前進越南論壇

加入會員
樓主: 士官長S-117
收起左側

我寄了100多萬給越家~驚驚

藝成出師

樓主| 士官長S-117 發表於 2016-6-3 12:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿湯哥 發表於 2016-6-3 10:28
國泰世華不是早就停止西聯匯款業務了嗎?(所以近幾年就索性不寄了?)
...

內行喔,世華銀行已經停辦了,而京城銀行也有辦。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-3 12:46 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
士官長S-117 發表於 2016-6-3 12:03
還好金援問題漸漸擺平,
從前1、2年終於開始存自己的錢了。

我比較幸運.岳家在太太幫忙蓋好房.租地給小舅子耕作後
已能自給自足.不需靠太太金援了(當然逢年過節.父母生日.會包些禮金)
14年來.太太的薪水都交我處理.扣除她的保險.回越南開銷.年節生日禮金後.都存在她的存摺(我會在萬元整數時.轉存定存)
她每次看到存摺數字越來越高都會很開心.因為這是她在越南從不曾想過的
相信您太太看到存款日多.也會一樣很高興的
有緣千里來相會~

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-3 14:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
剛剛算了一下,我實在很摳,老婆來台一年整,我才匯給越家1,800美金,一個月才給150美金...看來我還真是小巫見大巫...
5月回去時,也沒給錢,老婆說此次回越總共花掉多少錢?我給她一個數字後,她說她以後不再回去了...

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-6-3 14:39 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
kevinlin 發表於 2016-6-3 14:32
剛剛算了一下,我實在很摳,老婆來台一年整,我才匯給越家1,800美金,一個月才給150美金...看來我還真是小巫 ...

你這樣才正常,我們算是"無鏡熊"(沒正常)!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-3 15:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
kevinlin 發表於 2016-6-3 14:32
剛剛算了一下,我實在很摳,老婆來台一年整,我才匯給越家1,800美金,一個月才給150美金...看來我還真是小巫 ...

你這樣應該也不算最好的,
之前有會員說某越婿不但不用金援越家,
越家反而還會金援他,
也不知是真的還假的?
只能說,網路世界就像木蘭從軍一樣,
雌雄莫辨,真假難辨。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-3 15:19 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯髯客 發表於 2016-6-3 15:07
你這樣應該也不算最好的,
之前有會員說某越婿不但不用金援越家,
越家反而還會金援他,

沒有比較之意,老婆知道我一個月才22K,匯去1,800美金,已是年收入的20%了...

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-3 15:50 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
  眾網友比我還厲害!!

我除了蓋房子出了1000美金外.回去包紅包或剩下的錢都給!!(不超過500美金)(回去也大概四次而已)其他的逢年過節完全沒有給!!

岳家不缺錢!!也沒指望我!!我搞不好還能分地!!

我對眾網友的佩服如滔滔江水連綿不絕阿!!

這也讓我想到以前有個網友說他娶到一個軍中高幹出門還有保鑣拿著AK-47步槍保護他!!他來此問怎麼辦?!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

樓主| 士官長S-117 發表於 2016-6-3 17:08 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

看到這裡我更加確認越家那裏是廢物無誤。

前兩年家裡好不容易自己存了點錢,老婆想用這筆錢寄一萬美金讓她姊姊拿去幫我們賺利息錢,畢竟越南那裏的民間借貸利潤高,我們想說用這一萬美金不但可以幫到她姊姊,也可以賺到利息,幾年後連本帶利賺更多。沒想到才沒幾個月,老婆打電話問,她姊姊吞吞吐吐地說,錢全部賠光,又欠了一屁股債,老婆氣得差點昏倒,因為她姊姊是背地裡把錢花掉的,她爸爸在差不多同一段時間也出大包,此後越婆發誓不再幫他們了。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-6-4 02:10 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小弟結婚12年多了...小弟不才沒給過老婆生活費寄回家...想想都覺得不好意思了。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-4 10:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯髯客 發表於 2016-6-3 08:48
不管這篇是炫耀文或抱怨文,
總要有相當的財力才能辦到,
財力方面我自嘆弗如,

上個月才到國稅局繳稅   毫無意外的   幾乎快要不用繳了

畢竟自己能力差  賺的錢當然就少了   繳稅自然就很輕鬆

只是對不起自己的國家   因為沒什麼貢獻  哪能像壇上兩位耆宿

虯髥兄和衣大師  日進斗金   整日為節稅奔波不休  才真讓小弟汗顏呢

要說本帖最有資格出來讚聲的   當屬尊貴的二位   實在是無庸置疑了

虯髥兄   疼某出名   不時金援越南   老婆在台工作   每月還給上萬台幣花用

最讓人不可置信的   每年還有數月年終可拿   甚至遠在千里之外的小姨子

也是呵護的無微不至   不惜以鉅資傾力栽培   在台完成學業   當然可能的話

就順便釣隻金龜  這已是司馬昭之心   路人皆知了  所以虯兄自是越婿楷模

衣大師  這位耆宿更不用講了   增產報國   壇上眾友   絕難有出其右者   理財有道

堆金如山   家中雖人丁興旺   亦能游刃有餘   金援越家更是不餘餘力

甚至資助越家大小舅子   都往台灣去掏金   大師應屬對越家掏心掏肺的皎皎者

以上倆位算是多金又多情的典範   只要有這倆位的讚聲   相信士官長應可稍釋情懷了

至於我嗎   資質   能力皆屬下乘    說實在的也沒有什麼資格跟上面倆位 賢拜  並肩而立

更遑論讚聲了   說實在的   我已經十幾年沒有金援越家了    相反的    還得仰賴越家

每年幾十萬的施捨   要不然的話    全家可能就得要露宿街頭      挨凍受餓了