前進越南論壇

加入會員
樓主: kevin7326
收起左側

玫瑰瞳鈴眼-娶妻不歸路

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-27 03:27 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
去年底回越南玩時,跟大姐吃飯時有聊到,
大姐一家人一個月生活費用開銷多少了?
老婆幫我翻譯說一個月開銷大約 台幣5萬多...
假如有出國 開會 花費就更多。出國會購物...

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-7-27 06:31 | 顯示全部樓層
如果說連另外50%都要懂 那剛開始的的評論不就顯得??
另外50%也不知道的話
就去說樓主不疼老婆或是怎樣 似乎也太過武斷?
連女方版本都不知道就開罵 似乎有欠妥當

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-7-27 09:43 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

事情越來越清楚了.

女方一心主要想拚經濟.掌錢.需款孔急.

男方則是愛台灣.喜歡在台灣消費曬恩愛.

雙方期待落差太大.女方眼看短期間內已遠遠無法滿足自己內心的期待.情緒難平......絕望.

只要對女兒好就好了.這一句話是講得真好.人世間不能盡如人意.事常八.九.女方得不到一心所想要的.或許就連承諾.將來.也都很難實現.

對岳家來說:初時.尤其是女兒懷孕中.就不能把女兒給安撫.照顧好.再多的抱怨.那當然也是都沒有用的.換一個老婆的話.結果有可能也是不會出現意外.可見還是有自知之明的.

評分

參與人數 1紅利 +1 激情 +1 收起 理由
at010203 + 1 + 1 我怎看都是單方的說詞@@有很清楚嗎@@.

查看全部評分

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-7-27 10:11 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

我是覺得要錢或是要工作一開始可以直接明白講 樓主還要去娶 那這樣是樓主的錯
而不是當初在那邊問 來台灣是當家庭主婦是否可以時 說OK 才去娶 來台又變卦 每個人結婚考量不同
剛開始中文也不好能溝通有限 樓主當然會納悶怎跟一開始說的不一樣 也不是不讓她出去工作 而是剛來台 中文又不好 又懷孕 如果你是丈夫 你會讓妻子出門工作? 鬧了離婚才知道原來家裡有一位待開刀的姊姊,需要她賺錢回家幫忙,樓主那時才知道岳家有這問題,起初也不知道,一知道的時候已經在辦離婚了,如果說一開始坦白,或許就不會走到這一步,也或許不會過去娶,現在就不會有這問題給你們嘴小

但再怎樣難溝通,還是要溝通 樓主那天溝通到晚上10~11點,樓主媽都睡一輪起來了,發現還在講
而不是說連溝通都不願意溝通 樓主一開始可是很有耐心的 而不是突然發火告家暴鬧離婚

別說一個孕婦能有多大力氣. 掙脫一個老年人 以及一個手長期處在發炎狀態,連拿掃把掃地都有問題的年輕人
這拉得住誰 很難講

好的越配有沒有 有 壞的也一樣有 不要遇到壞的硬說成好的 只會害了後面的後進們

遇到好的我們要珍惜 遇到壞的 當然快刀斬亂麻 能早斷就早斷

評分

參與人數 2紅利 +9 激情 +16 收起 理由
at010203 + 1 + 1 當天4/11號的爭執沒頭沒尾.很清楚嗎?只有因.
benmao + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-27 10:14 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
在越婿論壇看過蠻多自敘文.內容是形形色色.....
也許有人會認為這多是一人主觀文.無法看到真相......
但我還是選擇相信文主......畢竟結果的好壞.是文主去承擔的

異國婚姻的磨合不易.尤其是初期.只能說[樓主..辛苦了]

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 贊一個!

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-27 11:38 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
a1214610 發表於 2016-7-27 00:05
翻一下樓主的前面發文跟準備資料   蠻用心的  
老婆來台時的興奮    來台後的變化    起承轉合太快了....誰 ...

此店和彼店的氣氛與風格可是大相逕庭的!

該處早已淪為被ㄧ小撮老常自以為是的傢伙所把持圍事著,
動輒喜歡耍老大,或用無禮的語氣教訓與其氛圍不合的對象!
本論壇則大多是慈祥和藹、謙沖為懷,樂於相互關懷扶持的老會員,
在感覺上溫馨多了!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-27 13:47 | 顯示全部樓層

就像我之前說的,
現在娶越配的行情已經被寵某財力又雄厚的越婿打亂了,
十幾年前娶內人,我深記一些資深越婿及某位同梯(是一位兄弟人,住宜蘭)的教誨,
所以岳父當時有問:婚後可以讓內人上班嗎?
我不假思索就回不行,而且還要幫我照顧幼子。
婚後一開始每月給1500元台幣,給了大概一、二年,
內人也甘之如飴,
這麼做一方面是觀察內人的忍耐度,
一方面也是不想給太多錢破壞行情,幫後面的越婿謀福利,
無奈後來的越婿各個都是寵某又財力雄厚型的,
以至於現在每月1500元的行情已回不來了,
現在拿1500元給越配可能還會被吐口水喔,
我想以後的越婿可能只能比賽疊錢,
看誰錢疊的越高可能越不會出事囉!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

陳小輝 發表於 2016-8-1 20:44 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
虯髯客 發表於 2016-7-27 13:47
就像我之前說的,
現在娶越配的行情已經被寵某財力又雄厚的越婿打亂了,
十幾年前娶內人,我深記一些資深越 ...

只能說網路發達,越配不在全是憨厚思想單純的乖巧女孩,把結婚當徵工作,一句受委屈,不適應拍拍屁股就想走,那管你是否疼她入心,加上朋友間臉書比較,越婿財力,外表,想法一差不喜歡你,做再多都是噁心,小衝突都是大委屈
回復 支持 3 反對 0

江湖小蝦

extreme 發表於 2016-8-6 08:09 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我可以看出樓主雖然 失望,但言語字句中其實還是有些許的留戀,其實女生若對男生無情,不需要太多留戀
天涯何處無芳草,何必單戀一枝花

本人雖然還在跑流程(已經自介)

也是前進越南!

之前看到樓主的分享文,真是羨慕~ 現在看來是要多堤防
本人到越南後感覺在當地,我們真的被當成老外看
在鄉下每個人都願半羨慕、半忌妒的眼光看,感覺台灣人踏出去,變得有優越感

所以說~ 建議樓主! 不管還要不要找越南的新娘,或是其他國家
台灣的經濟實力與優越程度,遠超過許多國家

天涯何處無芳草,何必單戀一枝花

樓主只要振作精神,絕對有國度,有適合您的女孩~

令請問樓主,目前我的越婆每天都很積極打電話給我 (還沒到台灣).... 可以說還沒到台灣就緊迫盯人~
不知道當時您的越婆 通訊,是誰喜歡call誰,誰比較主動

我覺得這可以看出一點端倪~

另外下次不管您打起勇氣前進哪一國,應該要多錄音錄影蒐證~
好做為將來呈堂證共

另外居家錄影現在很容易,成本也低~IP-Camera 很多很便宜
我以前被人騙過一次後,就知道甚麼都要蒐證,完整的蒐證,讓騙您受法律制裁!

我猜想您的越婆是被人教壞! 就算他還有一點點對你的愛意,請務必斬斷那情思,別在留戀~

因為我看您十分善良與單純! 留戀只會讓您某天受傷更深~

若您覺得氣不過,可以陳情總統府、外交部的,請他們向越南政府轉達這是國際詐騙案件

我想雖然越南政府不一定理會,但如果受理~ 騙您的人一定會受到制裁
那邊的法律可不是好玩的

您要相信您對於很多國家而言~ 還是很優越的,要有優越感,有自信心! 別被算命給束縛!

命由我作,福自己求! 三分靠天命、七分靠打拼!
多行善積德~ 一定會有好報

千萬別再受此騙子的傷害

以上小弟諫言,還望大家批評指教

江湖小蝦

extreme 發表於 2016-8-6 09:00 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
請參考,越南刑法

第七十八條 恐怖活動罪。
    1.侵犯國家機關、社會團體人員或公民的生命,旨在反對人民政權的,處12年以上20年以下有期徒刑、無期徒刑或死刑。
    2.侵犯人身自由、健康的,處5年以上15年以下有期徒刑。
    3.威脅侵害生命或有其他威脅行為的,處2年以上7年以下有期徒刑。
    4.對外國人實施恐怖行為,破壞越南社會主義共和國的國際關係的,適用本條規定。

破壞越南社會主義共和國的國際關係
讓他家裡人、介紹人都有壓力!

讓越南知道~ 台灣人不好騙! 台灣人很聰明
或是大家一人一信總統府
一旦上新聞,變成外交事件!

這些介紹人、阿姨、騙人越婆 一定會受到極大壓力
認錯投降!

越南一旦受到國際壓力! 一定會施壓找個待罪羊,這幾個人誰能逃過!
詐騙的本質,不分 國際詐騙,本國詐騙,都是詐騙!

一旦越妻在越南被捕,悔之晚乙~ 那時候他才會想到老公的好!