前進越南論壇

加入會員
查看: 1295|回復: 6
收起左側

新人報到

藝成出師

活力小太陽 發表於 2016-5-28 17:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩大家好,我是剛加入的新人,叫我小太陽就好了(等有緣見到我的朋友就知道我為什麼叫小太陽了)
這個網站是在FB上連結到的,發現很多跟越南有關係的事,很多很有用的消息,也很開心加入這個大家庭
個人網站沒有,我也沒辦法當部落客,只有臉書
工作在台北市,在醫院工作,是駐點空調維修人員,公司是美商公司
巳結,上個月在越南結婚了,等待面談中(排半年,還聽說很難過關,我好煩惱啊),到了適婚年紀,沒有女朋友,家裡也希望我快結婚,我也覺得越南女孩真的很不錯,剛好緣份來了就結婚了,也才人生第一次去越南這個國家,在那待了二個星期,可能我是老人家吧,我覺得越南還滿不錯的,只是沒辨法跟人家溝通,我好煩惱。
到越南的第一天,覺得肯,真是熱啊,机車是在多三小,比台灣還多,紅綠燈是參考用的嗎,過馬路要再三確認啊,也是第一次見到她,接机還不少人。
之後的行程就是拍結婚照,胡志明市去辦結婚登記(我還帶錯護照,多待半天),定婚,結婚,去她奶奶鄉下住的地方,還是遠,坐雙層巴士三個小時,再坐計程車30分鐘,坐船過河,再坐机車才到,當天鄉下的親威準備很多好特別的料理,蛇肉,烤田鼠,當然我是不敢吃了,之後要去等簽名,等面談,很多事在等待著我們。

評分

參與人數 6威望 +30 紅利 +106 激情 +200 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 感謝捧場.
花蓮昊天 + 15 特別料理..是為你準備的.
benmao + 8 + 15 淡定
憶緣 + 3 + 10 贊一個!
阿健 + 10

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-28 17:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!

太太是哪一省人?如何認識的?

等待面談.是新人間的耐性考驗.要多利用這期間互相了解.溝通
多爬文吧~ 結婚程序交流版                                                                                                                    
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-28 18:07 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小太陽鍾漢良,you are the power, you are the reason,you are the only my love
您應該也是那個世代的同學,歡迎加入!

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-30 07:03 | 顯示全部樓層

在壇上  號稱亞東工專畢業的應該很少了   經查維基百科

2000年亞東工專已改制為技術學院  那麼按此推算的話

最晚那一屆的同學   現在的年齡應該也有36歲了吧

我是69年入學的   其實那時高工生升學管道是相當窄的

如果您不想去當老師的話   教育學院   師大工教系就屏除在外了

惟剩者  二專而已   因為當時國立技術學院也不能考  必須服完兵役

還要再加一年工作經驗   不然可能得放棄專業  與高中生搶食大學這塊大餅了

沒有受過通識教育   競爭自然又會落人一截了   我是當年機械A班

由於當年太過自負  數學從不復算  自己最強的部份  反而成為我最大的傷口

台北工專便僅因幾分而扼腕   服完一年多預官役退伍後  本想更上一層樓   奈因身體狀況

跌入谷底   只好捨棄學習  轉而經商拚經濟了   但看看自己的同學ㄧ步ㄧ步向前而去

不禁感概萬分  只因自己作文能力  向來就其差無比  還好有這個論壇可供練習

以及無數的先進的指導  雖不敢說是突飛猛進  也算是小有收穫  今日得見太陽兄

宛若他鄉遇故知   不禁就撈叨起陳年往事  當然也不怕您見笑了   其實就學習科系來講

文  法  理  工    工科的男孩算是比較宅了    不擅於應對    對於把妹這檔子事

常常是心有餘而力不足    所以外婚管道就會變得適得其所  很高興太陽兄的來到

也盼望您這顆小太陽   能照亮整個論壇  使它發光又發熱   

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-30 17:48 | 顯示全部樓層
自我介紹
我台北商專的,
後悔當年應該要選擇台北工專才對,
現在就可以像M大這樣財力雄厚了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-1 00:07 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2016-6-30 17:48
我台北商專的,
後悔當年應該要選擇台北工專才對,
現在就可以像M大這樣財力雄厚了。  ...

工字是很難出頭的  古早有明訓   倒不如當個奸商   

來得愜意些   賈人搬有運無   講究的是魔術般的手段

致富僅在須臾之間 我的表姊 還有表嫂 兩位都是台北商專畢業的

現服務於第ㄧ銀行  我也忘掉是哪一年了   當時三商銀轉民營

他們問我要不要買第一銀行股票   當時承銷價是81塊左右吧

員工認購只要九折就可以了  因為本人是學工的  商科理念一點也沒有

一聽九折  現賺一折   二話不說  一口氣就應允了  就這樣我買了十張股票

但可憐的事就在這裡了  股票必須放在中央存保機構  二年內不得買賣

於是我就每天盯著股市看啊看    股票市值溜滑梯的現象  讓我的心一直在淌血

好不容易等到兩年了   市值也僅剩三十幾    想說兩年到了   應可大撈一筆

那知已經輸掉快要脫褲子    也只好再給自己一點希望吧   再等等看  也許股票會翻兩番也說不一定喔

沒想到就這麼ㄧ等   市值竟然逼近水餃股   剩下二十幾了   最後只好跳船   要不然讓它翻船

可就難看了  於是我便把它出清了  血的教訓讓我以後再也不敢玩股票了   原來我的錢

都被這些學商的變不見了   一朝被蛇咬  終生怕草繩    又過了幾年   我那在台北中華電信南區當主任的二哥

劈頭便問我您要不要中華電信的股票    因為中華電信轉民營了   看倌您也知道的   誰願意讓人騙兩次呢

所以我二話不說便毅然回絕了  還以為自己回得妙呢  原來自己放棄了賺錢的大好機會  把好康的推給別人囉

因為中華電信的票值是在上升的   就這樣不經一事不長一智    原來商專是比工專更容易致富

尤其是奸商  那種金錢累進效率更是驚人   所以工專是遠遠不能與商專相提並論的   

大概是商專不需勞力付出   只要利用巧妙的雙手  就可以把錢變到自己的口袋

看倌您只要看看虯兄就好了   當知小弟所言不虛吧

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-1 00:37 | 顯示全部樓層
烤田鼠.....真的嗎?因為我在婆家吃的我自以為是田鼠
還暗自納悶怎麼那麼小隻?
但有次看見前置作業....怎麼好像台灣都市中那種家鼠
之後我都不敢再吃烤鼠肉
開心過生活