前進越南論壇

加入會員
查看: 3438|回復: 10
收起左側

[面談問題] 冒昧想請教前輩有點白目的問題

藝成出師

wayne3068 發表於 2016-3-22 20:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 後江省
  • 詳細描述: 後江省鳳協縣
  • 同鄉地圖
    想請教各位前輩有點白目的問題,望請各位前輩指教誤見怪。

本人在3/14已辦理完結婚儀式,3/15也已到台辦處送件。
    但那幾天下來讓我覺得朋友介紹的代辦有點兩光兩光,所以想還是自己在此請教各位前輩的意見心裡會踏實些。

問題是有關所謂"咖啡錢"的部分
    其實跟代辦簽約時,因跟原本說的價格有差,代辦說是所謂的"紅包錢",所以簽約時就已經有多支付了3萬台幣的紅包錢給代辦。
    但看了很多前輩的經歷,似乎在越南咖啡錢是免不了的,加上3/12到越南時,同行朋友的行李既然找不到,找了一個小時候還是動用了"咖啡錢"這招,結果20分鐘行李就早到了,但我實在不放心那兩光的代辦。

所以想請教各位前輩有關"咖啡錢"的問題。
    1、面談時要怎麼送上這"咖啡錢"?才能確定主官也拿到而不會給下面的人給吞了,畢竟給不給過還是必須看主官囉,所以咖啡錢要是送不到主官手上不就沒意義了。
    2、一般這"咖啡錢"的價碼約是多少?
    3、"咖啡錢"是以越南盾或美金比較好?

我知道這樣問是有點白目,但不怕各位前輩笑話,本人本身就是個法律人,所以對於這方面的知識跟資訊實在很缺乏,所以請各位前輩指點指點。希望我們夫妻面試時能夠像很多前輩一樣的順利。

謝謝。
    害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-22 20:56 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    台辦處沒有收咖啡錢
    台辦處沒有收咖啡錢
    台辦處沒有收咖啡錢

~~~
    現在司法聽已經改為登記制.還要給咖啡錢嗎?

~~

代辦說要給誰咖啡錢?
    有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-22 22:35 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    台辦處沒再收錢吧......樓大是說鄉下登記嗎?     鄉下登記有收錢不過價錢目前好像沒統一吧
    要知道司法廳有沒有收到        可以請老婆直接跟司法廳人談

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-3-22 22:59 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    越南現在全國統一免面談。無需咖啡錢。採用登記結婚,領證書有規費,並不是咖啡錢,領證書約20天……已上是正常程序……台灣仲介聽聽就好……自己多爬點文……多安排時間陪老婆,關心老婆……多做點功課

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-3-23 00:05 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    樓上的各位都已經說了....台辦不收咖啡錢.....是代辦想詐你.....拿不到的下一招就是恐嚇你老婆...先給老婆心理建設吧

藝成出師

苦花 發表於 2016-3-23 22:34 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中

樓主兄本身就是個法律人?????????
    問台辦會不會收錢????????

以下是我腦殘的聯想:
    1.樓主兄從事的行業??
    2.台灣的司法體系??
    3.難怪有些判決會被大家罵到臭頭!!
    4.天佑台灣!!

樓主兄台辦面談時,記得面談資料做張封面啊!
    把本身從事跟法律相關的行業的字打大一點哦!

藝成出師

樓主| wayne3068 發表於 2016-3-26 00:49 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    謝謝各位前輩的指教
    我所說的咖啡錢當然並不是問台辦處的部分
    而是有關越南當地的部分

因為必須兼顧家族公司與法律事務所
    所以本人的確沒太多的時間好好地爬文
    不過關心與陪伴這部分我很清楚
    因此已經在4/4開始安排了15天的假期去越南陪老婆
    除了去送登記結婚陪老婆去上中文課外
    也想利用這段時間去北越走走看看
    這部分感謝諸位前輩的提醒
    謝謝

想請問
    因此目前需要面試的部分
    就是所謂的"司法廳"跟"台辦處"兩個部分了是嗎?

藝成出師

樓主| wayne3068 發表於 2016-3-26 00:55 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    謝謝苦花前輩的提醒
    面試資料的封面我會注意
    另外原本看之前諸位前輩的經驗想說只要準備名片即可
    經您的提醒
    我會在面試資料中另外再加準備有關事務所合夥人的相關資料及我個人的執業證照等
    謝謝您的提醒
    感恩

藝成出師

苦花 發表於 2016-3-26 02:05 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    wayne3068 發表於 2016-3-26 00:55
    謝謝苦花前輩的提醒
    面試資料的封面我會注意
    另外原本看之前諸位前輩的經驗想說只要準備名片即可

樓主兄:抱歉,之前語氣有點開玩笑,也誤會了以為你是問台辦收不收錢,因為論壇上大家都講越南官方今年起不用面談了,只剩下台辦需要面談。前輩二字不敢當。

建議你一定要完整附上個人的職經歷及相關證照,尤其你好像是北越,蠻期待你後續的面談經歷分享,當然,如果到時你願意分享的話。
    (這輩子沒上過法院,樓主兄有開庭過嗎?面談跟開庭到底差在那呢?)

藝成出師

苦花 發表於 2016-3-26 02:51 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    咳到很難睡,來跟樓主兄請教。

台灣的法律不是所謂的無罪推定嗎?可是台辦面談這玩意很有趣,感覺它是先假定通通是假結婚,請要跟這些東南亞國家(好像是23還是24國)的人民結婚的國人,先來本處面談,提供證明是真實結婚的證據後,再來判定是不是真結婚,很像是網路上說大陸那邊的法律,說你殺人放火,你要證明你沒有殺人放火一樣,很有趣。
    回復 支持 1 反對 0