已
簽領證書也是這樣而已      應該不用麻煩到代辦吧

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-2-27 20:10 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
at010203 發表於 2016-2-26 22:32
老婆中文不好嗎?     如果還可以應該自己去登記就好了      讓老婆問到底要收多少錢
在簽領的時候再給一 ...

越婆中文確實不好
代辦說在縣登記結婚很困難(所以才要1500美金以上)

武林新丁

at010203 發表於 2016-2-28 02:56 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
p306p 發表於 2016-2-27 20:10
越婆中文確實不好
代辦說在縣登記結婚很困難(所以才要1500美金以上)

代辦的話真的只能聽聽就好     不過既然沒有懂越文的朋友
那也只能依靠代辦了     不過樓主還是要自行判斷      千萬不能被代辦牽著鼻子走

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-3-2 17:15 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
換一個代辦果然效率及服務態度好很多
2/29早上7點給越婆的單身證明
當天馬上翻成中文,送胡志明市司法廳及外交部領務局都簽章,今天3/2拿到。3天就辦好,效率跟台灣一樣好。
讚!

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-3-19 22:08 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
3/14(星期一)早上到胡志明市台辦處確認單身證明(急件22.5 USD),之後到醫院檢查(證明無精神病)。
3/17(星期四)早上到縣司法廳登記結婚,拿到預定4/7領結婚證書單子。(司法廳人員說加500 USD即可提前於3/22領結婚證書,我喊價200 USD未果,最後還是先回台,花了211 USD買下次來回機票,不要讓她們胃口越來越大)

拜師學藝

秋天 發表於 2016-3-19 22:28 | 顯示全部樓層
樓主大大感覺辦得很容易啊,
除了第一個禮拜老婆被社裡面的人耍得團團轉之外,
只要把老婆的單身證明辦好,再把台灣自己的單身證明辦好,
飛到胡志明市會合之後,就容易許多了。

因為,樓主大大是最近辦理的,想請問一下近況,
男、女雙方有哪些資料是需要翻譯跟公證的。謝謝。

十年一日

樓主| p306p 發表於 2016-3-20 23:36 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
秋天 發表於 2016-3-19 22:28
樓主大大感覺辦得很容易啊,
除了第一個禮拜老婆被社裡面的人耍得團團轉之外,
只要把老婆的單身證明辦好, ...

因為找到較好的代辦,所以辦起來較容易。

雙方單身證明、台方戶籍謄本、越方結婚證書都需要翻譯公證