前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-20 16:52 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
mongsang 發表於 2016-7-20 16:32
某些越婿  金援之後

剩下的存款

各位的太太來台灣多年了.除了金援越南.難道都沒自己的存款嗎?

=====

M兄

抱歉!我寫的不是很清楚
我的意思是說.太太有薪水的.是全部寄回娘家了?還是自己有存款?

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-20 18:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
小弟太太雖然不用金援越家,不過來台灣快13年,也沒出門上過班,所以自然也就沒什麼存款了,
不過小弟有幫她存 儲蓄險 不知道算不算是有存款。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-20 19:03 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
mongsang 發表於 2016-7-20 16:32
某些越婿  金援之後

剩下的存款

我知道你這是在挖苦我這種越婿,所以趕快對號入座!

我的水某更狠,連給我預留下兩個漂亮女兒當「戰利品」都不肯,

如果這下被她跑掉,那我就真的輸到只剩下孑然一身了!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-20 19:45 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-7-20 19:03

我的水某更狠,連給我預留下兩個漂亮女兒當「戰利品 ...

小隆兄不是正在問   越娘自己有沒有存款

沒想到大叔就搶先搭上了金援錢坑首班車

大叔啊   我們要叫您第一名啦

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2016-7-20 20:12 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我岳父母已過逝好幾年,沒留下財產,可憐的老婆只想買個小房子,期望有個養老的住處,目前我們就先朝這目標前進。

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-20 20:31 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
哈那 發表於 2016-7-20 20:12
我岳父母已過逝好幾年,沒留下財產,可憐的老婆只想買個小房子,期望有個養老的住處,目前我們就先朝這目標 ...

哈那兄  冒昧的請問一下

嫂夫人是想在越南買還是台灣買呢

因為要養老  聽起來感覺蠻遙遠的

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-20 20:39 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
林叔叔 發表於 2016-7-20 19:03

我的水某更狠,連給我預留下兩個漂亮女兒當「戰利品 ...

大叔  免驚啦

十賭九輸  即使輸了這一次

在越南還有很多次可以輸啦

有的人還越輸越起勁呢

何況大叔也才38而已

怎麼會輸不起呢

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-20 22:13 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-7-20 20:39
大叔  免驚啦

十賭九輸  即使輸了這一次

我那只是在呼應你的說法,其實我哪會有什麼可輸的?!
就如同我水某所說的:「人家都已經讓你享用了十幾年,你也早該已回本了啦!」

絕佳的女子並非俯拾可得的,可能「過了這個村,就沒那個店」了!
我有幸遍嚐朱唇,現在獨沽一味,已懶得再尋尋覓覓,且經常換來換去的也太麻煩了!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-21 00:45 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2016-7-20 10:02
M大,你不要挖苦我了,
我跟你不一樣啦,
你無憂無慮,可以儘情happy,

在這裡小弟要跟虯兄您   分享一則小故事

以前有一位老嫗  沒有讀過書  大字不識一個

出生後  就ㄧ直聽父母的話  到田裡務農  做家事

每天一刻不得閒   等到長大後  聽從母命  嫁給了現在的丈夫

也給她生了四個兒女  這下不得了了   做不完的家事以及農事

比還沒結婚時更累  有一天她到寺廟拜拜   看到那些僧人個個自在

心理便升起羨慕的念頭  回到家依舊得處理不完的事物   還要煩惱兒女的問題

有一天  老公走了   他又更累了   自己得撐起這個家   好不容易  兒女各自嫁娶了

心中大石卻沒有放下來   因為他感覺很空虛   ㄧ生勞勞碌碌究竟是為什麼呢

有一天她就去找寺廟大師   希望大師能夠開導她  也能像他們那般逍遙自在

大師答應她  問她   家中可有罣礙   老嫗回他   兒女皆已嫁娶   並無罣礙

於是大師便應允她   把家裡事交代交代   妳便可以過來了   於是老嫗便高興地把這件事

告訴她的兒女   兒女們看她去意如此堅決    也不好意思去阻攔她   隔日老嫗便很高興

去找大師了   大師看她不認識字   也不知怎麼傳授她深奧的佛法   所以每天也只給她打掃的工作

並告訴她   妳甚麼事也不要想     只要每天念著掃把   掃把就可以了     老嫗非常高興   就照著大師的話去做

每天也不知念了幾千遍  幾萬遍的  掃把    就這樣日復一日   年復一年    老嫗地越掃是越高興    直到有一天

老嫗竟然站著掃地   一動也不動     大師早起經過發現才知     原來她已立地成佛了而我還在凡間

小弟愚鈍   二專聯考時  英文也才八十幾分    離100滿級分   尚有一段距離   不夠偶而也會聽聽英文歌曲就是

雖然自己的英文不怎麼樣    聽完之後幾乎都記不起來英文歌詞    不夠有ㄧ句   小弟至今  猶難忘懷

那就是   Dont  wory   Be   hapy    虯兄今日金援情境似與此景象不謀而合   相信只要虯兄堅持Happy

那您Happy   我Happy    大家都Happy    應是最自然不過了      

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-21 08:37 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-7-20 18:42
小弟太太雖然不用金援越家,不過來台灣快13年,也沒出門上過班,所以自然也就沒什麼存款了,
不過小弟有幫 ...

儲蓄險  算是老婆的存款

需要的時候  就可以拿出來用

不夠如果老婆跑掉了

那才會變成錢坑