前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

藝成出師

jinmin 發表於 2016-7-23 18:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

還好老婆家需要金援,

不然我老婆人生跟我不會有交集

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
eric + 8 + 10 贊一個!

查看全部評分

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-24 00:28 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
jinmin 發表於 2016-7-23 18:46
還好老婆家需要金援,

不然我老婆人生跟我不會有交集

台越婚姻  金援好似月下老人那條紅線

不知這條紅線若斷掉的話

越娘會不會似飛絮般  隨風而去呢

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-24 00:51 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
mongsang 發表於 2016-7-24 00:28
台越婚姻  金援好似月下老人那條紅線

不知這條紅線若斷掉的話

不會吧! 沒金援過,我老婆嫁我也快滿13年了,
不也還沒跑。個人覺得老婆會不會跑,也要看
日常生活老公有沒對老婆好,跟男方家境好不好,
也有點關係。越南人可是很愛面子的、也很愛比較,比完
越南家境,就會比到台灣家境了,假如嫁的不好,
很快就會傳回越南家鄉了,那些婆婆媽媽又要說三道四了。

聽我老婆說,外嫁的越娘其實心裏壓力很大的,萬一外嫁國外,
家裡經濟沒改善的話,可是會被親朋好友、左右鄰居取笑的,
所以越南的父母,才會ㄧ直要求金援越家,原因有一部份,
其實也是為了 面子。

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-24 09:26 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-7-24 00:51
不會吧! 沒金援過,我老婆嫁我也快滿13年了,
不也還沒跑。個人覺得老婆會不會跑,也要看
日常生活老公 ...

ㄧ般來說   台越婚姻那條月下老人紅線

都是用紙糊的  沒有足夠的金援當靠山

隨隨便便跟它扯ㄧ扯   我看就斷掉了

哪像goodgg兄  您那條姻緣線

根本就是用鋼絲做的   要扯斷它又談何容易呢

除非您拿隻鋼鋸  用力的  狠狠地把它鋸下去

而且還不能停頓喔   這樣的話  或許還可以鋸斷吧
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

jinmin 發表於 2016-7-24 12:30 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
既然娶了越女,金援就是不可避免的問題。
我覺得一定要表示,但尺度要拿捏。
也不要給岳家不切實際的期待。

等到老婆有工作能力後,
金援就變成夫妻共同分攤,
也請老婆共同負擔生活費。

這跟老婆負責金援,
老公負責台灣家用,是不同的。

另外也要灌輸老婆儲蓄防老的觀念,
讓她把重心逐步放在台灣的家。

以上是我的美好計畫,
至於趕不趕得上變化,
就待未來努力。

另外綜觀我所接觸的女孩,
台娘陸娘常有提出一個要求,由女方管錢。
可是我發現有越婿反而要沒收越南老婆的薪水。
個別差異原因,大家可以想想。

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-25 11:43 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2016-7-24 12:30
既然娶了越女,金援就是不可避免的問題。
我覺得一定要表示,但尺度要拿捏。
也不要給岳家不切實際的期待。 ...

金援既然是越婿必須經歷的過程   那尺度又豈非我們所能夠拿捏的

越娘身懷改變越家之經濟大責   金援速度不是越快越好嗎

當然了  一次就到位最能滿足她了   如果不能滿足她的需求

她怎麼會對婚姻有期待呢   像最近發生的像Kevin7326兄   陳小輝兄

是不是也是不能完全滿足對方需求   才會衍生脫離婚姻事件的事呢

也是值得探討就是   現在您們結婚  已不像我們那個時代了

十幾年前   我老婆姊姊在鄉下幫她阿姨賣咖啡   ㄧ個月薪水也才越盾三十幾萬而已

現在她在平陽上班   年資久了   做個小幹部    每個月領的薪水都超過七百萬了

所以往後赴越結婚的台灣人  是不是需要更龐大的金援金額呢  而且您們現在結婚的條件

也沒有比我們以前好   以前的話保證處女   來台一年內   如果您沒有任何不當的行為  像是毆打之類  如果落跑了

仲介都會再賠您一個   因為當時的仲介生意都好得不得了   有的一個禮拜就牽了幾十隻豬哥到越南去   我是最不會叫的那一隻

所以他們都不會怕賠的   還有以前越南人債務算是少的   幾萬台幣對他們來說已經是天價了   像我岳家   我娶老婆時   他家負債也只是台幣十幾萬而已

但已經讓我岳母還不出來了   而且還天天失眠呢   不夠現在您們娶越南的    支出都已不可同日而語   因為越南所得增加不少

如果有債務的  想必都是很可觀   處理金援的事   應該比我們那時更加困難   金援每人處理方式都是不一樣的   得到的結果當然就不一樣

所謂幾家歡樂幾家愁   金援之後愁更愁    因為它根本是錢坑吧   還得仰賴諸越婿的睿智去解決呢  不然的話  悲歌常唱  以後當見怪不怪了                 

拜師學藝

enix 發表於 2016-7-25 13:17 | 顯示全部樓層
岳家好過女婿就不痛,越家難過女婿就痛到不行

我們夫妻還好岳家自備釣竿每年有魚吃不然真的好痛

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-27 22:28 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
enix 發表於 2016-7-25 13:17
岳家好過女婿就不痛,越家難過女婿就痛到不行

我們夫妻還好岳家自備釣竿每年有魚吃不然真的好痛 ...

小隆兄是為越家準備釣竿   讓越家生活無虞   所以算是人生勝利組

enix兄與goodgg兄都是岳家自備釣竿  毫無疑問的  您們是人生快樂組

越婿像您們這樣的應是少之又少了   確實值得恭喜  恭喜喔

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-28 12:10 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
mongsang 發表於 2016-7-27 22:28
小隆兄是為越家準備釣竿   讓越家生活無虞   所以算是人生勝利組

enix兄與goodgg兄都是岳家自備釣竿  毫 ...

這麼說來,m大更完勝小隆兄,
m大替越家準備的是黃金釣竿,
值錢又不會斷,
m大算人生完勝組,
至於我,只能給越家一枝朽木釣竿,
不僅隨時會斷,偶爾越家釣不到魚,
我還需要把我釣到的魚送幾隻給他們,
相較之下,我應該算是是人生艱苦組了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-28 15:53 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2016-7-28 12:10
這麼說來,m大更完勝小隆兄,
m大替越家準備的是黃金釣竿,
值錢又不會斷,

虯兄家  不是開釣具行嗎

聽說各類釣竿都相當齊全喔

有釣電視的   有釣冰箱的

釣機車  釣汽車也都有

更誇張的是連釣房子  釣土地的也有

只要越家有所需求  虯兄當然就使命必達了

相較於小弟的金釣竿   也只能釣釣魚而已   

所以虯兄釣竿不知要好上小弟的幾千倍   幾萬倍呢