前進越南論壇

加入會員
樓主: minghsieh677
收起左側

有人的老婆沒(打算)入台灣籍的嗎

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-6-16 19:55 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

1.嫁到台的.
機乎都會申請身分證.因為沒有不申請的里由.

2.有了身分證.
就不會認真考慮越南事(幾10年後的生活.和買地可置產的事).
因為產權登記借用風險問題.和信任度也都擔心.當然不回拿自己錢.......

3.建保.
我回台.就辦復保順便辦再出境的停保.(現在都要依規定繳幾個月建保費用.)
現這裡依親(5年免簽證)都可加入這裡的健保.(保費都1樣.依家庭人口規定.....)

4.勞保退休金.
在台居住或是返越居住.加保年資.....都需等法定退休年齡才可申請.(老婆7年勞保前年問到的規定這樣)
目前這裡.只要離職(有規定的年資)就結清給你.(小姨子 之前公做2年多就是這樣領).
有聽過到日本公做只要離職離境不再公做就順便結清領走.

5.這裡和台.
常會有感受.這裡公做所得比台低.有些事卻都做得很不錯.

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-16 19:55 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
minghsieh677 發表於 2016-6-16 19:15
嗨,

並非要規避什麼啦,只是真的長期在外工作,根本一年本人待在台灣的時間都不到兩個月

您們面談後不回台灣定居.要辦結婚登記嗎?

想起這一篇.....台辦處趕鴨子上架?
有緣千里來相會~

武林新丁

at010203 發表於 2016-6-16 22:49 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
stevelin 發表於 2016-6-16 19:46
那你兒子越語要流利
越南要服兵役

越語是一定要給他學的..........當兵的部分....我是不知道啦.....因為就網路上說的我老婆說的有點誤差....我也不確定
老婆是說就算要當兵也不一定會輪的到我兒子當....就算真的輪到兒子當....如果不願意讓他當     程序辦一下就可以不當
說因為越南不缺人當兵.....事實如何我就不曉得了......說村子一半以上的男孩都沒去當兵..除非自己意願

武林新丁

at010203 發表於 2016-6-16 22:59 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-6-16 19:55

想起這一篇.....台辦處趕鴨子上架?   ...

好帥喔酷斃了 哈哈哈哈
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-6-16 23:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

驗證結婚書就好,沒要申請入台簽證,嗯!  他們應該也很少聽到這種要求,照理15塊美金就可以打發了。但萬一拿回台灣入籍,那不就可以順理成章申請依親簽證,所以台辦要求寫不入台切結書.....蠻有意思的經驗。

拜師學藝

alhcm 發表於 2016-6-17 14:36 | 顯示全部樓層
越南當兵的事,交給胡志明伯伯就可以處理了

拜師學藝

樓主| minghsieh677 發表於 2016-6-17 17:32 | 顯示全部樓層

嗨,

只是想說要辦結婚登記,在我的身份證上應要有配偶的名字
然後日後若她要跟我一起偶爾回台灣觀光,不需要再麻煩的辦簽證,目前的訴求就只有這樣而已
不曉得跟這篇台辦趕鴨子上架的狀況是否相同...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-17 17:53 | 顯示全部樓層
minghsieh677 發表於 2016-6-17 17:32
嗨,

只是想說要辦結婚登記,在我的身份證上應要有配偶的名字

這樣還是得照程序辦依親簽證面談.結婚登記後.取得居留證
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| minghsieh677 發表於 2016-6-17 17:58 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-6-17 17:53
這樣還是得照程序辦依親簽證面談.結婚登記後.取得居留證

隆大,

那這樣我知道了,我應該就照著該走的流程跑就對了...多謝分享!!!

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-17 18:07 | 顯示全部樓層
minghsieh677 發表於 2016-6-17 17:58
隆大,

那這樣我知道了,我應該就照著該走的流程跑就對了...多謝分享!!!  ...

若在越南工作多年(3年以上),提出證明,則只須送件,可以免面談。