前進越南論壇

加入會員
查看: 3138|回復: 8
收起左側

老婆來台一周點滴

藝成出師

台南小楊 發表於 2016-4-16 15:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
很快 老婆來台灣一周了 雖然他曾經來台灣工作過2年 但是還是怕他會有點不適應 4月11日星期一帶他去移民署報到繳費台幣3200(繳交相關文件)  以及詢問老婆上課問題  4月12日去附近家旁國小幫老婆報名ㄅㄆㄇㄈ基礎班(電話報名)每周上1跟4兩天 4月14老婆正式上國小基礎班(帶老婆護照到學校填寫基本資料以及緊急聯絡人電話)  老婆來台這幾天 在家跟家人相處都很融洽 家事方面也都整理很好 飲食上沒什麼問題 小弟我也買了魚露給老婆 想吃就沾 老婆這兩天 會寫ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌ 以及四聲音 等待家勤隊訪談後 拿到居留證 預計下個月讓老婆去工作(有工作公司會投保健保就不用等6個月) 工作方面早已幫他安排好 在他姊姊工作公司 這樣我也比較安心     很多前輩都說 老婆來台才是考驗開始 這句話真的很重要 結婚只是過程 老婆來台才是真正學習   老婆從異鄉千里迢迢嫁來台灣 當老公的要付出更多耐心 給老婆多點時間去學習 要多互相體諒 食衣住行育樂 柴米油鹽 都要慢慢學習   多給老婆時間與包容 慢慢來 千萬不能急躁 多溝通才是王道   祝福所有越婿都家庭美滿幸福  也感謝所有願意嫁來台灣的越南新娘    

評分

參與人數 5紅利 +43 激情 +104 收起 理由
dove06 + 3 + 9 很給力!
hhnhhnhhn + 3 + 10 很給力!
花蓮昊天 + 5 贊一個!
小隆 + 25 + 50 贊一個!
阿健 + 12 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-4-16 17:27 | 顯示全部樓層
來台才是考驗的開始
我完完全全感受到了
挑戰,正要開始...

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-4-16 19:12 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
園區一直跪3 發表於 2016-4-16 17:27
來台才是考驗的開始
我完完全全感受到了
挑戰,正要開始...

你好好加油哦....多點耐心.包容..跟愛..就一定沒問題的

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 歡喜做甘願受...老婆是我娶的,我來承擔....

查看全部評分

十年一日

威爾斯 發表於 2016-4-16 22:51 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
樓主很用心經營婚姻,有包容心及耐性,也知足及感恩.
一定會幸福的.

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
花蓮昊天 + 10 很給力!

查看全部評分

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2016-4-18 10:54 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
請問樓主,在中文不熟的情況下,你放心讓太太去工作喔 ? 她將從事什麼樣的工作呢 ?

在下的老婆也一直很想找工作,我都要她先把中文學好再說,
也很怕她在不知情的情況下簽了有的沒的文件,造成無法善後...

藝成出師

樓主| 台南小楊 發表於 2016-4-21 13:42 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
wjyaries 發表於 2016-4-18 10:54
請問樓主,在中文不熟的情況下,你放心讓太太去工作喔 ? 她將從事什麼樣的工作呢 ?

在下的老婆也一直很想 ...

我老婆曾經在台灣工作過2年 國語溝通沒問題 工作上有它姐姐帶 我也放心

江湖小蝦

wateraustin 發表於 2016-7-1 23:11 | 顯示全部樓層
來台工作大多是北越的,你們是在台灣認識的嗎?

藝成出師

樓主| 台南小楊 發表於 2016-7-2 15:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
wateraustin 發表於 2016-7-1 23:11
來台工作大多是北越的,你們是在台灣認識的嗎?

是的 我老婆在台灣工作 認識交往 才辦理結婚 她南越的
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-7-2 18:24 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我老婆來台2個多月(4月28號入台)也一直想去工作.
我是跟她說要工作沒問題.問題人家跟她溝通她能懂嗎?
所以她就很不情願的去上中文班(免費的).現在都很期待去上課.
那邊都是她們同鄉的多(越南).
當然她的工作我有在幫她注意.怕她很容易被帶壞.
目前以家庭代工的工作為主去找.等她中文可以了(幾年後)再讓她進工廠或公司!
建意剛到台灣還是找賺很少錢的 家庭代工 來做比較好!看的到她也比較能專心在家庭!