前進越南論壇

加入會員
收起左側

茶壺風暴~2

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-5-6 11:33 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
園區一直跪3 發表於 2016-5-6 07:47
現今決策
老婆辭早餐店
跟我一同園區工廠做好了

不同的人生階段
大家都要學著去適應
樓主家是第一次新增成員-姻親成員
大家應該都在學習適應
在適應不好的時候,容易有磨擦
減少接觸可能讓彼此間的認識及熟悉降低

家中新增姻親成員是一門堅深且難的學問
之前我在去越南結婚前
媽媽對我說了一句話,她們老了,以後要我們多擔一些責任
我回她這是應該的
同時我也跟媽媽說一句話,我到越南結婚,太太來台灣後,
妳跟爸爸要多擔待一點,因為文化及語言一定會有不同,
且學習語言若學不好可能溝通上會有誤會產生,要請妳們多擔待

加油
希望樓主能處理的很好,游刃有餘

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 全力以赴...這是身為丈夫的責任.

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-5-6 13:25 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

一個廚房真的是容不下兩個女人的,
內人剛來時這種婆媳問題我也遇過,
現在想想內人也蠻會忍的,
直到我買下3樓,我們搬到3樓住後,
狀況才漸漸改善,
現在我們和父母住樓上樓下,各有獨立空間,
又可就近照應,婆媳相處還挺好的。
搬到附近各有獨立空間又可互相照應也是一個不錯的選擇。

評分

參與人數 2紅利 +26 激情 +50 收起 理由
園區一直跪3 + 1 真的,需要一點空間...
小隆 + 25 + 50 贊一個!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-5-6 13:52 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
Dingoman 發表於 2016-5-5 20:41
類似你老媽這种情況應該不在少數,要媳婦煮飯菜,還要100%遵照老娘的意思,完全沒有媳婦自我的空間.我老媽更利 ...

有一個問題好奇問一下D大,
以前令堂也是會要求尊夫人一個口令一個動作煮飯菜嗎?
婆媳如果這樣可以相安無事,那尊夫人真的是一個好媳婦。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-6 14:18 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
這篇我實在也沒太多立場來發表意見, 太太很把握每次回老家的機會, 一回去全家三餐都是她在處理, 媽媽只是有空會進去廚房看看她在煮什麼。

有一次我們兩人的餐桌上出現一道只有我媽會煮的菜(我太太不管多忙幾乎天天自己下廚煮晚餐), 我就問她: 妳怎麼知道我愛吃這個? 她說: 婆婆教的。這時我的心裡正在點播一首歌:世上只有媽媽好, 再加一句有個好老婆更棒!

評分

參與人數 2紅利 +9 激情 +15 收起 理由
園區一直跪3 + 1 很給力!
benmao + 8 + 15 健兄前世修來的福報..

查看全部評分

武林新丁

at010203 發表於 2016-5-6 14:35 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
嘴巴甜不甜多少還是有差別...不過大大老婆來沒多久真的有點苛求了...我老婆在家也是跟著老媽看一段時間後...先問老媽我喜歡吃甚麼先開始學....然後看家裡午晚餐大都是煮怎樣菜色都已經了解後..就自動跟我媽說以後讓她煮....一開始我媽都會在旁邊看....哪裡有問題就會在提醒...一段時間後就放手給老婆煮了....自從我搬離家後....弟弟娶老婆後.....到現在是各煮各的....媽媽交不會弟媳..弟媳也不會去問...一樣是媳婦兩者感受就差別很大了.....

評分

園區一直跪3 + 1 我婆屬於會默默做,但嘴巴不會說那種...頗.

查看全部評分

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-6 16:47 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
感謝諸位前被熱情提醒
小弟點滴在心頭

今天在公司,先跟長官打點好了,應該是沒問題
因為還是要走正式應徵面談程序

回家後,看到老婆在門口散步散心
看到我回來了,笑的可開心了

緊接著去跟兩老報備一聲...分別跟老爸、老媽說
他們還在冷戰中...

小已大意再威逼利誘後,都同意讓她去園區看看
工作環境上,老公我跟姊姊都還照料的到
也不需要一早4點半起床了,然後有一下~~午~~時間會在家面對公婆
我想多少能有改善

補充一下,公司長官們都算照顧我
當我提出家庭婆媳、應徵面試等問題
也給了不少建議
包括,課長自己分享他爸媽與他弟媳根本水火不容,如何居住同屋簷下
的慘痛經歷
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-6 16:55 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
園區一直跪3 發表於 2016-5-6 16:47
感謝諸位前被熱情提醒
小弟點滴在心頭

下一篇希望別出現"同公司上班的風暴", 雖然我感覺會有, 請原諒我的不受控! 希望不會有類似的情節發生。

評分

園區一直跪3 + 1 我只能說,我勇於承擔了...

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-6 17:06 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2016-5-6 16:55
下一篇希望別出現"同公司上班的風暴", 雖然我感覺會有, 請原諒我的不受控! 希望不會有類似的情節發生。 ...

也要注意預防"兩姊妹在同公司上班的風暴"  

評分

園區一直跪3 + 1 慶幸姊姊又懷孕了,應該會少來亂下指導棋...

查看全部評分

有緣千里來相會~

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-6 21:04 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
山不轉路轉是好!!

就怕是醜媳婦總要見公婆!!

所以還是防範未然!!

我認為這招不是長遠之計!!

鴻溝還存在!!

版主還是得想想!!且公司還有另一顆未爆彈!!

替版主祈福!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-5-6 21:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯髯客 發表於 2016-5-6 13:52
有一個問題好奇問一下D大,
以前令堂也是會要求尊夫人一個口令一個動作煮飯菜嗎?
婆媳如果這樣可以相安 ...

我的上一代是招贅的,所以我老媽從來不曾離開父母的家,我老祖母煮飯到中風為止,然後就我老爸接棒,然後是外佣煮,我老媽只有在換外勞的空檔才自己煮.

我的老家在郷下,我太太在那邊住了一年,我老祖母最高興,終於可以把大部分的家事都丟給我太太,我太太的廚藝是一流的,有口皆碑.但菜色的調配我老媽還是會下指導棋.

我太太是不是好媳婦我不敢講,但她是鄰里間大家公認的"好婆婆".