前進越南論壇

加入會員
查看: 2949|回復: 15
收起左側

我們的島 862集 越南.魚之死 大溝頂之夏

藝成出師

sungchi 發表於 2016-6-22 08:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們的島 862集 越南.魚之死 大溝頂之夏
https://www.youtube.com/watch?v=ccNfHrX1djM

台灣雲林麥寮的困境。
來自漁村的人〈我〉,能感同身受。

現越南河靜省居民的困境,也不下於麥寮。
.............
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-22 09:25 | 顯示全部樓層
謝謝分享!

政策起的因.百姓承擔果
就看越南新任政府如何做了.....
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-6-22 09:46 | 顯示全部樓層
石化業有很多不能說的實話,假話多於真話,也不意外。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-6-22 09:52 | 顯示全部樓層

兩難阿! 同村的幾個國小同學就是靠麥寮六輕的工作養活全家與買了新房。人人稱羨阿。

藝成出師

樓主| sungchi 發表於 2016-6-22 10:19 | 顯示全部樓層
靠六輕吃飯的人不少,但不靠六輕的人更多。沿岸受到影響的何止麥寮而已。對中底階層的人及家庭,以平衡單的評估,得利者多嗎? 延續後的社會問題,社會代價,不知要付出多少社會成本。而自然環境也……,
.............

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-22 10:47 | 顯示全部樓層
影片內容我看完了,讓我連想到近期美國迪士尼樂園鱷魚咬吃孩童的事件,聽說將來賠償金恐是天價,但是國家不同就是不同,很多時候無法相比較,
就像結婚為何要給紅包?在台灣結婚的話,登記不用給公務員紅包的,別人的國家是怎樣,有時不是你我幾個人就能插手的

另外,我近期也看到新聞報導南美洲沿海也有大量魚群死亡,聽說是紅潮所造成,再說,越南環保相關學者已經請國際專家協助調查,可否等調查結果
出來再下定論呢!畢竟你我都不是專家

好吧~就算有人說,專家算什麼?
那好吧~如果您這樣認為~那專家也可以說:您是專家嗎?您懂嗎?
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-22 11:15 | 顯示全部樓層

感謝sungchi大大影片連結分享  小弟算是很仔細的把整個過程看完

台塑河靜煉鋼廠  號稱東南亞第一   面積廣達330公頃   今日能躍昇

世界媒體版面   還得拜死魚之賜    可說是另類台灣之光   當然了

罪魁禍首  究是誰屬   還是有賴世界專家釐清真相    才能免除台灣汙名

不夠影片中讓我好奇的是那位單親的大媽    單靠賣海產   每月竟有三  四萬的台幣進帳

這讓生活在台灣每月只領22k的年輕小伙子   聽了之後又情何以堪呢

這也難怪虯髥兄越家及其親屬   大樓ㄧ間ㄧ間蓋    靠海吃飯的果然是比靠天吃飯的強

虯髥兄還真是福澤深厚的人   怪不得ㄧ天到晚都想往越南跑   有吃有喝  就算是白癡也是想要去的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-22 11:28 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-6-22 11:15
感謝sungchi大大影片連結分享  小弟算是很仔細的把整個過程看完

台塑河靜煉鋼廠  號稱東南亞第一   面積廣 ...

那位單親的大媽    單靠賣海產   每月竟有三  四萬的台幣進帳

一個月可以賺3~4萬台幣.....是台灣翻譯人員說的
也許是工作人員聽錯或翻譯錯吧

或是想誇大數據.爭取較多的補償金吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-22 13:05 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-6-22 11:15

台塑河靜煉鋼廠  號稱東南亞第一   面積廣 ...

M大也不遑多讓啦!         
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-22 13:21 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-6-22 11:28
一個月可以賺3~4萬台幣.....是台灣翻譯人員說的
也許是工作人員聽錯或翻譯錯吧

內人大妹及妹婿現在是在堅江做海產大盤商,
純買賣而已,自己沒有養,
聽說平均一個月也是可賺台幣3、4萬,生意好的時後可到5萬以上,
在越南賣海產的確是這樣收入應該沒誇大,
賣越貴的海產收入會更好,
而且這個大妹非常豪氣不吝嗇,
我每次到越南,她招待我的出手是無極限的,
最後反而是我不好意思而不敢繼續,
大妹聽說最近除了買了塊地,還買了台貨車來送貨,
可能生意越做越大,用摩托車載不下貨了,
還說改天我到越南,可以開貨車到機場接我,
哇,那我一路坐回芹苴可能骨頭都散了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)