前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

請問有越娘放棄台灣國籍 恢復越南籍的嗎

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-31 08:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
虯髯客 發表於 2016-7-30 10:37
台灣這邊沒有人會有這些閒功夫查誰有雙重國籍的,
除非你要當公職人員,
而且很奇怪是台灣只有對越南等一 ...

台灣國籍  不是也是採取互惠制嗎

只要其他國家同意我國人擁有雙國籍

我國也是會同意該國人亦能同時擁有雙國籍

如果越南政策將來有所改變的話   那越南新娘未來將是炙手可熱了

如果在台灣混不下去的人  大可儘量前進越南   花ㄧ些錢

討個如花似玉的越南老婆   成為台灣 越南雙重人   

感覺上  越南也是呆完郎的人間天堂喔

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-7-31 08:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
mongsang 發表於 2016-7-31 08:01
台灣國籍  不是也是採取互惠制嗎

只要其他國家同意我國人擁有雙國籍

享權利也要盡義務
要當兵
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-31 09:12 | 顯示全部樓層
yhmc86 發表於 2016-7-29 19:50
只要有錢就好辦事!沒錢萬萬不能!

在越南似乎如大大所講   有錢好辦事

即使您有了台灣身分證  好像也不用放棄台灣國籍

只要去越南恢復國籍  拿個身分證  ㄧ樣就變回越南人了

但是一旦您用這個身分  去購買房地產   雖能如願

難保哪一天  越南政府又說不行了  那房地產最終究竟是誰屬呢

以大大曾經待過越南那麼久的經驗  是否看過有此案例呢

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-31 10:49 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
stevelin 發表於 2016-7-31 08:56
享權利也要盡義務
要當兵

stevelin兄  無需杞人憂天啦

台灣目前傾向於募兵制  

以後可能不用當兵了

越南更好了  有錢根本就不用當兵啊  

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-7-31 11:42 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
mongsang 發表於 2016-7-31 10:49
stevelin兄  無需杞人憂天啦

台灣目前傾向於募兵制  

有錢不用當兵
抓到用錢不當兵不知怎麼辦
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-31 14:30 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2016-7-31 11:42
有錢不用當兵
抓到用錢不當兵不知怎麼辦

據我岳父講  當初小舅子也可以不用當兵

只要拿錢去  越南官員就會幫您解決了

它們每一省  有ㄧ定的當兵數目

而且年齡最高不能超過多少  也有規定

拿錢去了只是把兵單抽掉  然後由下一位遞補

跟台灣的違章建築ㄧ樣  關說關說把單子抽掉就好了

我的小舅子之所以會去當兵  是因為岳父想訓練他的獨立性

不夠當兵之後也有好處   政府會免費讓您學得一項生活技能喔

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-2 11:06 | 顯示全部樓層
越娘取得越南國籍   那越婿ㄧ樣也可以取得越南國籍吧

是不是需要紅簿   或長住証做基礎呢

粉紅簿與紅簿兩者之間又有何差異

聽說以它們為基礎  就可以辦到長住証了

這邊應該牽涉到越南法律吧  

不知哪位有經驗大大現身說法一下

畢竟這是許多越婿關注的焦點

粉紅簿   紅簿   長住証   取得越南國籍四者的微妙關係     

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-8-2 11:13 | 顯示全部樓層
之前有聽過.存款不可當固定基礎.
覺得很有道理.
現金.房產都可以很快變現轉讓.
正常工作.才是一輩子生活無慮的基本保障.

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-2 11:41 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2016-8-2 11:13
之前有聽過.存款不可當固定基礎.
覺得很有道理.
現金.房產都可以很快變現轉讓.

隨俗兄  常住越南應該有一段時間了吧

不知有沒有辦理長住証   

聽說要辦理長住証

需要擁有300平方米有紅簿資格的房子

不知是也不是呢  

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-8-2 11:58 | 顯示全部樓層

去年問這裡的機構.目前是3個月延簽1回.有新辦法時會通知.(應是延簽這種.)
沒急迫需要..............等很簡單就可辦再問常住證的事.
目前2年內.回國先保戶籍.方便有事要辦時的資格.再過個幾年..(不需保戶籍時).就不需要每逢2年就回去.

5年免簽證.
延簽的申請保證人是配偶.或戶口內的比較方便.