前進越南論壇

加入會員
樓主: tom
收起左側

[其他] 【跨國婚審查】跨國婚姻境外面談制度亟待修

藝成出師

onlycool 發表於 2016-5-29 08:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
一個真實的悲劇台越婚姻 : 越女在越南時非常的乖,面談也順利通過,來台後,越女跟同樣嫁來台灣的越籍新娘說老公的不好,因老公聽不懂,但因把電話拿過來問對方,老公才知老婆都在說老公的壞話,但老公都聽不懂,後來離婚後,老公在與另一個外籍配偶聊天下才知,老婆有說"當初在越南說老公很好,都是演的,如果不這樣演,怎麼到台灣",因為已離婚,該女才說出實情~

可見,演戲不是太難,可以騙過很多人,面談極度待修? 也可以是更嚴!怎樣?聽了不舒服?那是因為你沒有被騙過,當然有些人事後向駐越台辦處反應,所以聲音是多元的,不是只有人說太嚴格,也有人認為太鬆~

不要老是認為自己的最正確,你坐在那個位子,就知道不容易,提外話來解釋:
就像當初柯P市長對公務員很嚴,民眾大聲叫好,滿意度也很高,但時間一久,只說出颱風假要補上班,立即使得利益受到影響的老百姓抱怨,當初柯P對公務員當眾辱罵時,怎麼沒有老百姓幫公務員說太兇了呢?  以這個提外話的事情,讓大家去想,不要只站在自己的立場,否則你自以是面談官時,也未必做得好~

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

onlycool 發表於 2016-5-29 08:26 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
談到人權:
1台灣還沒有辦法跟美國比,舉例,搭大眾運輸火車若發生意外,一賠都是數千萬台幣,甚至上億,台灣呢?

2越南辦事很多是要塞錢,哪有公平?人權在哪?相較之下,台灣的人權有無比越南好?大家心中應有答案~我不下定論~自己去想~

不少越配在台灣嗆說,立院是桃花院,為什麼立委可以外遇,我們越女不行?請各位去想,那美國總統柯林頓可以在美國白宮OOXX,台灣可以嗎?如果可以早被罵翻了,
不同的國家有不同的國情與文化,當然也存在一些夾雜其他國家競爭力的優越感,很多單一事件,並不是可以單以人權這兩個字就可以通用的,就像死刑一樣,我個人就
認為台灣不需要假道學,說什麼廢除死刑,全都學別人的,到最後自己卻變成四不像,吵成一團~那以前的包青天以狗頭刀斬死刑犯時,大家不是大聲痛快要好嗎?有些事情
其實也無法短時間去做改變,需要時間去解決~

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-5-29 22:44 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2016-5-28 14:53
如果越配來台結婚很久,10年.20年,只要離婚就要回越南?
怪怪的,如果該越配在台早已兒孫成群,也要被趕 ...

如果越配來台結婚很久,10年.20年,只要離婚就要回越南?
怪怪的,如果該越配在台早已兒孫成群,也要被趕回越南?
兒孫被迫跟嬤.娘分離,這違反人性喔。

我的想法,只要搭配另外的措施,應該是可行,有小孩或領有身分證之後無不良紀錄,可持續永久居留!!

再者,如果該越配在台已購置財產,如房子,車子,
有房貸要繳,保險費要繳....,工作也做很久,
忽然因為離婚就要被趕回越南,那銀行房貸怎麼清?
在台資產怎麼處理?任職的公司也莫名被迫少一個員工(如果是某民代那就少一個民代),
這會造成社會紊亂,衍生更多社會問題,不通啦。

同上方法可解決,以上只是個人想法!!

還是要請前輩幫忙構思讓制度更健全!!

武林新丁

at010203 發表於 2016-5-31 14:42 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
阿健 發表於 2016-5-27 20:37
呂兄,您不是第一次來越南考試,歷經多次的制度變換,您應該更了解他們是在搞些什麼明堂。沒人規定考試得 ...

愕.....健大我不是排斥面談唷我意思是說改成境內面談.....面談官每個有每個心態...就像作人有好有壞
但是如果像境外面談...而且幾乎可以說沒有約束力的狀況下.....當然是境內面談比較合情合理又合法

我的狀況我很清楚呀....前題我現在結婚有違法嗎?...我在面談部分除了日期沒在記外其餘都沒問題
該給的資料能給的都給了.....但是面談官主觀認為假結婚...下次面談.....所有的準備都白費
第二次面談也不知道是怎回事...........全部針對我問日期的事情.....我都回答不知道...當然我老婆也不用說...她怎會知道
這樣就變成等待通知..........這樣的一來一回.....查證補件浪費多少人的金錢跟時間呢......
如果需要這樣那還不如跟大陸籍一樣境內面談......至少省飛機票錢...而且查證補資料都很快...
最重要如果面談官有問題的話......也可以馬上處理.....

面談絕對是必須要的.......但是也要考量國人能力跟感受......

十年一日

kelvin 發表於 2016-5-31 14:52 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2016-5-31 14:42
愕.....健大我不是排斥面談唷我意思是說改成境內面談.....面談官每個有每個心態...就像作人有好有壞
但是 ...

陸配面談未通過著會強制驅逐出境,這樣沒有比較省機票錢阿,只不過是你飛變成她飛而已,在越南沒通過兩人還可以相處幾天,在台灣連相處的時間都沒有,有比較好嗎
http://www.ezchina.com.tw/download/flow_c.pdf

武林新丁

at010203 發表於 2016-5-31 14:57 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kelvin 發表於 2016-5-31 14:52
陸配面談未通過著會強制驅逐出境,這樣沒有比較省機票錢阿,只不過是你飛變成她飛而已,在越南沒通過兩人 ...

恩好像是這樣耶.....不過我還是寧願這樣.....至少境內面談如果有遇到不公平的事情可以馬上反應
而且申訴部分比起在台辦處的話好很多

十年一日

kelvin 發表於 2016-5-31 16:56 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
at010203 發表於 2016-5-31 14:57
恩好像是這樣耶.....不過我還是寧願這樣.....至少境內面談如果有遇到不公平的事情可以馬上反應
而且申訴 ...

所以你願意讓你的小孩陪著你老婆這樣飛來飛去的?
假結婚的人都還知道要串一下口供,你只因自認為不是假結婚,所以連串口供都懶的跟你老婆把日期"橋"好?
當初我面談時跟我老婆也不記得第一次見面的日期,也是先把大概的日期說法給"橋"好
面談時其中有一各日期我說錯了,面試官還再次跟我確認一次,我才能做修正

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-2 11:44 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
有哪個假意結婚的越籍女,會傻到在台辦處面談時,自己供出,我就是要那張台灣身分證,以後就算有小孩,我也不要小孩(但台灣身分證我要),
身分證到手後我就會刺激老公,引起爭吵,最後達到離婚的目的,也可以在台灣淘金~

偏偏這樣的女生,不是太少,連越籍女自己就說,"很多越籍配偶拿到身分證後離婚,可以在台灣淘金,小孩生了也不要"~
我問該女: 自己生的小孩也不要嗎?
該越籍看護說: 她聽多也看多了,真的是連自己親生的小孩也不要~

武林新丁

at010203 發表於 2016-6-3 12:34 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kelvin 發表於 2016-5-31 16:56
所以你願意讓你的小孩陪著你老婆這樣飛來飛去的?
假結婚的人都還知道要串一下口供,你只因自認為不是假 ...

大大如果我現在問你是哪一年哪一月去辦理結婚...你是否還會記得呢?
我被問的日期並不是這一兩年的事情....而是至少是4年以上至10年的問題
如果問當時經過....至少我還能跟老婆敘述讓她大概了解一下
但是問的是當時的時間.....我自己都不清楚了我怎告知我老婆......
如果要以戶籍謄本內容.....我也不確定是否正確....如果台辦處可以掌握到確實時間
那我是不是自打嘴巴呢?.......與期要回答自己都不確定得時間我還不如回答不知道

舉其中一例....你和第一位老婆哪時候結婚哪時候離婚?這至少快10年了....請問大大我該如何回答?

十年一日

kelvin 發表於 2016-6-7 11:14 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
at010203 發表於 2016-6-3 12:34
大大如果我現在問你是哪一年哪一月去辦理結婚...你是否還會記得呢?
我被問的日期並不是這一兩年的事情... ...

我當初為了留下流程給其他人參考,所以整各流程辦理的時間點,需求資料甚至費用我都有留下記錄,另外,像是第一次見面,正式交往還有第一次約會的時間因為只記得大約的日期,所以跟我老婆有統一"喬"過,再來出入境時間護照上面通通有
我有一點疑問,結婚跟離婚不是會有書面資料,上面不是會有日期嗎?