前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-21 12:09 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
虯髯客 發表於 2016-7-20 14:14
人家說,這世上除了父母和師長以外,
人跟人相處多是各懷鬼胎,各取所需,
台越婚姻何嘗不是如此?講白就是 ...

如果台越婚姻是一種買賣的話   當然就要講究童嫂無欺了

畢竟也是需要買賣雙方   情投意合   兩相歡喜才可啊

不然不成的交易  也只能徒嘆奈何   當然了  如果有像虯兄那種財力者

即使每年換一個  也不損其毫毛   至於財力差者   也只能望虯兄而興嘆了

誰叫自己的八字比他差呢   哀啊    老婆又在催了   奉她聖喻   今日又要快樂去出帆

請了個假   專職車夫是當定了    準備雲遊四海去  虯兄  記得啊   我的Happy喔     
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-21 13:22 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
mongsang 發表於 2016-7-21 00:45
在這裡小弟要跟虯兄您   分享一則小故事

以前有一位老嫗  沒有讀過書  大字不識一個

好深奧的故事,
所以M大早已立地成佛了,
難怪終日happy、happy雲遊四海,
而我還在凡間,
為生活三餐打拼worry,
沒辦法,只能說一人一款命,
要到M大這種happy境界,我想我還早啦,
要先don't worry,才能be happy,
M大您就儘情去happy吧,不用等我囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2016-7-21 13:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
mongsang 發表於 2016-7-20 20:31
哈那兄  冒昧的請問一下

嫂夫人是想在越南買還是台灣買呢

雖然孩子還小,但老婆還是幻想著回越南養老。

說能活到六十歲就夠了,真奇怪。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-21 13:54 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
mongsang 發表於 2016-7-21 12:09
如果台越婚姻是一種買賣的話   當然就要講究童嫂無欺了

畢竟也是需要買賣雙方   情投意合   兩相歡喜才 ...

童叟無欺是形容一個人有信用,
並不一定僅狹隘地限用於買賣或交易,
人跟人相處維持常久的好關係,
講信用、誠實、不騙人、說到做到是很重要的,
婚姻生活、夫妻間相處何嘗不是如此?
非僅指台越婚姻,每一國婚姻還不一樣,
兩個人結婚在一起,需要的不就是希望彼此相互扶持協助,
雙方簽署「結婚證書」,希望彼此信守承諾,
婚後如果老婆認為「金援越家」對她來說是一種
協助,
老公伸個援手,又有啥好痛跟抱怨的呢?
反之,老公如果不願伸援手,老婆另尋其他金主的懷抱,
這老公又有啥痛跟抱怨的呢?

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-21 14:04 | 顯示全部樓層
哈那 發表於 2016-7-21 13:42

原本是我想著以後能到越南養老.是太太打醒了我的夢

現在她努力存錢.要在台灣買間屬於自己的房...
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-7-21 14:04 | 顯示全部樓層

您看.站上誰已經快到六十了?

先到六十的人.一切都先歸零.她還能不夠嗎?
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-21 14:08 | 顯示全部樓層

我年輕時也是說能活到六十歲就夠了!

但ㄧ不小心就給活過了六十歲,由於「活得愈久 享受愈多」感覺仍意猶未足,

現在有個小小的願望,希望能再活個六十歲就於願足矣!

評分

參與人數 1激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 7 很給力!

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-21 14:11 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-7-21 13:54
童叟無欺是形容一個人有信用,
並不一定僅狹隘地限用於買賣或交易,
人跟人相處維持常久的好關係,

言之有理!!就是這個光!就是這個光!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-21 21:42 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

越南醫學科技落後  人民又普遍貧窮  病沒有很重

幾乎很少上醫院的  但到了重病  要醫也很難了

所以越南人幾乎都是很早死  因此您老婆認為要活到60就夠了

應該也是有她的道理   不像台灣醫學科技發達  家戶皆屬小康以上

而且人人都很怕死   自然把生命顧得好好的   不讓它有點差池

所以一些老不死的   當然就到處趴趴走   也不足為奇了   

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-22 08:35 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
stevelin 發表於 2016-7-21 12:04
樓主所舉的陳氏紅深
是大意外不是小意外
刑法出現就是查到底

stevelin兄  應是理賠業務的專家

小弟在此所謂的意外 當然是要天衣無縫的

如果是那種眾人皆知  甚至連恐龍法官都看得出來的

那就不是意外  應該算謀害  既是謀害又何來理賠

那如果創造的是真意外   民法   刑法又奈他何