前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 小釵平
收起左側

我想問問,是我想太多嗎??

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-4-17 17:17 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2016-4-17 16:11
我老婆從電視劇倒是學了

變心,劈腿,分手....

電視真的會亂教....要小心...或是..陪同觀看.適時修正觀念

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-4-17 17:23 | 顯示全部樓層
樓主所問....其實女孩愛漂亮無可厚非,而且身為未來老公買點禮物給老婆也沒什麼...也可以讓老婆給朋友炫耀..另一方還沒嫁過去..老公就小氣什麼都不送.也顯得老公不庝老婆呀(有時只是老婆想測試一下,你是否真心而已),再來一點化妝用品..金額不大啦

另外..在胡市的生活費及學中文費..差不多是這行情......

現在..難的是樓主..將來工作..回到老家後婆媳關係,你要多多關心注意...不過那是來台之後的事了....現在..老婆還沒來台前..先跟父母多多溝通觀念吧

十年一日

四處遊盪 發表於 2016-4-17 18:17 | 顯示全部樓層
小釵平 發表於 2016-4-17 15:43
感謝各位的回答:

看了你們的回答後,

你的朋友說的沒錯.不能說要錢就給
大大的做法也沒錯.你身為他的老公.人又不在身邊.她身上沒錢你良心也會不安
所以大大~要自己拿捏尺寸.不能讓她覺得你很好拿錢.但是又不能裝死不理不睬
金額多寡也要注意
總不能讓她沒錢去看同學有東西吃自己沒得吃
也不能讓她好像嫁給有錢人可以亂揮霍
加油~錯中學習~相處之下感情會越來越好唷
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-4-18 18:09 | 顯示全部樓層
基本上若有經濟壓力!!

或許應該跟父母同住!!再者也需一段時間適應台灣!

這件事應該不急處理!!

會不會被帶壞?這是因人而異!!無法論斷!!

可以給的看你的狀況適當的給!!

仲介盡可能不要讓仲介知道你的經濟!!所以老婆的話你真的要聽!!

有的仲介還會抽成!!匯到錢根本不足!!

成藥是他們哪邊的習慣!!畢竟沒錢是真的!!

往後來台須教她!!

至於對方會不會騙你!!我想若真要騙你!!應當來台後再騙!!放長線釣大魚!!除非!!真的不想來台!!

所以目前來說應該不太會!!

如同她家裡只剩老母親一個!!我想沒有人用婚姻來決定女兒的一生!!

再者根據我以前了解!!這些人若是在胡志明市給你選的!!若沒錢的女孩需要借錢住在胡志明市!!

當被選上後扣下費用給予家人才一點點錢!!若沒被選上的需向仲介或家人拿錢!!否則回家!!

這是我的感想!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

樓主| 小釵平 發表於 2016-4-19 01:56 | 顯示全部樓層

憶緣大大 ;

第一次的生活費,我是親手給她的。

怕的是以後,

到時,我會再問她。

當初,我們第一次見面會談,

她聽完仲介的介紹我家情況後。

只問我:

1.可以每2年陪她回來越南一次嗎??(我說可以)

2.需要每天都一直作家事嗎??(我說不會)

然後,她打電話問她母親同不同意。

同意之後,她就答應跟我在一起。

我問她有沒有什麼其它要求,

她說沒有。

整個過程不到10分鐘就決定了。

所以,開始了解是從回台開始的。

到現在,我也不知道為什麼會選我。

畢竟我跟她差20歲,

她不會介意嗎??

我還沒問她這問題。

我現在在想 18歲的女生 ,

這麼早步入婚姻,

能適應嗎??

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-4-19 08:27 | 顯示全部樓層
能適應嗎?等在一起慢慢適應就可

十年一日

樓主| 小釵平 發表於 2016-4-21 17:38 | 顯示全部樓層
畢竟,我單身太久。

從來都是一個人在外面住。

說真的,婚後生活我一點也沒頭緒。

只能多看朋友的夫妻生活。

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-4-21 19:09 | 顯示全部樓層
小釵平 發表於 2016-4-21 17:38
畢竟,我單身太久。

從來都是一個人在外面住。

單身太久..有時會忘了如何關心別人..如何與家人相處...如何愛人...

有了老婆...全部可以慢慢練習呀

江湖小蝦

秋草萋萋 發表於 2016-8-30 16:32 | 顯示全部樓層
常常跟老婆視訊吧,即使聽不懂,也能透過肢體語言溝通,現在我晚上也不出去玩了,每晚幫著老婆學中文,每天平均都聊上一個多小時。