前進越南論壇

加入會員
樓主: tom
收起左側

[其他] 台灣郎娶外籍妻 簽證面談問隱私太刁難

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-6-4 10:45 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
kevinlin 發表於 2016-6-4 09:44
看來我們的立委諸公有得忙了,不知道這些立法修法的全盤措施須躺在立院多久? ...

根本也都不用修法啦.就讓方便飄洋過海.去表達最高愛意的人常相左右不就好了啦.

結婚在越南.生活也在越南.終老當然也是要在越南.又哪裡要管它甚麼狗屁面談.台灣簽證呢.

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 是的,山不轉路轉,更何況這是愛妻表現.讚.

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-6-4 11:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖

立委諸公忙著財團的事
這種小事才不想理...
如果可以改,早就改了
這種政策也不是一天造成
是長久以來檢討再檢討,全面再全面..
法律只能規範大都數狀況
無法滿足所有條件,就算法官判刑
同樣剎人..有的處死,有的無期
有的無罪...
同樣搶劫..刑度也有個區間..
沒個準...
大家遵行的做,等你沒過,有申訴管道可走..自有公斷,如果不是假結婚的話,還怕什麼刁難?
不然日後大家回頭看
面談這些手續都是小事.搞不好還是夫妻間美好的回憶..
(老公有用心的作法,都飛過去面談陪老婆
改來台灣面談,不就老婆抱怨要飛幾次呀..
就算一次過了,也來不及和家人道別,收拾行李
不然也是一樣要上完課,回去收東西..這有比較好嗎..
去越南面談,台灣配偶方面抱怨,來台灣面談,越南配偶方面抱怨)

(個人小小認為,有走過的人才來說,沒走完不要想太多,不要筆戰我拉..真的.)
大事才是來台生活後開始...衝突才是造成離婚的主因,手續不會造成離婚的主因
大家抱怨的事我也曾想過
但我還是依規去走完..
現在有新住民立委,況且新住民這塊政府很重視
但還未完成入籍程序前,考量的政策很多,或許政府部門會檢討,有些協會也會發聲..(歡迎新同學可以加入她們)
這裡討論無法改變什麼
個人小小意見..別筆戰拉...
大家都是同學,或即將成為同學
有些學長姐的話..很實用的..我也是不斷在取精(吸取精華中...喂別想歪)

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-4 11:37 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
不管在哪面談,現在就是規定在越面談,論壇大家都可以上來談論,但正在進行式的同學們,說話還是含蓄一點較好,你可以來此大放厥詞,目前掌握你面談通過與否的人,也是可以來看的。
結婚手續煩雜,是可以克服的,面談內容,是可以套招的,重點在你是真的。雖然面談問題讓人覺得很奇怪,提出笑笑就好,但你還是要配合面談官...
真正的重點是來台後,所需面對的問題比以上這些事情煩雜事且來的重要...

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-6-4 13:45 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

所以現在不就是正在討論?
幹嘛突然口出惡言罵人天真?
我一開始也只是討論說在台灣面談比較好 這是我覺得比較好的地方 主要是防範"惡意刁難"或著是說如果面談不過,至少救濟管道來說,在台灣會比在越南有用
我也面談通過 老婆來台了 我沒走過這條路?
我在越南在老婆家住了兩個月 跟老婆彼此了解  才去台辦送件
只是我看某人的言論,我也沒有說過不贊同面談這些話語,只是覺得能夠在台灣,會比較好點,卻被人說天真?(我也不知道是不是說我,只是目前感覺看起來是)
我看過某人的發帖回言,我很想說的是說,今天遇到不好的越娘,或是刻意要來台賺錢的越娘
首先婚姻本來就是男方自己要把關好,而不是靠政府幫你們把關,你們把關不好卻把這個罪責怪到政府,後續沒追蹤阿 有的沒的 相信政府而不自己努力 講一句不好聽的怎麼死的都不知道

另外如同某大說的,還是要配合面談官,光這點可想而知面談官權力多大了,(這不是甚麼好現象ㄟ 工程界就是這樣子)那如果不是假結婚怕甚麼,但政府單位內官官相護
即便是真是刁難,或許那天該位面談官心情不好(別懷疑 我曾經去政府單位送件,該位公務員心情不好,叫我明天再來或著是明明電話就可以溝通好的,要你人過去,跟你講不到兩分鐘的話就叫你回去,他就只是單純不爽說為什麼你打一通電話,人不過來,我就要幫你處理?)如有甚麼事情,裡面長官相挺,你鬧到單位主管去一樣沒用,
這也就是為什麼 有些人需要找到議員或著是立委,或著是上報才能解決
會解決是因為更上面長官要升官,或著不希望太難看,逼著底下公務員按規定處理,而不是看心情處理,別期望公務員,我也只能說這樣,天真打我踏入工程界第一年早就被磨光了
所以必須要經過很多人的討論,訂定出一種制度,在這中間大家來討論有沒有可以改善的地方,而不是說講了不愛聽的話,就在那邊說人天真,很狂之類的

我聽別人說過一句話拉 民主不是最好的制度 但目前為止沒有比民主更好的制度存在

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-4 15:05 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我笑了!
哈哈哈~

"天真"是罵人的話嗎?
我真的笑了,至少我翻國語辭典: 天真 : 心地純真,性情直率,沒有做作和虛偽。

我也沒指名道姓,相信不會傷到誰,但如果有人硬要對號入座,我也是懶得說太多
天真的意思其實我也幫忙網友查了

如果真的自己書讀的不多,又要誤會別人的意思
我也沒辦法

至於狂妄與否,都是問號,不是肯定句,是疑問句~

我真的笑了~

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-4 15:13 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
補充:
斗仔大大說 :"幹嘛突然口出惡言罵人天真?"

各位大大請看~我只是在網路上留言有人太天真
就被人痛斥:"幹嘛突然口出惡言罵人天真?"

其實,沒有人罵你,而是你的認知錯誤

什麼叫"口出惡言罵人天真"?
是否您自己看不慣我的留言,就認為我是"口出惡言"
難怪了
是否只要你看不慣的東西,都要被你曲解意思,然後認為是被刁難?

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-6-4 16:20 | 顯示全部樓層
那是我誤會了,抱歉
以及我也建議說不用翻辭典
依照您當時的字面意思 天真是罵還是讚美 我覺得各位看官心裡都有一套說法
我只是覺得好好的討論,沒必要這樣突然這樣

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-6-4 16:32 | 顯示全部樓層
onlycool 發表於 2016-6-4 15:05
我笑了!
哈哈哈~

別再笑了啦!
有哪個成熟的男人願意給人家說是天真呢?
樓主的想法和意見,我雖未必完全認同,然我不會直指人家「天真」!

且由閣下述說的語氣看來,用「天真」一詞確實有些許損人的意味,
此或許因無法領略您的意思而有所誤解,但畢竟我們大多書讀得不多,
若因此令人在感覺上產生不快,總是不太好的!

哈哈哈!聽我這老天真一勸,往後回覆時不妨稍加修飾一下語氣吧!

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-4 16:36 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2016-6-4 16:32
別再笑了啦!
有哪個成熟的男人願意給人家說是天真呢?
樓主的想法和意見,我雖未必完全認同,然我不會直 ...

確定是老天真,而不是老番癲... (叔叔級的有大量,是開得起玩笑的 )

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-6-4 16:40 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
kevinlin 發表於 2016-6-4 16:36
確定是老天真,而不是老番癲...

我書真的讀得不多,腦袋也極其有限,請問大哥您這是在誇我還是損我?