前進越南論壇

加入會員
樓主: kevinlin
收起左側

自我省視,邁向幸福

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-28 22:29 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
接著看續集,越婿成長之路。,

藝成出師

jinmin 發表於 2016-7-29 01:31 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
kevinlin 發表於 2016-7-28 15:26
終於也回到舊公司上班了,老闆對我說的第一件事...
做事能力,我不擔心,但對公司整體提升可能只有10%,但 ...

這個老闆太好了,

連宅男員工的下半身(下半生),

都包辦了。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2016-7-31 23:26 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
休息了兩天,因為宅男已經知道要帶老婆小朋友出去玩,不能老是宅在家....

給老闆看完照片後,他說他知道是誰了,所以下次去越南時會幫我問...
老闆真有心,每天早上都會去運動,特別去注意此女的上班路線,就在運動中,恰巧遇到這各女生,問說願不願意嫁到台灣...
結果!!!老闆對我說,女方說她未滿18歲...其實,我自己心裡應該有數,凡事不要強求。(所以他不是我未來的老婆....)

這就樣子,歲月不饒人,很快的,回舊東家兩年了,距上次去越南也一年了。(42歲了,事業無成,工作算穩定,40歲以前不敢想有老婆,現在想呢?老婆在哪?)

這兩年,脾氣的菱角也慢慢的被磨的圓滑了...

工作穩定後,其實也有很多人要介紹,包含工廠裡的越南新娘,無奈,不是"狼"有情、妹無意,不然就是郎無意、妹有情,就這樣過了兩年...
從越回台後的這一年,一直在思索,我要去越南娶老婆嗎?心理是非常的排斥...........
(沒有看不起人的意思:不敢說自己是高級知識份子,至少也是大學畢業了,我的同學沒有人去娶外配)

老闆健康也慢慢亮起紅燈,兒子尚未大學畢業,確實是需要有人幫他去越南管理公司,所以在一次交談中,我答應老闆,去越南幫他...

就這樣子開啟了我越南娶妻的道路.....

老婆!!!你在哪?

拜師學藝

crazysean 發表於 2016-8-24 01:54 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
大大跟我的人生有點大同小異

我也是繞了一大圈,九月也是要回老東家上班去了
大致上是南越,北越,印尼,廣東,捷克,舊金山整年飛來飛去的
每個國家的分公司(廠)任務完成,我就得換國家了
這種旅行式的工作形態,也不知道我能撐多久
覺得好玩其實只是前幾個月

這家公司也都是在我人生低潮時,會出現拉我一把,也算是我的貴人
如果沒有出現,我應該被稍早的公司派去中國的牡丹江市了
那邊冬季可是零下40度,南方人沒人受的了的

不過我是很早就結婚了
否則倒是可以在工作的地方找老婆 哈

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-8-25 18:10 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
虯髯客 發表於 2016-7-28 13:28
每個當上越婿的人原因都千奇百怪,
有的自願,有的被迫,有的聰明,有的糊塗,
無論如何,一但成為越婿自是 ...

我想這位大大的話,說到心坎裡了...
能在這裡相遇自是有緣!
也希望能多一些分享,尤其是炫耀文呀!
不好的聽太多了,希望能多聽多看到一些好的!
這樣可以多增加點信心!
得之我幸,失之我命!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-25 21:03 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
Motori 發表於 2016-8-25 18:10
能在這裡相遇自是有緣!

若想要看褒揚水某的炫耀文,那來看我的文章便是!

包你看後會怨嘆自己為何沒早點去娶越女了!?

又雖然沒娶過越女會令人終生遺憾,但可千萬別娶了越女反而遺憾終生矣!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-25 22:33 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
能在這裡相遇自是有緣!

大大想看炫耀文,看看小弟回的文章因該看得到,
希望能幫您增加一點點信心,加油哦,
祝您前進越南之路一切順心,平順,幸福美滿。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-26 00:22 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
能在這裡相遇自是有緣!

當大家為金援越南所苦時  我卻不時受到越家接濟

上個月岳父才送來台幣43萬給我零用   昨天又打電話來

今天要寄台幣35萬給我塞牙縫  還好小弟弱水三千  只取一瓢而已

如果多取了幾瓢  豈不是數鈔要數到手抽筋了嗎  所以人要知足

也唯有知足才能長樂了   炫莫大焉   可長可久  

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-26 13:36 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
能在這裡相遇自是有緣!

如果大大看其他多金大大的炫耀文看膩了,想吐了,
想換個口味看寫實的艱苦文,看我的文章就對了,
艱苦越婿的滄桑血淚奮鬥史,
血淋淋的教材,看完包你熱淚盈眶,
目屎撥不離喔

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

az111 發表於 2016-10-1 06:10 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
很誠懇的等待續集,最後如何找到老婆?